Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Чипсы из сырого картофеля ТМ "Онега" Со вкусом сметаны с луком, 80г
4812881000095
Макаронные изделия "Bucatini n.9" (Букатини) тм "Barilla", 500 г
8076800315097
Мороженое "Веселые внучата" Сливочное классическое, 900г
4810223018326
Кукурузные чипсы с солью "Tortilla Chips Salted" ТМ "Fine Life" (Файн Лайф), 200 г
4333465822990
Пюре для детского питания для детей раннего возраста ТМ "Топтышка" Яблоко, персик, с 5-ти месяцев, с сахаром, 90г
4810797033831
Горбуша натуральная ТМ "Толстый Боцман", 240 г
4607019908493
Салат из морской капусты с кальмаром ТМ "Русский Берег", 210 г
4607104161635
Чай черный цейлонский мелколистовой «Classic» (Классик) FBOP тм «Impra», 500 г
4791021915089
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Хурма! Сосед по столу быстро ест kaki

Японская скороговорка в переводе на русский с сохранением оригинального звучания слова «хурма» и написанного латиницей по причине врожденной интеллигентности автора статьи

Хурма – один из тех продуктов, появление которых на прилавках строго регламентировано природой. В общем, сезонный продукт и этот самый сезон сейчас в разгаре. Первые плоды появляются в октябре и радуют всех любителей вплоть до января. Радовать же весь мир хурма начала не так уж и давно, в середине 19 века, когда она попала в Европу из Японии. Кстати, один из самых распространенных видов хурмы так и называется – японская, хотя она родом из Китая (как и большинство современных товаров!).
Сегодня хурму выращивают во многих местах - это и страны Средиземноморья, Китай, Иран, Индия, на Корейском полуострове. Насчитывается более пятисот ее видов. Но нам, потребителям, стоит знать, что есть три категории хурмы – первая это та, которая имеет вяжущий вкус всегда, вторая – всегда нетерпкие плоды и третья – меняющая свой вкус и цвет мякоти в зависимости от опыления.
Известная всем шоколадная хурма (королек) относится как раз к третьему виду: если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый плод - сладкий и вкусный. Если же опыления не было, нет семян - нет королька, а есть терпкая хурма. Спелая шоколадная хурма выглядит не очень-то хорошо, многим кажется, что это какие-то перезревшие, чуть ли не подгнившие плоды. Однако, это всего лишь внешний эффект, такие плоды невероятно вкусны и душисты. Так же не очень приятны на вид плоды сушеной хурмы – они как будто бы покрыты плесенью, хотя это всего лишь выступивший на поверхность сахар. Сушеная хурма очень вкусна и полезна. Кстати, именно внешним сходством сухих плодов хурмы с финиками можно объяснить происхождение слова "хурма"". На персидском, грузинском, азербайджанском, турецком, афганском, арабском и языках среднеазиатских народов слово "хурма" обозначает плоды финиковой пальмы. Родовое название хурмы "диоспирос" расшифровывается либо как "божественный плод", либо "пища богов". Но, наверное, его можно истолковать и как "божественный финик", если исходить из древнегреческих слов "диос" (божественный) и "пирэн" (финиковая косточка). Очень колоритно именуется плод на почти родном ему японском языке - «kaki».

Всякая хурма полезна, там и провитамин А, там калий, столь полезный для сердца, там пектин, связывающий и выводящий из организма всякие гадости, там не очень много калорий. Обычно хурму съедают как самодостаточный плод. Некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар. Но мякоть хурмы может использоваться в салатах, ее часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, делают из нее мармелады и джемы.
Измельченную мякоть можно смешать с оливковым маслом, апельсиновым соком, медом и щепоткой соли – вы получите довольно необычную заправку для салатов.



Соус для холодных блюд

Хурма 2 шт
Лимонный сок 1 ст. ложка
Сливочный хрен 1 ст. ложка

Хурму очистить, удалить косточки, мякоть взбить в блендере вместе с лимонным соком, затем добавить сливочный хрен и перемешать.

Хурма с сельдереем в желе

10 г желатина
1 стакан горячей воды
2 стакана мякоти хурмы
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 стакана стеблевого сельдерея, нарезанного ломтиками

Желатин замочить в холодной воде, затем растопить и процедить. Добавить желатин и лимонный сок к мякоти хурмы. Остудить смесь. Когда она начнет заметно густеть, вмешать в нее кусочки сельдерея и переложить в формочки. Дать застыть на холоде.

Маэстро Лазерсон

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям