Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Смесь сухофруктов фасованная (Сухой Компот) ТМ На зубок, 5 кг
4607034551803
Жевательные дольки «Dent» мясное ассорти тм «TitBiT», 100 г
4690538006139
Творог 0,1% ТМ Домик в деревне, 250 г х 4
4607025399636
Ядро кедрового ореха в сиропе из калины ТМ «СИБИРСКИЙ ЗНАХАРЬ», 110 г
4665297532748
Йогурт Даниссимо фантазия с массовой долей жира 6,9% и хрустящие шарики в шоколаде ТМ Даниссимо, 105 г
4600605019351
Снеки «Fresh» для мелких собак (18 шт) тм «TitBiT», 990 г
4690538005293
Колечки из пищевода (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 28 г
4640000315634
Печенье "Традиционное", 2 кг
4810987056749
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

II Международный Инвестиционный Форум «Стратегия развития пищевой промышленности и инвестиции в производство продуктов питания в условиях кризиса». В рамках 14-ой Международной выставки «АГРОПРОДМАШ-2009», пост-релиз

Второй Международный инвестиционный форум «Стратегия развития пищевой промышленности и инвестиции в производство в условиях кризиса» состоялся 14 октября в «Экспоцентре». В это время здесь проходила выставка «Агропродмаш 2009» и форум стал одним из сопутствующих мероприятий, привлекших внимание участников выставки и посетителей. В его работе приняли участие около ста руководителей и владельцев предприятий пищевой промышленности, специалистов и ученых, экспертов, а также представители федеральных органов власти, финансовых структур, страховщики; организатором выступила компания «АгроМедиаГрупп».

Форум прошёл при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации региональных банков России. Партнёром Форума выступил ОСАО «Ингосстрах», Стратегическим партнёром: ООО «ИндастриПак».

Форум состоял из трех последовательных секций. Первая была посвящена государственной политике в сфере АПК и основным направлениям развития продовольственного рынка. Участники мероприятия получили полное представление о том, какие тенденции доминируют в пищевой отрасли, на продовольственном рынке, как проецируются на них социально-демографические, геополитические изменения в стране и мире и смогли задать вопросы представителям Государственной Думы, Министерства сельского хозяйства, Торгово-промышленной палаты.

Приветственное письмо участникам форума «Стратегия развития пищевой промышленности и инвестиции в производство в условиях кризиса» прислала министр сельского хозяйства Е.Б. Скрынник.

Во второй секции об особенностях инвестиций в условиях кризиса аудитории рассказали директор по инвестициям Инвестиционной группы «АТОН» Дмитрий Федосов, первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза, Заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Николай Галушин и Директор по инвестициям Mint Capital, Евгений Ахмадишин.

В третьей секции освещались преимущественно практические вопросы практической деятельности отрасли, представляющие интерес для потенциальных инвесторов и проблематика продовольственного бизнеса, связанная с конкурентной средой, технологиями, нормативами, безопасностью продуктов и экологией предприятий.

Стратегическая цель всегда формулируется как результат обобщения. В аграрной сфере стратегическая цель государства проста: обеспечение продовольственной безопасности для страны и завоевание на мировом продовольственном рынке позиций, адекватных потенциалу нашего сельского хозяйства. Она вытекает из вполне очевидных фактов российской действительности и глобальных тенденций, но, при всей видимой простоте, её достижение требует большого напряжения интеллектуальных сил, политической воли, людских и финансовых ресурсов. Перед бизнесом и властью стоит задача «создания долгосрочных условий для справедливого распределения прибыли по всей цепочке производства и реализации продовольственной продукции». – Так в общих чертах обозначил направление аграрной политики руководитель рабочей группы научно-экспертного совета при комитете по аграрным вопросам Государственной Думы А.Е. Гуськов.

Значительная часть выступлений была посвящена переработке продукции животноводства. Со следующего года первичная переработка скота получила отраслевую программу развития. С её проектом собравшихся ознакомил начальник отдела пищевой промышленности департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Василий Алексеевич Межевикин. Действие программы рассчитано на 2010-2012 годы, и за этот период суммарная мощность боен должна вырасти на 323 тысячи тонн, удовлетворяя, таким образом, растущие потребности отечественного животноводства по сбыту поголовья и содействуя стратегии импортозамещения на мясном рынке в ключевых сегментах.

Следующий докладчик, заместитель директора ВНИИ Мясной промышленности Б.Е, Гутник в своем выступлении показал, что развитие первичной переработки на современной технологической базе имеет системное значение для всей мясной отрасли и способствует повышению её конкурентоспособности, улучшению качества питания населения.

Пищевая промышленность является перспективным направлением для инвестиций различного масштабы, сферой, которая тесно связана с таким понятием, как социальная ответственность и стратегией устойчивого социально-экономического развития не только сельских территорий, но и всей страны. Как показывает пример соседней с нами Норвегии, деловые сообщества могут успешно сотрудничать с государством в управлении аграрным производством и служить надежной опорой страны в обеспечении продуктами питания населения. Более того: в поисках надежного вложения капиталов норвежские партеры все чаще обращают свой взор в сторону России, предлагая не поставки продовольствия, технологии, совместное производство машин и обучающие программы. Об этом в своем выступлении говорил Глава представительства Норвежско-Российской Торговой Палаты в РФ Владимир Александрович Багреев.

В целом, форум представил всестороннюю информацию о перерабатывающей отрасли, раскрыл для потенциальных инвесторов её проблематику в том, что касается не только государственной политики, но и в развитии инноваций, сертификации производства, обеспечения экологической безопасности. Кроме того, он предоставил площадку для обмена мнениями и обсуждения вопросов сотрудничества между производством, государственными и финансовыми структурами. Участники Форума остались довольны проведённым событием. Многие проявили инициативу участвовать в нём снова, кому-то удалось наладить отношения с некоторыми компаниями, которые в перспективе могут стать партнёрами. Одним словом, Форум послужил стартовой площадкой для обмена опытом, укрепления прочных связей, упрощения взаимодействия в рамках отрасли.

Директор «АгроМедиаГрупп» Елена Александровна Воронцова, подводя итоги форума, отметила следующее: «Год назад, когда мы провели первый форум по инвестициям в АПК на выставке «Агропродмаш 2008», мы решили немного изменить формат мероприятия и предусмотреть возможность прямых контактов между потенциальными инвесторами, представителями торговых сетей и производителями.

По завершению форума я могу сказать, что контакт состоялся и заинтересованные стороны нашли друг друга, и в этом плане задача форума была выполнена. Может быть, в следующий раз он продлится не один, а два дня, поскольку все накопившиеся вопросы обсудить за один день при такой насыщенной программе очень трудно; например такая обширная и насущная тема, как лизинг оборудования требует всестороннего освещения и уместить её в рамки часовой секции невозможно.

Мы внесем коррективы в формат наших следующих мероприятий, первое из которых - Первый Российско-Японский конгресс по сельскому хозяйству «Инвестиции и развитие АПК-2010» уже состоится 9 февраля 2010 года в рамках проведения выставки «Продэкспо-2010».


Информационный спонсор мероприятия:
GoodsMatrix.ru – Единственный в России Интернет Каталог продуктов питания

Тел:(812) 380-11-87; 335-88-00

e-mail: n.afonina@goodsmatrix.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям