Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЗУБНАЯ ЩЕТКА ТМ "ЛЕСНОЙ БАЛЬЗАМ", ДЛЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН, КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД, МЯГКАЯ, 1 шт.
4600702099621
СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ ДЛЯ ВАНН ТМ "FITO КОСМЕТИК" (ФИТОКОСМЕТИК), 530 г.
4607051797482
Леденец тм "Прям Вылитый" Футбол, 20 г
4603727324068
Окорок бараний бескостный охлажденный ТМ "Мясо Есть", 1,216 кг
2943300012169
Гематоген детский тм "Русский", 40 г
4610008490138
Чайный напиток Чага с шиповником ТМ «Chagoff» (Чагофф) 30х2г, 60 г
4603727731040
Тарелка картонная "Листья" d 23 см, 10 шт
4607116891902
Гель пятновыводитель "Vanish Gold Oxi Action" ТМ "Vanish" (Ваниш), 450 мл
4607109409909
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Общественное питание - в центре внимания. Девятый чемпионат по кулинарии и сервису “Золотая Кулина”

Лучших представителей общественного питания отметили в Северной столице 17 октября. На этот раз статуэтку “Золотой Кулины” получили не только повара и кондитеры, но и бармены, и даже официанты. Чем еще отличился девятый сезон чемпионата, знает корреспондент GoodsMatrix.ru.

Пять дней подряд в одном из питерских ресторанов двести с лишним участников конкурса из России и ближнего зарубежья строгали, варили, жарили, коптили, тушили, выпекали, разливали и подавали все это максимально презентабельно. Организаторами Чемпионата стали Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, а также Ассоциация предприятий общественного питания и ресторанная группа “Тритон”. Продукты предоставила одна из торговых сетей Петербурга.

В прошлом году одно из призовых мест заняли повара из Екатеринбурга, на сей раз все награды остались на берегах Невы. Однако местечковости удалось избежать – в числе участников соревнований на сей раз были профессионалы кухни из Литвы и Беларуси. «Сарафанное радио» донесло информацию о конкурсе даже до Украины – оттуда уже есть две предварительные заявки на следующий год. Впрочем, и сейчас общее количество участников выросло почти на 40% по сравнению с 2008 годом.

- Наш конкурс практически умирал – констатирует Сергей Речкалов, председатель жюри. – Пришлось придумать несколько «мулечек» для его оживления.

В числе нововведений 2009 года - самостоятельный конкурс официантов и дебютное участие барменов. А также - мини-конкурс поваров и интерактивное жюри гостей “Кулины” (в его состав мог войти каждый петербуржец). Плюс аукцион, на котором разыгрывались произведения кондитерского искусства (первый же лот – шоколадная композиция в исполнении Антона Чеботарева, был продан за 15 тысяч рублей). Половина вырученных средств полагалась самим мастерам, вторая же половина по решению организаторов должна уйти на поддержку студентов, которые учатся по специальностям, связанным с общественным питанием.

По словам Сергея Речкалова, хотелось бы поднять престиж профессии повара-кондитера, но хороший повар без работы никогда не останется.

Так что, нематериальным стимулом к победе можно считать внимание потенциальных работодателей а значит, перспектива успешной карьеры в сфере кулинарии. Как отметил Константин Белый, генеральный директор ресторанной группы “Тритон”, наиболее перспективные участники “берутся на карандаш”. И среди победителей прошлых лет многие уже стали шеф-поварами.

В “джентльменский набор” лауреата входит статуэтка “Золотой Кулины”, диплом победителя и некоторая материальная сумма. Плюс – отличительный знак для тех кафе и ресторанов, чьи работники заняли первые места. Что касается креатива, то возможно к следующему конкурсу, который пройдет уже в 10-й раз, выйдет книга лучших рецептов победителей.

Елена Петровская

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям