Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Препарат для борьбы со слизнями на всех культурах ТМ "Гроза", 15 г
4601976000634
Тарелки картонные ТМ "Pol-Mak" (Пол-Мак), 8 шт
5901720731012
Шампунь для волос репейный ТМ BiТэкс (Витекс), 1000 мл
4810153021267
Вяленые лакомства соломка молочная «Classic» тм «TitBiT», 60 г
4690538003954
Контейнеры одноразовые 500 мл 108х82 мм, 100 шт
4607190460773
Мороженое в вафельном стаканчике с ароматом земляники, 70г
4607045258968
Мед разнотравье с гречихой ТМ "Лесные Угодья", 700 г
4603552015193
Полнорационный сухой корм для взрослых собак всех пород C говядиной по-домашнему, с овощами и травами ТМ Chappi (Чаппи), 15 кг
5000159380829
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Время глинтвейна

После ужина возникал обыкновенно капитальный вопрос, - вопрос, возбуждавший прения, а именно: "Как варить жженку?". Остальное обыкновенно елось и пилось, как вотируют по доверию в парламентах, без спору. Но тут каждый участвовал, и притом с высоты ужина.
- Зажигать - не зажигать еще? Как зажигать? Тушить шампанским или сотерном? Класть фрукты и ананас, пока еще горит или после?
- Очевидно, пока горит, тогда-то весь аром перейдет в пунш.
- Помилуй, ананасы плавают, стороны их подожгутся, это просто беда.
- Все это вздор! - кричит Кетчер всех громче. - А вот что не вздор, свечи надобно потушить.
А. И. ГЕРЦЕН "БЫЛОЕ И ДУМЫ"


Холодно как-то стало. Согреваться приседанием – не по мне. Остается только пить – горячее и горячительное в одном флаконе. Версии большинства такого рода напитков придуманы там, за бугром, хотя им там не так уж холодно зимой, как нашей маленькой елочке. Поэтому, вообще говоря, подобные напитки ближе нам. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) действительно незаменим в холодное время года. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей. Из пряностей – это гвоздика, целая корица, душистый перец. Причем гвоздику в глинтвейн можно положить так: взять половину апельсина, воткнуть в него гвоздичины и опустить в вино, которое уже подогревается. Это красиво (напоминает морские бомбы!). Важно, как и при готовке кофе, - не доводить вино с пряностями до кипения.

Нельзя не вспомнить здесь грог (grog) — напиток из рома с горячей водой, сахаром и специями, который в старину был особенно распространен среди британских матросов. "Отцом" грога считают английского адмирала Эдварда Вернона (1684-1757), прозванного Old Grog (старина Грог) за то, что в плохую погоду он носил плащ из фая (grogram) — грубой шелковой ткани в поперечный рубчик. Адмирал был обеспокоен дисциплиной на флоте, так как пьяные матросы, в рацион которых официально входил ром, частенько устраивали потасовки и дебоши. Именно по его приказу с 1731 года ежедневную порцию рома, выдаваемую матросам Королевского военно-морского флота, стали разбавлять горячей водой с сахаром. Обиженные такой "несправедливостью" матросы стали называть этот разбавленный напиток в честь адмирала — Old Grog's drink, а затем — и просто grog. Вскоре слово "grog" стало синонимом крепкого спиртного напитка, разбавленного водой, теперь англичане и американцы так часто называют вообще любой алкогольный напиток. Сегодня вместо рома в гроге часто используют бренди, виски и даже водку, добавляют лаймовый (или лимонный) сок, а немцы кладут в него еще и яичный желток.

Жженка – напиток гусар. Пушкин им баловался, Герцен с Огаревым тоже употребляли. Из всех напитков он самый зрелищный. Берут ведерко для шампанского, наливают туда шампанское, добавляют ром. Кладут кусочки фруктов, в том числе ананасы. На ведерко ставят решетку, на нее – куски сахара. Их поливают ромом, поджигают. Сахар горит и карамелизуется, а карамель капает в жидкость, обогащая ее соответствующим вкусом. Когда весь сахар сгорел – напиток готов.

А теперь внимание, совершенно бесплатно отдаю вам рецепт напитка, покорившего меня в свое время. Названия не знаю, а может быть, его и нет. Латвия, Рига, поварские посиделки с коллегами, никакой политики, водка, подкрашенная знаменитым рижским бальзамом, закуски... И вдруг шеф-повар латвийского президента выдает секрет – нагрей сок или нектар черной смородины, добавь немного рижского бальзама. Все. Попробовал уже дома. Теперь выращиваю черную смородину, бальзам покупаю в проверенном магазине.


Глинтвейн
  • красное вино 1 бутылка
  • вода 100 мл
  • пакетик чая 1 шт
  • сахар 100 г
  • корица 5 г
  • гвоздика 10 г
  • половинка апельсина

В апельсин воткнуть гвоздику. Вино нагреть, добавить сахар, положить апельсин с гвоздикой, корицу. Воду нагреть, заварить чай, добавить в вино. Все прогреть, но до кипения не доводить. В готовый глинтвейн можно добавить немного водки или коньяку.

Грог
  • 100 мл воды
  • 50 мл темного рома
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. ложка меда

Разогреть воду, добавить ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать, пока мед не растворится, затем грог разлить в стаканы.

Жженка

  • Апельсины 2 шт
  • Ананас 1 шт
  • Изюм 100 г
  • Шампанское 2 бут
  • Ром 200 мл
  • Сахар колотый

В ведерко для шампанского налить шампанское, добавить 150 мл рома. Положить кусочки очищенных апельсинов и ананаса. На ведерко поставить решетку, на нее – куски сахара. Сахар полить ромом, поджечь. Когда весь сахар сгорел – напиток готов.

Маэстро Лазерсон
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям