Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Творог обезжиренный ТМ "Ирбитский", 350 г
4602433001782
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД КЛАССИЧЕСКИЙ ТМ "СИБИРСКИЙ КЛАД", 90 Г
4665297531925
Нектар Апельсиновый, 0,93 л
2010001268499
Ряпушка сибирская обжаренная в масле (ключ) тм «Хорошо», 240 г
4612736862737
Колбаски St (банка пластиковая) тм «TitBiT», 1800 г
4640000316525
Крекер ТМ "Бежицкий" С луком и сыром, 170 г
4601071042171
Вафли "Динамовские" шоколадные, 30 г
4810987085237
Конфеты Toffee Cream какао ТМ Essen Production (Эссен Продакшн), 1000 г
4604248013431
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Готовим с Интернетом

Иногда приходится, знаете ли, прошвырнуться по Интернету кулинарному. Для меня это пространство является... специей. Приходится читать и анализировать множество кулинарных рецептов, публикуемых в средствах неэлектронных и часто от них пахнет... Интернетом.

Рецепты, публикуемые там, нужно хорошенько фильтровать – при копировании их с одного сайта в другой, во всякие там ЖЖ и доски, по дороге теряются важные моменты. Очень часто ст.ложки (столовые) превращаются в ст. (стаканы), унции (при переводе) – в граммы и при том же переводе с английского зеленый горошек становится шпротами.

Многие люди приводят один и тот же рецепт, выдавая его за найденный в записках своей бабушки. Есть примеры весьма творческого подхода к рецепту – порой ведь стыдно просто копировать рецепт, поэтому новоиспеченный «автор» вносит свою «изюминку», которая противоречит здравому смыслу. Мне очень нравится наблюдать за эволюцией салатов, эта категория блюд является самой креативной. Например, весьма неплохой салат из ломтиков обжаренной курицы, подпеченного сладкого перца, свежего ананаса, приправленный майонезом с карри обрастает зачем-то вареными грибами, китайской капустой, зеленой фасолью, кукурузой, цветной капустой...

Рецепты часто еще и потому не точны, что новоявленные авторы просто пересчитывают рецепт с одного количества порций на другое. Здесь далеко не всегда стоит руководствоваться прямо пропорциональной зависимостью. Например, если в рецепте, рассчитанном на 4 порции рекомендовано взять, к примеру, 100 г сливочного масла, то далеко не всегда для приготовления 12 порций этого же блюда стоит брать 300 г масла. Этого, к сожалению, не понимают (потому что просто не знают) многочисленные авторы рецептов, которые просто-напросто переписывают их у опубликовавших «мастеров», не державших в руках ножа и не умеющих отличить пшено от пшеничной крупы, рэган от орегано и думающих, что «рольмопс» это фамилия, а «расстегай» - это команда, а не пирожок. Люди начинают воспроизводить рецепт, а блюдо не получается – то жидко, то густо, то тесто опадает, то каша вместо рассыпчатой получается в виде размазни.

Но я, как говорят современные молодые люди, «не парюсь». Даже «не жарюсь» и «не тушусь». Я даже не тушуюсь из-за этого. И предлагаю выпить горячего глинтвейна, а закусить, в духе интернетовской кулинарии – чесноком!

Маэстро Лазерсон
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям