Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Батончик из цельных злаков с йогуртом и вишней Corny Slim, 20 г
4011800300821
Круассан "Фортуна" с черникой, 50 г
4810987046641
Туалетная бумага ТМ "Правильное Решение", 4 шт
4670018210065
Язь обжаренный в томатном соусе (ключ) тм «Хорошо», 240 г
4612736862720
Скатерть бумажная в рулоне "Felicia" ТМ "Duni" (Дюни), 1 шт
7321011733828
Стаканы бумажные "Jungle Friends" ТМ "Duni" (Дюни), 10 шт
7321011707256
Вафли С халвой ТМ Коломенское, 0,22 кг
4601347004872
Ухо баранье XL (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 68 г
4690538009314
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Всемирная сеть экомаркировки GEN.

Программы экологической маркировки функционируют более чем в 50 странах мира. Около 80% из существующих экомаркировок объединены в GEN — «Всемирную Сеть Экомаркировки» (GEN).

Эта ассоциация была основана в 1994 году. Странами – «родителями» GEN стали Канада, Германия, Япония, США, Тайвань. Именно там на тот момент существовали наиболее успешные программы экологической маркировки.

Миссия GEN:

1. Усиление мирового признания программ экомаркировки и способствование их развитию в различных странах;

2. Организация сотрудничества, информационного обмена и гармоничного развития всех членов Сети, а также различных других программ экомаркировки, не входящих в GEN;

3. Содействие получению свободного доступа к информации по критериям экомаркировки по всему миру;

4. Продвижение идеи экомаркировки в различных международных организациях (например, ИСО, ВТО, где представители GEN входят в рабочие группы во многих странах) и поддержка наиболее экологичных товаров и услуг, с точки зрения оказания наименьшего воздействия на окружающую среду.

Страны-участники GEN

По данным на 2008 год, GEN насчитывает 25 членов – национальных и межнациональных организаций, занимающихся сертификацией и выдачей экологических маркировок, а также два ассоциированных члена.

Членство в GEN помогает держателям экомаркировки разрабатывать и применять единый подход к экологической сертификации, основанный на стандарте ISO 14024, обмениваться опытом в продвижении экологической маркировки, заключать взаимовыгодные соглашения.

Участники GEN

  • Страны Европейского союза - экомаркировка «Европейский цветок»
  • Страны Скандинавии - экомаркировка «Северный лебедь»
  • Германия - экомаркировка «Голубой ангел»
  • Швеция - экомаркировка «Правильный экологичный выбор»
  • Украина
  • Россия
  • Австралия
  • Бразилия
  • Гонконг
  • Индия
  • Китай
  • Корея
  • Тайвань
  • Тайланд
  • Филлипины
  • Индонезия
  • Канада - экомаркировка «Экологичный выбор»
  • Новая Зеландия
  • Сингапур
  • США
  • Хорватия
  • Чехия
  • Япония

Управление в GEN осуществляется советом директоров, в который входит 7 членов.

Председателем GEN является г-н Робин Тейлор, директор Новозеландской программы экомаркировки.

Ежедневная работа GEN ведется при помощи секретариата (c 1999 г. находится в Канаде, на базе Канадской программы экомаркировки Terrachoice) и головного офиса (находится в Японии, на базе японской программы экомаркировки Eco Mark). Секретариат и Головной офис ежегодно отчитываются перед советом директоров.

Деятельность Всемирной сети экомаркировки

Деятельность GEN включает в себя различные аспекты экомаркирования, и является открытой для общественности. С ежегодными отчетами о структуре GEN, проводимых мероприятиях, бюджетом ассоциации можно ознакомиться на сайте www.globalecolabelling.net .

GEN является ассоциированным членом Технического комитета ИСО/ТК 207 с 1994 года (разрабатывает стандарты серии ISO 14000), а также Технического Комитета ISO/IEC TC 111 с 2005 года (разрабатывает экологические стандарты для электротехнического оборудования).

Многие программы экомаркировки уже активно работали в 1999 г., когда Международная организация по стандартизации (ISO) начала разработку стандарта ISO 14024. Представители GEN активно участвовали в разработке стандарта, основные положения которого были сформулированы на основании опыта уже существующих систем экомаркировки. Теперь соответствие программы экомаркировки стандарту ISO 14024 является основным условием для принятия в GEN новых членов. Таким образом, все организации-члены GEN отвечают требованиям данного стандарта, а именно – их программы экомаркировки являются достоверными, независимыми и открытыми для всех потенциальных участников.

Кроме того, GEN является активным участником многих международных инициатив, связных с устойчивым развитием и экологической стандартизацией, а именно: ежегодные собрания Технического Комитета ISO 207, инициативы Комитета ООН по Устойчивому развитию (UNCSD), Экономического и Социального Совета ООН (ECOSOC), Программы ООН в области охраны окружающей среды (UNEP), Организации Экономического Сотрудничества и Развития (OECD). GEN является ассоциированным членом «Международного альянса по социально и экологической аккредитации и маркировке» (ISEAL).

Общие критерии для экомаркировки - программа взаимопризнания

В 2001 году официальные представители четырех азиатских организаций-членов GEN: «Фонда окружающей среды и развития Тайваня» (ROC), «Японской экологической ассоциации», «Корейской ассоциации экомаркировки» и «Тайландского института окружающей среды» положили начало многостороннему многолетнему проекту.

Целью проекта было установление структуры взаимного признания и совместного процесса, посредством которого могли быть сформулированы группы общих критериев для экомаркировки (GENICES).

В ближайшее время планируется вхождение в программу взаимопризнания более 70% участников GEN. Благодаря данному проекту производитель, получивший экомаркировку одной страны, может получить маркировку другой страны, пройдя укороченный цикл сертификации. Это особенно интересно для производителей, заинтересованных в продажах своей продукции не только на национальном рынке, но и за рубежом.

Материал предоставлен Санкт-Петербургским Экологическим союзом .

Контент данной статьи распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 На другие материалы настоящего сайта данная лицензия не рспространяется, если это не указано особо.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям