Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Семечки тм "Лакомка", 70 г
4607096320041
МАСКА ДЛЯ ТЕЛА ТЕРМАЛЬНО-ИЛОВАЯ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ, 100 мл.
4630007831558
Набор перцев в мельнице из 8 контейнеров "Перечная гильдия" ТМ «Айдиго», 95 г
4607004517884
Майонез ТМ "Оскар" Провансаль, 50,5%, 750мл
4607016943558
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Чернослив злаки, 2%, "Савушкин", 350г
4810268029219
Молочный шоколад тм "Россия" - Щедрая душа!", 90 г
4606272037230
Темный шоколад ТМ "Крым", 50 г
4620001513680
Восточные сладости ТМ "Сладости из Крыма", 75 г
4603725155503
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Маракуйя – страстная гранадилла.

Маракуйя – плод страсти, но страсти не земной, а небесной. Маракуйя – не афродизиак , как дуриан, авокадо и другие экзотические плоды. Цветок маракуйи – символ страстей Христовых.

Маракуйя, пассифлора, гранадилла, кавалерская звезда

Страстоцвет – название семейства этих удивительных растений, родина которых – Бразилия. Семейство страстоцветов произрастает на территории Америки, некоторые виды – в Австралии и в Азии.

Passiflora incarnata L. – таково научное наименование маракуйи. Оно происходит от латинского passio – страдаю, flos – цветок, incarnatus – воплощенный.

Цветок, воплощающий страдания Христа, наполнен сакральной символикой. Своему легендарному названию он обязан итальянскому иезуиту Ф.Б. Феррари, посетившему в 17 веке загадочные берега «Индии». Миссионер, потрясенный красотой пассифлоры, оставил потомкам поэтическое описание цветка: «Внешняя чашечка удлинена и напоминает терновый венец; невинность Спасителя подчеркивает белая окраска лепестков; многораздельные нектарники напоминают его разорванную одежду; находящаяся в центре цветка колонка напоминает столп, к которому был привязан Господь; завязь на ней символизирует губку, пропитанную уксусом; 3 рыльца – это 3 гвоздя, 5 краевых нитей – это 5 ран, стебли лианы символизируют заложников; отсутствует только крест, потому что кроткие и мягкие натуры не могут себе представить всю глубину боли».

Пассифлора на протяжении долгого времени вдохновляла художников, поэтов, музыкантов и даже архитекторов. Изображение цветка можно найти на полотнах мастеров вплоть до 19 века, а также в рисунке ограды Михайловского замка в Санкт-Петербурге, в росписи костелов.

Испанцы, ступившие на землю Америки, заметили сходство цветка пассифлоры с королевской наградой. Поэтому еще одно название пассифлоры – кавалерская звезда.

Фрукт маракуйя – плод страстоцвета съедобного. Maracuj – его португальское название. Внутри плода много семечек, видимо, поэтому в Африке маракуйю называют гранадиллой, за сходство с другим замечательным плодом –гранатом . В Австралии фрукт называют пассифлорой, в Малайзии и Индонезии – маркизой. Для англичан и американцев маракуйя – плод страсти.

Свойства маракуйи

Фрукт маракуйя – небольшой плод размером с лимон или небольшой апельсин. Вряд ли он сможет очаровать кого-нибудь внешним видом, но кисло-сладкая сердцевина придется по вкусу многим гурманам.

Маракуйя – кисло-сладкий фрукт с легкой горчинкой и восхитительным ароматом. На прилавках магазинов можно увидеть плоды маракуйи разного цвета – зеленого, желтого, лилового, пурпурного и даже коричневатого. Вкус фрукта зависит не от цвета, а от степени зрелости. У зрелой маракуйи шершавая, потрескавшаяся кожура, такие плоды более сладкие, они пригодны к употреблению в свежем виде.

Выращивают маракуйю в основном ради получения сока, который в смесях с другими фруктовыми соками полностью раскрывает свои вкусовые качества. Сок маракуйи добавляют в молочные продукты, соусы к морепродуктам, в мороженое и кондитерские изделия. На его основе существует множество рецептов коктейлей.

Мякоть маракуйи – отличная добавка к фруктовым салатам и мороженому. Можно съесть ее ложечкой, выбирая семена из свежего плода.

Полезные свойства маракуйи

Как и другие экзотические фрукты, маракуйя придет нам на помощь в холодное время года и избавит от витаминной недостаточности. Плод содержит большое количество витамина С, витамин А, витамины группы В.

Сок маракуйи прекрасно утоляет жажду и понижает температуру.

Клетчатка, которую содержит плод, поможет при проблемах с пищеварением. Маракуйя оказывает легкое слабительное воздействие, улучшает работу кишечника.

Семечки маракуйи съедобны, однако имеют действие снотворного. Плод содержит глюкозид пассифлорин, что обеспечивает его успокаивающее воздействие на организм. Из пассифлоры вырабатываются медицинские препараты седативного действия.

Сок маракуйи – прекрасное косметическое средство для повышения тонуса кожи. Он используется во многих увлажняющих и регенерирующих препаратах для кожи.

Чудесный запах маракуйи не обошла вниманием парфюмерная промышленность.

Плод маракуйя – символ лета, зажигательного бразильского карнавала. Впустите в свою жизнь частичку яркого тропического солнца!

Изабелла Лихарева

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям