Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Высокогорный травяной чай ТМ "Его Величество чай", 90 г
4634444019135
Жевательная резинка Pure White (Пьюэ Вайт) нежная мята ТМ "Mentos (Ментос)", 54 г
46198051
Шоколад молочный тм "RED" Delight (Рэд Делайт) со сниженной калорийностью с фундуком и макадамией, 100 г
4751027950033
Карамель леденцовая Монпасье со вкусом вишни ТМ "Малвикъ", 45 г
4607033641970
Ананас кубики ТМ "Солнце Востока", 250 г
4650064080836
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 150 г
4601132999314
Батончик-мюсли с лесными ягодами тм «Dr.Corner», 30 г
4607065714864
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ, ТМ "TWIX" (ТВИКС), БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КАРАМЕЛЬЮ, 184 г.
4607065730697
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

ЛУНАРНЫЕ МИФЫ (часть 1-ая)


Добрый день!

Лунарные мифы есть у всех народов мира. Главное действующее лицо в них – Луна, которая находится в разных отношениях с Солнцем (Солярные мифы).

Лунарные и Солярные мифы вместе входят в широкий раздел астральных мифов. Луна представляет женское начало, а Солнце – мужское; в мифах эти начала выступают в виде родственных отношений, как сестра и брат, или как близнецы, или как супруги. Вот как сказано в энциклопедии «Мифы народов мира» о супружеском виде отношений: «Связанный с последним представлением мотив ухаживания месяца за солнцем и их свадьбы широко распространён в индоевропейской, в частности балтийской, мифологии: после свадьбы месяц покидает солнце, за что ему мстит бог-громовержец, разрубающий его пополам. Мотив брака месяца и солнца находит типологические параллели в Центральноамериканских мифах. В некоторых сибирских (кетских, селькупских) и кавказских (абхазских) лунарных мифах мотив брака месяца и солнца осложняется преданием, объясняющим постепенное уменьшение (умирание) месяца».

Противопоставление Луны и Солнца в дуалистических мифах относится к числу основных. В ранее указанном источнике говорится, что «в дагомейской мифологии Маву воплощает луну (ночь, мудрость, радость), а Лиза – солнце (день, силу, труд);… В сибирских шаманских мифологиях луна связывается с ночной, тёмной, а солнце – с дневной, светлой половиной мира (что отражается и в изображениях мира на шаманских бубнах, где луна обычно помещается на тёмном фоне слева от мирового дерева)». «Сходный круг мифологических представлений имелся и в китайской мифологической традиции, связывавшей их с различием двух полярных сил, причём солнце осмыслялось как светлая и горячая сила Ян, действующая как мужское, положительное и активное начало, а луна – как сила инь, начало женское, пассивное, тёмное, холодное».


Теперь, традиционно, поговорим о ближайших ЛУННЫХ ДНЯХ.

В 7-ой лунный день (с 11 часов 30 минут 22 декабря до 11 часов 39 минут 23 декабря) можно избавляться от дефектов речи и слов-паразитов. Будьте терпеливее, ласковее и милосерднее – ведь Луна находится в знаке Рыб! Причтите молитву и пожелайте всем добра!

Соприкоснитесь с чем-нибудь прекрасным – с Природой, с хорошей книгой или фильмом, сходите в музей…

Не ешьте в этот лунный день яйца и куриное мясо.

Ешьте мясные и рыбные блюда.


В 8-ой день Луны (с 11 часов 39 минут 23 декабря до 11 часов 48 минут 24 декабря) попробуйте обрести меру в чём-нибудь. Например, если Вы грешите перееданием, то попытайтесь с ним справиться.

Освобождайтесь от неприятных мыслей и связей. Рассчитывайте на помощь Луны во время принятия душа или ванны и пусть вода смоет весь негатив.

Рекомендуем Вам уделить внимание злакам и рыбе.


Не беритесь за новые дела, не принимайте важных решений и ничьих предложений, отнеситесь с пониманием к капризам окружающих в 9-е лунные сути (с 11 часов 48 минут 24 декабря до 11 часов 58 минут 25 декабря).

Во избежание истощения своей нервной системы ограничьте себя в нагрузках, общении и в пище. Очень хорошо поголодать или есть мало и невкусно.

Не употребляйте грибы и продукты с удлинённой формой.


Можно подкорректировать жизненные ориентиры, определить для себя что-нибудь новое в 10-ый лунный день (с 11 часов 58 минут 25 декабря до 12 часов 10 минут 26 декабря). Находящаяся в знаке Овна Луна усилит Ваши энергетические возможности. Можно очень продуктивно поработать и иметь хорошие результаты.

Соберитесь на семейный ужин все вместе. Приготовьте в духовке мясное блюдо, подайте к столу салат и мясные деликатесы. Не забудьте о минеральной воде. Пейте чай.


В 11-е лунные сутки (с 12 часов 10 минут 26 декабря до 12 часов 27 минут 27 декабря) очень важно направить энергию по чёткому плану и осуществить намеченное.

Не готовьте впрок еду и старайтесь не пользоваться ножами.

Очень хорошо в этот период есть гранаты и виноград.


Л У Н А В…

Пребывание Луны в знаке Рыб (с 2 часов 43 минут 22 декабря до 14 часов 41 минуты 24 декабря) советует больше есть углеводов растительного происхождения. Поэтому рекомендуем сладкие фрукты и сухофрукты, особенно – финики и инжир.


Луна в знаке Овна (с 14 часов 41 минуты 24 декабря до 23 часов 27 минут 26 декабря) обращает наше внимание на употребление растительных белков.

Ешьте ржаной и пшеничный хлеб, картофель, овсянку, чечевицу, соевые бобы, миндаль и фундук.


ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям