Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Шоколад молочный с начинкой "Какао-крем" ТМ "Ritter Sport" (Риттер Спорт), 100 г
4000417925008
Круассан "Фортуна" с клубникой, 50 г
4810987021341
Драже с фруктовым вкусом "Mints Tutti Frutti" 4*16 г ТМ "Woogie" (Вуги)
9002859077197
Леденцы "Фруктовый Микс" ТМ "Woogie" (Вуги), 300 г
9002859064708
Легкое баранье (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 30 г
4607029102263
Шоколад с бататом ТМ "Okasi" (Окаси), 80 г
4680006905354
Варенье абрикосовое ТМ Абрико, 1,3 кг
4606428222756
Цикорий натуральный растворимый ТМ "ЗдравКо", 100 г
4610009000657
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Итальянская кухня, рецепты ризотто.

Первые рецепты ризотто появились только в XIX веке в Северной Италии. Основной ингредиент ризотто – рис — был впервые упомянут в письме герцога Милана в XV веке. Первыми на Востоке рис начали осваивать арабы, высаживая его на Сицилии и в Испании. Именно тогда рис широко вошел в итальянскую кухню. В середине XV столетия маэстро Мартино выпускает сборник рецептов, в котором предлагает способ приготовления риса – рис с миндальным молоком, который представляет собой некий переход от средневекового употреблением риса в виде муки к современному употреблению риса как самостоятельного блюда.

На севере рис появляется в XV веке: государь Миланский Галеаццо, в 1475 году, написал два письма Марии Сфорци, в которых он разрешал вывезти несколько мешков риса для посева в Ферраре (в Ломбардии, следовательно, его уже некоторое время выращивали). В XVI веке рис наравне с кукурузой становится пищей бедняков. Помпео Вицани, болонский летописец, повествует о драматических последствиях неурожая 1590 года, когда окрестные бедняки стекались толпами в город, чтобы просить пропитания, и тут же изгонялись за городскую стену. Тогда, дабы поддержать бедняков до нового урожая был отдан приказ: раздавать по четыре унции риса каждому бедняку в разных, для того назначенных местах городских окрестностей. Именно потому, что рис приобрел славу прежде всего в среде бедняков, упоминаний о нем не встретишь в кулинарных книгах XVI века. Затем выращивание риса было запрещено, в результате частого затопления полей, что приводило к ухудшению санитарных условий.

В связи с продовольственным кризисом и соответственно голодом рис вновь обретает известность в XVIII веке. Он снова признается пищей бедняков, что не мешает ему стать основой более изысканных рецептов вроде ризотто.

Ризотто было изобретено в Милане, скорее всего его готовили с шафраном. Теперь же оно по праву занимает одно из первых мест в итальянской кухне. Рецептов ризотто множество, его можно готовить с грибами, рыбой, с пеперони или тыквой, с луганега (сосисками) или с фруктами, в любом случае получится изысканное блюдо. Основой ризотто является предварительно обжаренный, а затем сваренный на бульоне рис, по консистенции напоминающий слегка разварившеюся кашу или суп, из которого выкипела вся жидкость. Для приготовления ризотто используют только круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. Можно готовить основное простое ризотто и изменять его различными добавками. Возможны сотни вариантов приготовления этого блюда, все зависит от вашей смелости и фантазии.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям