Интернет-Каталог товаров: GoodsMatrix – поиск из 164790 товаров. 100 последних товаров.

Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сурепное масло холодного отжима Organic тм «Virgino», 500 мл
6417894000278
Подсолнечное масло "Раздолье". 955 мл
4601409000095
Плацентарно-коллагеновая 2-этапная маска для области глаз с биозолотом "Золотая плацента" тм «Dizao Natural», 11 г
5292452000713
Мыло туалетное твердое "CAMAY BEAUTE DE LA NATURE" фиалка, 90 г
5013965672590
Свеча декоративная, свеча тортовая цифра 2
4606021001796
Кукуруза сахарная "Samorodov" 420 г.
4620759082698
Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде "Картошка" тм "Б.Ю. Александров", м.д.ж. 20%, 50 г
4620002682316
"Желатин" загуститель для варенья, "Эко", 20 г
4820001177756
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix



Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Экологические знаки на товарах.
Современные потребители при покупке товаров обращают особое внимание на экомаркировку.

Экологические знаки на товарах – известные экомаркировки членов всемирной сети GEN

«Голубой ангел» (Германия) - старейшая программа экомаркировки, которой уже более 30 лет. Эта маркировка появилась в 1977 году, а в 1978 году ей была отмечена первая продукция. Маркировка является государственной – она принадлежит Федеральному Министерству по охране окружающей среды Германии.

«Северный лебедь» - наиболее успешная программа экомаркировки, действующая в странах Скандинавии. Сегодня этой экомаркировкой отмечены более 1000 видов товаров только шведского производства, не считая другие страны.

TCO - международная программа маркировки электротехнического оборудования. Знак TCO можно встретить на мониторах, ноутбуках, принтерах. Учитывая то, что использование компьютеров во всем мире приводит к количеству выбросов парниковых газов, сравнимому в количеством выбросов от всей мировой авиации, экологическое маркирование более энергоэффективной офисной техники способно значительно улучшить экологическую обстановку в мире.

«Экологический выбор» - программа экомаркировки Канады.  

«Цветок ЕС» - экологическая маркировка стран - членов Евросоюза.

«Листок жизни» - российская программа экомаркировки, разработчиком которой является НП «Санкт-Петербургский Экологический союз».

Многие экологические маркировки представляют собой не только знак – символ, но и обязательно содержат краткую информацию, за какие именно экологические характеристики продукт отмечен экомаркировкой. Например, «Голубой Ангел» (Германия) или корейская экомаркировка.

Многие из программ экомаркировки поддерживаются правительственными органами своих стран. Например, корейская экомаркировка (существует с 1992 года) принадлежит Министерству по охране окружающей среды. Программа экомаркировки в Индии (первая маркировка среди развивающихся стран), была запущена индийским правительством в 1991 году.

Другие маркировки – собственность некоммерческих организаций. Например, «Зеленый знак» (США), или «Экологический выбор» (Австралия).

Коммерческих организаций, выдающих экологическую маркировку, в мире не существует, так как одним из требований стандарта ISO 14024 является некоммерческий характер экомаркировки. Это означает, что стоимость сертификации на присвоение экологической маркировки включает в себя только затраты на саму процедуру сертификации и не должна включать дополнительную прибыль.

Во многих странах существуют законы, согласно которым наличие экологической маркировки является одним из приоритетов при реализации системы госзаказа (закупок). Таким образом, в государственных учреждениях большая часть используемой продукции (например, офисная техника, бумага, канцелярские принадлежности) отмечена экологической маркировкой.

Делается это не только в целях поддержки экологически ответственных производителей, но и по экономическим соображениям. Например, компьютеры с экомаркировкой потребляют гораздо меньше электроэнергии, а принтеры требуют более редкой замены картриджей.

Листок Жизни - российская экомаркировка

В 2007 году российская система экомаркировки «Листок Жизни» также вошла в члены GEN. Это значит, что разработанная специалистами Санкт-Петербургского Экологического союза экомаркировка признана международным сообществом соответствующей принципам стандарта ISO 14024 и мировой практике добровольной экологической сертификации. СПбЭС стал первым и единственным органом по экологической сертификации продукции (работ и услуг) в России, имеющим право на выдачу экологического сертификата международного уровня.

Вступление России во Всемирную Сеть экологической маркировки означает для производителей продукции, работ и услуг, прошедших добровольную сертификацию и получивших экомаркировку, расширение возможностей при международном партнерстве и торговле на мировом уровне. А потребитель получает уверенность, что продукция, отмеченная знаком экомаркировки, не только безопасна для здоровья, но и соответствует жестким мировым стандартам.

 
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


© 2005-2014,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям