Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Джем десертный "Персик" тм "Экопродукт", 320 г
4607025800576
Травяной настой для принятия ванн "Фито SPA" (Спа) Антистресс, Здоровый сон, ТМ "Витэкс", 1000мл
4810153018823
Гель с микрогранулами для умывания лица "Men's Club" (Мэнс Клаб) Ежедневное очищение, ТМ "Белита", 200мл
4810151021603
Пенка для умывания лица для нормальной и комбинированной кожи "Oil Naturals" (Оил натуралс) Ежедневное очищение, с маслами оливы и косточек винограда, ТМ "Белита", 250мл
4810151020767
Молочный шоколад ТМ "Nestle" (Нестле) Миндаль и изюм, 90г
4606272037148
Шампунь для волос, склонных к выпадению ТМ "Витэкс" Репейный, 500мл
4810153021274
Молоко питьевое пастеризованное цельное ТМ "Резной палисад", 3,4-4%, 750 г
4600742012505
Соль пищевая поваренная каменная крупнозернистая (для засола) тм "Монарх", 800 г
4606202000099
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Миссия “Подарок”:Что предложили петербуржцам организаторы предновогодних ярмарок

Вспомнить о надвигающемся празднике петербуржцам предлагают сейчас буквально на каждом шагу. Вот и на прошлой неделе такую возможность нам предоставили целых две открывшиеся ярмарки. Одна из них открылась в Ленэкспо, другая в СКК. Каким образом эти два мероприятия конкурировали друг с другом за внимание покупателя, и что же такое настоящий подарок, оценил корреспондент GoodsMatrix.ru .

В чем счастье
Не секрет, что каждый новогодний базар становится для многих из нас испытанием на силу воли (если бюджет рассчитан, лишь на самое необходимое) и заодно экзаменом на знание ближнего. Первыми, начиная с 17 декабря проэкзаменовать нас решили устроители фестиваля “Петербургский самовар” (творческий союз “Кипучая жизнь”), вновь объединившие свои усилия с организаторами выставки “Новогодний подарок”(“Фарэкспо”). Интересно, что с прошлого года количество участников выставки заметно выросло. И далеко не все они относятся к сфере торговли.

Так расписать для себя пряник в стиле архангельских “козуль” оказалось возможным только сейчас. Удовольствие не бесплатное, но готовый пряник стоит еще больше. Полчаса работы под руководством мастера Светланы Тереховской – и съедобная выпечная фигурка из теста превращается в практически одушевленное существо, которое может жить в вашем доме не один год. Говорят, что если съесть ее ровно через год после того, как вещь подарена, в дом придет счастье.

И пока вы ходите по рядам в поисках если не счастья, то хотя бы простой радости для себя и близких, глаз опытного посетителя подобных выставок примечает несколько особенностей. Во-первых, на этот раз очень много участников, продающих мед. Во-вторых, впервые появились продавцы лесных ягод, а также сушеных и соленых грибов из Карелии. Ценник на эти деликатесы впечатлял, однако желающих отведать дары леса все же оказалось достаточно. По крайней мере, народ не расходился.

Зачет по чаю
Впрочем, далеко не все пришли на фестиваль пользы ради. И те, кто после многочасового “шоппинга” по торговым рядам вкусностей и сувениров все же забредали на пространство, названное “чайной поляной”, оказывались перед выбором. С одной стороны – самовар из Тулы объемом 40 литров, рассчитанный более чем на 200 чашек. И стоит он здесь не просто так - организаторы позаботились, чтобы большую часть времени из него можно было пить. А заодно – еще и послушать о том, как, что и из чего пили наши предки. О российских чайных традициях речь шла в первый день фестиваля, о восточных - во второй. Оба раза экспертами были научные сотрудники Этнографического музея.

В другом углу “поляны” оказался мате – травяной напиток южноамериканских индейцев.
- Он содержит все витамины и микроэлементы, которые нужны человеку в течение дня - достаточно выпить 2-3 чашечки - рассказывает чайный мастер по имени Анна, заваривая очередную порцию.
В ее арсенале помимо классической заварки, оказался тот же чай, заваренный в… натуральных апельсинах, очищенных от мякоти и заменяющих тем самым традиционные сосуды для мате – калибасы. Мнения по поводу вкуса предлагаемого напитка основательно разделились. Понравился же он в первую очередь тем, кто не любит классический черный чай, считая его вредным.

От Копорья до орбиты
Разговор о травяных чаях неожиданно зашел и в Гавани, где 19 декабря открылась рождественская выставка-ярмарка “Фейерверк подарков”. Да и как иначе, если ваш собеседник - генеральный директор небольшой компании, которая занимается продажей копорского чая и изделий народных промыслов. Сергей Лазарев (так зовут этого человека) о своем товаре может рассказывать долго и с удовольствием.

Слушая его, начинаешь понимать, почему напиток из Иван-чая (кипрея) так прославил маленький поселок Копорье в Ленобласти.
- Иван-чай растет везде, сама эта трава обладает мощнейшей живительной энергетикой. И в ней происходит максимальная концентрация полезных веществ. В Европе кипрей тоже есть, но там он более слабый, чем наш. Копорский чай выводит радиацию, лечит желудочные болезни, а наибольшую пользу несет мужчинам. Завершив разговор, сворачиваем чуть вправо и среди многочисленных сувениров находим стенд под названием “Живые соки Алтая”. С первого взгляда, и не скажешь, что перед вами именно сок – открыв любую баночку обнаруживаешь там довольно густую пасту, которую можно есть и так, а можно разводить водой. В ста граммах такой пасты – 20 литров исходного продукта, обезвоженного вакуумом. Как рассказала нам Татьяна Королева, продающая эти соки здесь на выставке, разработаны они были Сибирским отделением Академии наук специально для питания космонавтов.

Не для себя
Свою, вполне земную нотку праздника в экспозицию внесла дизайнер Ирина Щукина (известная в городе, как автор “котошарфов”). Новогодние композиции с использованием конфет можно найти и на ее стенде, а за отдельную плату Ирина для каждого желающего готова провести мастер-класс по их изготовлению. Как и многие другие участники выставок, она делит свое время между СКК и Ленэкспо. Знакомые лица, продукты и торговые марки действительно встречались тут и там, создавая эффект “де жа вю”. Еще одно сходство, объединяющее обе экспозиции – это социальные акции.
Так в СКК можно было подписать открытку маленьким пациентам НИИ детской травматологии и ортопедии им. Турнера, а также купить сувениры от фонда Ad Vita, помогая ребятам с онкологическими заболеваниями. Все подписанные открытки вместе с подарками и восточными сладостями очень скоро будут переданы адресатам. Тем временем на открытии “Фейерверка подарков” петербургские звезды эстрады и кино рисовали ангелов. Все работы были тут же проданы на аукционе и переданы детскому приюту, который вот-вот отпразднует новоселье. Словом, каждый из нас снова получил возможность определить для себя, как и для кого сделать подарок.

Елена Петровская

Кстати…
В числе участников выставки “Новогодний подарок” была и команда GoodsMatrix.ru, традиционно обеспечивая информационную поддержку мероприятия. За четыре дня работы нам удалось завязать десятки новых знакомств с производителями продуктов питания и экспертами в этой области, а также просто с интересными людьми, которые вполне возможно станут героями будущих публикаций. А пока наши сотрудники вспоминают, как часто подходили к стенду GoodsMatrix посетители выставки, интересуясь, что именно можно найти на портале. К Изабелле Лихаревой например, обратилась одна почтенная дама, которая очень хотела узнать о качестве хлебобулочных изделий в Петербурге. А другой человек поинтересовался у Александра Чеснокова, есть ли на сайте материалы о Е-добавках. Это лишь самые запомнившиеся из информационных запросов наших граждан, без которых существование самого ресурса потеряло бы всякий смысл.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям