Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Мороженое "Элитное" Пломбир Ванильный и пломбир шоколадный, в жировой глазури, эскимо, 80г
4810439005424
Арахисовая паста "Оригинальная" ТМ «Budu» (Буду), 250 г
4670002012507
Батон "Семейный любительский" сдобный, 420 г
4810987084018
Крышка металлическая 1-82 «Сбер крышка» ТМ «Форвард», 50 шт
4603720667148
Крем для защиты кожи рук и лица от водорастворимых рабочих материалов "Herwesan Acqua" ТМ "Herwe" (Херве), 100 мл
4038288730407
Рис круглозерный (5 порций по 80 г) тм «Чистая крупа», 400 г
4607018402572
Кукурузные палочки ТМ "Goodies Snacks" (Гудис снэкс) Хрустящие и сладкие, 150г
4811951000034
Препарат для борьбы со слизнями на всех культурах ТМ "Гроза", 15 г
4601976000634
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Рецепт от Деда Мороза: Как сделать, чтобы новогодний стол не стал “трамплином” в больницу

По наблюдениям врачей, больше всего вызовов в праздничные дни происходит из-за переедания острой и соленой пищей, а также по причине похмелья. Независимо от качества алкоголя, оно уже само по себе является отравлением организма. Что же сделать, чтобы сидя за новогодним столом, не отравить себе и окружающим праздник, GoodsMatrix.ru решил проконсультироваться у экспертов в этом вопросе.

Ежедневный дефицит
Если все заявления специалистов по здоровому питанию сложить и привести к общему знаменателю, можно найти три компонента, которые явно находятся в дефиците на нашем столе.

Во-первых, это белок. Содержится он как известно в таких продуктах, как мясо, рыба и молоко.
Как рассказал главный диетолог Петербурга Владимир Доценко, в день каждому из нас требуется 100 грамм мяса, 70 грамм рыбы. Это конечно усредненные показатели, но очевидно, что далеко не в каждом доме они соблюдаются. Как результат, кишечник работает хуже обычного, да и мышцы развиваются не в полную силу.

Во-вторых, клетчатка, содержащаяся в хлебе и крупах. Ее хорошо бы ежедневно поглощать в количестве не менее 25-35 граммов день. На деле среднестатистический россиянин получает лишь 15-17 грамм – говорит Елена Смолкина, сотрудник компании, занимающейся производством компонентов для хлебопечения. В итоге, некоторые продукты (йогурты например) усваиваются гораздо хуже, чем могли бы.

В-третьих, растительная пища. Человеку для нормального развития организма требуется съедать не менее 500-600 грамм овощей и фруктов.
- Когда в Финляндии это поняли и люди стали больше есть фруктов и овощей, там заметно уменьшилось количество ежегодно регистрируемых сердечно-сосудистых заболеваний, да и вообще, увеличилась продолжительность жизни – приводит в пример наших северных соседей Владимир Доценко.

И, наконец, алкоголь. Как ни странно, но статистика показывает, что меньше всего живут те, кто либо пьют слишком много, либо…совсем не пьют. Фужер вина в день – это нормально. Так говорят некоторые диетологи, уточняя при этом, что лучше отдавать предпочтение красному вину , поскольку именно оно лучше влияет на состав крови. Здесь мы не удержались и спросили врача-нарколога Валерия Криченцова, не является ли ежедневное потребление вина первым шагом к алкоголизму.
- Главным показателем в этом вопросе является состояние человека. Если ему уже с утра регулярно хочется выпить, это и есть алкоголизм.
Кстати, большая часть наших спившихся сограждан “обязана” своему состоянию отнюдь не красному или даже белому вину, а пиву.
Однако по словам диетолога Константина Болдырева, теория по поводу ежедневного употребления вина - чисто французская и отечественные диетологи ее не подтвердили, решив, что россиянам лучше пить только в праздничные дни.
Вот и получается, что все, что мы не “добрали” для себя в будни, переносится на праздники. И тот, кто не рассчитал свои силы за столом, в результате принимает поздравления от…врачей.

Любовь - противоядие
Если не считать отравлений, как таковых, врачи “скорой” и принимающих больниц чаще всего сталкиваются с “празничными” холециститами и панкреотитами. Для тех, кто не разбирается в медицинских терминах – это следствие нарушения нормальной работы поджелудочной железы. “Сорвать” этот жизненно важный орган можно даже за один вечер. Стоит лишь “от души” наесться острого и соленого, запивая все это алкогольными напитками. Впрочем, “градус” можно и нейтрализовать, если после очередного тоста обильно запить алкоголь водой или соком - советует Виктор Морозов, профессор кафедры и клиники факультетской хирургии СПбГМУ им. Павлова.
- А еще токсическое действие алкоголя снижается, если за столом рядом с вами находится любимый человек. Доказано докторскими диссертациями – добавляет наш собеседник.

Если и это не помогает, можно попробовать воспользоваться естественным абсорбентом. Кто-то рекомендует каши, кто-то – картофель, преимущественно печеный. Еще один компонент праздничного стола, который может быть вашим “троянским конем” – это сладкое. Здесь фантазия хозяев может простираться поистине безгранично. Тем более, что без углеводов человек тоже жить не может, иначе начинает плохо работать мозг. Норма сахара в день – 50 грамм. Понятно, что в день праздника на эти ограничения не смотрит уже никто. В больницу вы может быть и не попадете, но лишние килограммы и заметное повышение уровня сахара в крови обеспечено.

Выходит, среднестатистический россиянин сильно рискует, в очередной раз накрывая стол или заказывая новогоднее меню (даже если все продукты должного качества, срабатывает давно знакомый девиз: “Есть, так есть”). Что вообщем-то, является своеобразной платой за возможность снова почувствовать себя ребенком, или просто оторваться от рутины.

Елена Петровская
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям