Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Корм для пожилых собак средних пород "Medium" тм "Monge", 12 кг
8009470011686
Шоколадный набор Домашние животные ТМ "МД", 15*5г, 75 г
4607131384205
Рулет из мяса птицы, с сыром варено-копченый ТМ Агрохолдинг "Равис", 0,6 кг
4607021724289
Концентрированное средство для мытья посуды ТМ "Дом Faberlic" (Фаберлик) С экстрактом малины, 500мл
4690302101886
Набор с листовым чаем Новогодний шарик ТМ "Беседа", 20 г
8714100711132
Сливки 10% ТМ "Ирбитские", 500 г
4602433000143
Чай зеленый цейлонский BOPF/PF1 (100 пакетиков по 2 г) тм «Impra», 200 г
4791021003700
Чай черный цейлонский BOPF/PF1 (100 однокамерных пакетиков по 1,5 г) тм «Impra», 150 г
4791021916116
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Коньяк водке не товарищ: Новогодний алкоголь и праздничные деликатесы - как день простоять и ночь продержаться

О том, по каким причинам наши сограждане обращаются к врачам после застолья, GoodsMatrix.ru уже писал . Тогда же некоторые специалисты по здоровому питанию дали конкретные рекомендации, как “выстоять” во время новогодней ночи в условиях обилия алкоголя и деликатесов. Мы решили продолжить эту мысль, обратившись к постоянным экспертам портала и нашим новым собеседникам. Вопрос ко всем был один: ваше средство от переедания, отравления, опьянения и похмелья…

Алексей Третьяков, председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка

При том качестве продуктов, которое сейчас предлагает сетевая торговля, похоже, что следующей темой будет уже не новогодний стол, а новогодний стул.

Во избежание таких последствий, лучше избегать всяческих продуктовых распродаж. Почему? Во-первых, поддавшись законам толпы, вы накупите там много ненужного. Во-вторых, на такие распродажи часто выставляют просроченные товары.

Если есть возможность, лучше пользоваться продукцией фермерских хозяйств - они как правило, произведены на натуральных удобрениях и потому могут называться экологически чистыми. Кроме того, лично я стараюсь избегать продукции международных концернов. Просто потому что никаких этических норм в отношении России они соблюдать не собираются, а реального законодательства по этому вопросу пока нет.

Чтобы не опьянеть раньше времени, немцы советуют простое средство - не надо пить рюмку целиком. Помогает. Можно здесь же вспомнить и прописные истины, по поводу того, что лучше не смешивать спиртные напитки и не “понижать градуса”.

Если кого-то надо быстро привести в чувство из состояния сильного опьянения, поможет янтарная кислота – она продается в таблетках в любой аптеке. Это мощный абсорбент, как впрочем, и активированный уголь.
Еще рекомендуют промаслить чем-то желудок, прежде чем начинать пить. Однако при этом уже ничего не есть, иначе жирная пленочка в желудке пропадает и действие алкоголя многократно усиливается.

Что бы вы ни купили, лучше не устраивать дикое пиршество и знать, какие продукты с чем сочетать. Шампанское например, трудно сочетается с салом. Хотя, к утру 1 января многим на это уже наплевать. И если вам предлагают больше, чем вы можете съесть или выпить, вовсе не обязательно на это соглашаться. Всегда прилично вежливо отказаться. Не люблю насилия с точки зрения алкоголя. Заставлять пить нельзя.

Александр Ишевский, декан факультета пищевых технологий С.-Петербургского Государственного Университета низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ)

Конечно, крепкие алкогольные напитки, вроде водки или коньяка не годятся для аперитива. Их лучше пить на сытый желудок.
Но когда на столе много жирной пищи, я рекомендую каждые 10 минут съедать кусочек черного хлеба с хреном или горчицей – это стимулирует выработку желудочного сока и помогает побыстрее переварить съеденное.

А с утра поешьте пельмени с бульоном. Это промасливает стенки желудка, выводит токсины и прекрасно снимает похмелье.

Дмитрий Хохлов, вице-президент Северо-Западного альянса участников алкогольного бизнеса (АЛБИ)

Если уж покупаете водку, то лучше дорогую и желательно известных марок (кстати, это относится и к другим спиртным напиткам). Меньше 120 рублей нормальная водка сейчас стоить не может. Нижний порог цен на приличный коньяк – 250 рублей, на вино – 100 рублей, а на шампанское – не меньше 150 рублей.

Профессор Похлебкин когда-то писал, что пить алкоголь надо с трех часов дня. Однако если ночью после многочисленных тостов вас все-таки развезло, то с утра, когда похмелье даст о себе знать, очень помогают 2 таблетки аспирина и 2 таблетки глицина, который успокаивает и питает клетки головного мозга.

Владимир Леншин, радиоведущий, генеральный директор школы барменов “Точка с запятой”

Если вы слегка перебрали, на ноги хорошо ставит такой рецепт. Немного виски, 1 яичный желток и сок целого лимона. Туда же можно немного добавить мед. Действует быстро.

А вообще-то, чтобы не надо мешать зерновой и виноградный спирты. То есть, водку или виски с вином. И пить начинать только после жирных блюд. Даже аперитивные напитки рекомендуется употреблять вместе с каким-то сытным салатом или другой плотной закуской. Например, мне лично нравится такой вариант: творог или кусочки сыра “Филадельфия” заворачиваете в соленую рыбку. Их же можно приправить базиликом.

Кстати, наутро при похмелье дает о себе знать, тоже рекомендуется жирная пища. Лучше всего сварить суп - желательно из баранины. Добавьте туда же картошки, чесночку… Суп должен быть действительно очень жирным.

Что касается меню в целом, то стол должен быть скорее разнообразным, чем обильным. Не стоит делать салаты ведрами. Очень рекомендую запеченные фрукты в сахаре и меде. Это и десерт и хорошая закуска к мясу.

Рецепты записывала Елена Петровская

Кстати…
Есть еще один рецепт того, как поднять человека “на ноги” в состоянии сильного опьянения. Им поделился один из наших собеседников, попросивший остаться инкогнито.

Вам понадобятся 2-3 лимона и соковыжималка. Всего один стакан свежевыжатого сока без сахара приводит “чувство” за 5-6 минут. Правда, при желудочных заболеваниях, в том числе при язве это противопоказано.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям