Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлебцы рисовые с тёмным шоколадом тм «Dr.Corner», 67 г
8717202301522
Сахар Ванильный ТМ "Каждый день", 10 г
4690363059621
Желе ТМ "Лидкон" С фруктовым ароматом вишенка, 80г
4810113011369
Чайный напиток чабрец ТМ "Витацентр", 20 пакетиков
4603972000953
Томаты в томатном соке ТМ "Каждый день", 680 г
4690363051731
Лимонад ТМ "7-up" (Сэвен-ап), 330 мл
46494542
Творожная паста с курагой ТМ "Каждый день", 200 г
4690363033256
Набор эксклюзивных пряностей Эталон ТМ «Айдиго», 932 г
4607004514425
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Суши борща не заменят

ПРОСТО сидеть на диете нынче немодно. Люди предпочитают худеть, не ограничивая себя во вкусовых ощущениях. Поэтому на пике популярности — национальные кухни. Всё-таки и выглядят иностранцы привлекательнее, и чувствуют себя лучше.

НАСКОЛЬКО полезны «чужие» диеты? Попробуем разобраться с помощью диетолога ГНИЦ профилактической медицины профессора Виктории МЕТЕЛЬСКОЙ.

Трапеза мушкетёров

ОСОБЕННОСТЬ французской кухни — это обилие зелени, экзотических овощей и корнеплодов — артишоков, спаржи, лука-порея, брюссельской капусты. Овощи используются не только в виде гарнира, но и употребляются в качестве самостоятельного блюда. Это и витамины, и помощь кишечнику. Ещё одна «примочка» — соусы. Их во Франции зарегистрировано более 3 тысяч видов — они не только разнообразят пищу, но и способствуют её лучшему перевариванию. Вина присутствуют на столе и во время трапезы, и добавляются в блюда во время приготовления. Считается, что красное вино не только помогает усваиванию пищи, но и нормализует уровень липидов в крови, предотвращая атеросклероз.

Безотходное меню

ОСНОВА китайского рациона — рис, бобовые, овощи, мясо, рыба и морепродукты. 70% времени, которое китайцы тратят на приготовление еды, уходит на предварительную подготовку: скрупулёзная очистка продукта, мытьё в трёх водах и длительное вымачивание. Зато тепловая обработка крайне непродолжительна — блюда жарят в большом количестве масла на сильном огне около 2–3 минут, постоянно помешивая. Китайцы не используют соль, но добавляют соевый соус, пряности или приправу вейдзин — глютамат натрия в чистом виде. Он укрепляет память и нервную систему, но может вызвать аллергическую реакцию.

Диета гейш и самураев

СЕКРЕТ грациозности японцев — их дневной энергетический рацион, который составляет около 1200 ккал, что вдвое ниже европейского уровня. Эффективное средство для похудания. За месяц можно избавиться от 3–5 кг.

Четыре кита японской диеты — рыба, морепродукты, рис, соя. Рис заменяет японцам даже хлеб. Соя в виде зёрен, растительного масла, йогурта или сыра тофу остаётся не только источником протеинов, но и профилактическим средством в борьбе с раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рыба обогащает рацион кальцием. Основной напиток японцев — зелёный чай. С точки зрения диетологов — кладезь антиоксидантов, витаминов С и Е, которые замедляют процессы старения и предупреждают некоторые формы рака.

При приготовлении пищи в Японии не используют соль, что служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Рацион Будды и Кришны

ОСНОВА питания индусов — растительная пища. Классический вегетарианский рацион состоит из риса, кукурузы, бобовых и лепёшек из муки низших сортов. Из молочных продуктов отдаётся предпочтение кислому молоку. Самое популярное блюдо — плов с бобовыми на растительном масле. Рацион охраняет сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, богат растительной клетчаткой и витаминами.

Но вот увлекаться «чужой» для россиянина кухней, а тем более полностью переходить на экзотический рацион, диетологи не советуют. Исключение делается лишь для французско-средиземноморской диеты. «Человек привыкал к своему национальному рациону веками, — считает доктор биологических наук Эльвина Наумова, — и в результате у японца и русского даже состав бактерий в микрофлоре кишечника разный. И если, скажем, многие японцы страдают гельминтозами (сырая рыбка виновата) и долго живут, то для нас попадание такого паразита в желудок вполне может закончиться плачевно. Точно так же человек, всю жизнь питавшийся рисовыми лепёшками, поев русского хлебушка, запросто способен оказаться в больнице с тяжёлым несварением желудка. Так что попробовать экзотики можно, но, придя домой, сварите на завтра борщ».

ИСТОЧНИК: www.aif.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям