Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Фруктовые пастилки из груши тм "te Gusto", 40 г
4657155301764
Приправа «Морская соль с травами» (мельница) тм "Kotanyi", 78 г
5900084222679
СУХАРИКИ РЖАНЫЕ «КУСАРИКИ» СО ВКУСОМ СЫРА ЧЕДДЕР, 30 Г
4810987039759
Салфетки бумажные сервировочные ТМ "DAISY" (Дэйси) 3-х слойные, 33х33 см, 20шт
5901646002586
Пельмени с мясом молодых бычков ТМ "Государь", 900 г
4606301001232
Фруктовые пастилки из алычи тм "te Gusto", 40 г
4657155301467
Мед натуральный «Донник» тм "Деревенская пасека", 250 г
4620003860188
Грудка цыпленка-бройлера копчено-вареная ТМ "Птицефабрика Первоуральская", 0,585 кг
2416393005856
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Похмелье

Кулинарная студия Ильи Лазерсона Последние 12 лет, в силу своей работы, мне никогда не удавалось встретить Новый год с семьей и друзьями. Понятное дело, всю ночь проводил на кухне ресторана, более того, эта ночь начиналась для меня в 7 утра 31 декабря – именно в это время приходил на работу. Но ведь хотелось выпить с дорогими людьми. Вот и пришло в голову устраивать домашнюю вечеринку под условным названием "Похмелье".

Понятно, что это была во многом вынужденная мера - вечеринка устраивалась 1 января уже наступившего года, однако на сегодняшний день мои друзья не представляют себе НГ без этого мероприятия. У тех, кто полноценно встречал НГ, была возможность оттянуться, для меня же это была встреча НГ и возможность порадоваться за друзей, которые у меня на глазах и на глазах друг друга приходили в чувство благодаря специальной еде. Замечу, что застолья не люблю в принципе, мне по душе способ организации вечеринки по принципу буфета, неправильно именуемому в народе "шведский стол".

Начну, пожалуй, с напитков. В такой день фирменным напитком является "Кровавая Мери" (любовь к этому напитку родилась еще тогда, когда в силу возраста не выпивал вообще. Матушку мою зовут Мери, она школьный учитель математики, строгая была очень, так ее школьники и называли - "Кровавая Мери"). Для приготовления напитка я подготавливаю водку, томатный сок, вустерский соус, Табаско, лимонный сок, сельдереевую соль (или сок) и побеги сельдерея, можно и дробленый черный перец (о нем речь пойдет отдельно).

Готовить просто – смешать водку (1/4 часть) и томатный сок (3/4 части). Добавить по вкусу вустер (англичане, когда пьют просто томатный сок, добавляют на стакан от чайной ложки до столовой, советую для нашего коктейля добавить менее чайной на стакан – для начала), Табаско (ясное дело, пару капель на стакан), лимонный сок (смотрите сами), сельдереевую соль (просто добавить столько, чтобы вкус напитка был солоноват настолько, насколько мы солим обычный томатный сок). Побеги сельдерея я нарезаю так – высота дожна быть больше глубины стакана для напитка (побег просто ставят в стакан с напитком) и во время выпивания побегом закусывают.

Теперь о черном перце – когда не лень, делаю на стакане бордюр (по ободку) из перца. Вначале через эту процедуру проходят все стаканы, и они в таком декорированном виде ждут своего часа. Затем в них наливаю готовый коктейль, но в этом случае нужно наливать очень аккуратно, чтобы не испортить бордюр (я не стесняюсь использовать обычный чайник для кипятка - там струйка аккуратно льется, более того, я чайники для кипятка собираю, в основном медные и латунные, в общем старые. Так что есть шанс показать какой-либо экземпляр коллекции в деле, и в каком!).

Сам бордюр делаю просто – на блюдце наливаю совсем немного раcтительного масла, ставлю стакан бордюром на масло, таким образом бордюр покрывается тонкой пленкой масла. Затем бордюр "панирую" в перце, высыпанном на другое блюдце. Так можно "панировать" в любых порошках (корица, мускат, кайен…) или шинкованной зелени. Порошки на масло хорошо "садятся", хотя есть методики с использованием лимонного сока или немного разведенного водой яичного белка.

Попутно скажу, что когда я подаю малосольные огурчики в стаканах для виски (эта идея пришла от виски со льдом), я тоже предварительно панирую их в перце или чем-то другом. Идея такова – в уже "запанированный" стакан для виски аккуратно укладываю ломтики огурчиков вперемешку с кубиками льда и подливаю рассол. Таким образом огурчики холодные, хрустят, да и смотрится это на столе хорошо. А заканчивая с "Кровавой...", замечу, что емкость с напитком ставлю на импровизированный барный столик (в роли барного – журнальный), рядом - миска со льдом, побеги сельдерея нужного размера, безалкогольные напитки, водка отдельно для тех, кто любит "погорячее". После разминки наступает черед супа.

Это компиляция трех известных супов – щей, рассольника, солянки. Заготовки стандартны – тушу кислую капусту с добавлением томата, нарезанного сырого лука, предварительно отваренных сухих грибочков, отвара от них. Делаю "брез" – тушу опять же с добавлением томата очищенные, нарезанные ломтиками соленые огурчики с луком. Отвариваю перловку. Варю бульон из трех видов мяса – говядина (грудинка), нежирная свинина, баранина – грудинка или лопатка. Когда мясо готово (оно должно быть хорошо сварено т.е. отделяться от костей), отделяю мякоть и РУКАМИ рву его на куски такие, чтобы без напряга помещался в ложку, а значит, и в рот человеческий. Такие вот куски мяса возвращаю в бульон, добавляю туда тушеную капусту, огуречный "брез", перловку, маслины, оливки, каперсы, лаврушку, дробленый черный перец, рыночный соленый острый перец. Довожу до кипения, затем томлю минут сорок. Вынимаю лаврушку. Все.

Это всегда делаю 30 декабря и бадью выношу на балкон, какая бы температура на улице ни была. С приходом гостей ставлю на медленный нагрев. Далее – понятно.

В качестве главного блюда готовлю вот что. Опять же 30-го декабря заворачиваю в фольгу большие картофелины (по количеству предполагаемых гостей плюс 20% - кто-то захочет еще, кто-то нагрянет из незапланированных). Когда начинаю разливать суп, включаю духовку, и картошка начинает запекаться. Опять же вечером 30 декабря покупаю 20% сметану из расчета 150 г на человека, выстилаю дуршлаг марлей и выворачиваю туда сметану. За ночь и половину дня она отдает сыворотку, причем, довольно-таки много. Убирает в холодильник то, что было сметаной, моя жена, потому что я в это время уже на работе. Первого января утром я натираю парочку свежих огурчиков, слегка отжимаю жидкость, давлю чеснок и все это смешиваю с откинутой сметаной. Такая вот версия греческого сацики.

Первого января готовлю два коктейль-салата (я так называю салаты, в которых много майонеза) - рыбный и ветчинный. В рыбном – соленая семга или форель, свежая семга или форель, красная икра, укроп, майонез, пара капель коньяку (другой вариант – филе селедки, бланшированный лук, свежий огурец, можно яблоко, немного анчоусов, майонез). В ветчинном – ветчина, соленый огурец, бланшированный лук, каперсы, майонез, петрушка. Когда картошка готова, кладу ее в красивую корзину и торжественно вношу к гостям. Сам беру каждую картофелину, разрезаю не до конца вдоль, нажимаю на края картошки, чтобы разрез "раздвинулся" немного и кладу туда добрую ложку сацики. Тарелку с картошкой даю в руки каждому гостю, а они уже рядом выкладывают себе салаты. Так и поедают.

Десерт не подается. Разъезжаются на лошадях.


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям