Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Филе "Гранд" сырокопченое охлажденное ТМ "Великолукский мясокомбинат", 0,318 кг
2714412000005
Кукуруза сахарная консервированная стерилизованная тм "Green product" (Грин продукт), 370 г
4810795023445
САЛАТНАЯ ФАНТАЗИЯ, ТМ "ДАРЫ ПРИРОДЫ", 50 г.
4600294016532
Кефир с черникой 2,5% тм "Волгир", 500 г
4670003441078
Чай детский травяной Фенхель с 1 месяца тм "Fleur Alpine" (Флер Альпин) ORGANIC (Органик), (20 пак по 1,5 г), 30 г
8594003325007
Варенье "Черносмородиновое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804307
Вода минеральная питьевая природная столовая тм "AQUANIKA" (АКВАНИКА) негазированная, 0,25 л.
4680000237697
ГРЕЧИШНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ДЛЯ УПРУГОСТИ КОЖИ, 100 мл.
4630007831367
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Медики: Начинать день следует стаканом воды, а заканчивать - стаканом кефира (советы по очищению организма от шлаков)

Под воздействием самых различных неблагоприятных факторов наш организм рано или поздно начинает работать с перебоями. Особенно страдают при этом почки, печень и кишечник.

"Самый простой способ обезопасить себя - сделать профессиональную чистку организма", - скажете вы. Но здесь, оказывается, не все способы хороши. О том, как правильно выводить шлаки, корреспондент "МК-Воскресенья" расспросил ведущих московских специалистов.

Коварная клизма

- Идея очищения организма возникла не на пустом месте, - говорит Василий Исаков, доктор медицинских наук, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии Института питания РАМН. - Ежедневно мы вдыхаем вредные вещества от выхлопных газов и промышленных выбросов, которые оседают в органах. Высококалорийная пища на скорую руку из фаст-фудов, которой мы так любим себя попотчевать, напичкана токсинами и плохо отвечает физиологическим потребностям человека. Ведь она не содержит балластных веществ, способствующих формированию каловых масс, что делает процесс выделения лишнего просто невозможным! От того, что мы ленимся заниматься спортом и двигаться, - ухудшается моторика кишечника. В итоге все это ведет к запорам и застоям шлаков в организме. Начинается процесс плохой работы выделительных органов, а со временем появляются и различные патологии.

Если органы перестают справляться и задержка вредных веществ происходит - нужно помочь организму выгнать яды, но делать это следует правильно и с умом. На сегодняшний день многие способы, столь распространенные среди населения, не отвечают принципам доказательной медицины.

- Клизмы, которые стали в последнее время так популярны при чистке организма, ведут к вымыванию полезной микрофлоры из прямой кишки, расстраивая защитные функции иммунитета, и к появлению еще больших проблем со стулом. А жесткие диеты и голодания могут вызвать психологический и физиологический дискомфорт: депрессии, постоянное чувство голода, болезненные ощущения в области желудка и кишечника и даже обострение некоторых заболеваний, таких как гастрит, - объясняет Асфольд Парфенов, доктор медицинских наук, заведующий отделом патологии кишечника НИИ гастроэнтерологии. - Но существует и множество других способов, одобренных диетологами и гастроэнтерологами.

Три волшебных вещества

- Первое, что нужно сделать, это изменить привычки и предпочтения в еде. Постараться разнообразить, сбалансировать питание и употреблять качественные и полезные продукты, - продолжает Василий Исаков. - Для этого нужно ввести в рацион побольше растительной клетчатки, проще говоря - овощей и фруктов. Они богаты пектинами, пищевыми волокнами и витаминами. Это три категории веществ, которые помогают "связывать" и выводить все ненужное из организма: абсорбировать токсины, лишние жиры и даже тяжелые металлы, ускоряя их прохождение через органы выделения. Кроме того, они значительно поспособствуют облегчению стула, а витамины как уникальные элементы еще и помогут правильно переработать все то, что попадает к нам внутрь через воздух и пищу, усвоить полезное и выгнать вредное.

В день нужно съедать не меньше 300-500 граммов такой природной "скорой помощи", чтобы гарантировать упомянутый выше результат. Причем овощи сгодятся как в свежем, так и в термически обработанном виде. Волокна при этом не подвергаются расщеплению, а вот витамины могут потерять свои полезные свойства. Но их недостаток можно смело восполнить свежими фруктами - яблоками, киви, бананами, апельсинами. А особенно рекомендуются дыня, слива, инжир, абрикосы, чернослив.

Метелка для кишечника

А вот зелень, помимо витаминов и волокон, богата еще и необходимыми для организма всевозможными микроэлементами. К примеру, такими, как хром, медь, марганец, железо. В отличие от аптечных минеральных и витаминных комплексов полезные вещества в зелени, овощах и фруктах находятся в виде органических солей. И они усваиваются человеком гораздо лучше и быстрее. Поэтому салатную зелень следует потреблять регулярно - каждый день. Что касается лишних солей, накопившихся за определенное время, то с ними прекрасно справится рис.

Также следует обратить внимание на продукты, обогащенные волокнами и витаминами. Таковыми, к примеру, являются крупы, содержащие отруби. Они действуют как метелка для кишечника, выпроваживая то, что задержалось. Но так как отруби считаются грубыми волокнами, то с их потреблением нельзя переборщить - 500 граммов в сутки будет вполне достаточно.

И, конечно, питаться исключительно продуктами, помогающими прохождению и выведению шлаков, нельзя! Помимо них в рационе обязательно должны быть мясо, рыба, молочные продуты. Иначе есть риск довести организм до нервного и физического истощения. По словам медиков, чтобы не захворать и чувствовать себя отлично, питаться нужно по принципу "все включено".

Противоядие из-под крана

- Немаловажным фактором является употребление воды. В связи с нежарким климатом мы не привыкли много потреблять жидкости. А для полноценной работы выделительных органов достаточное количество влаги - необходимое условие. Человеку нужно поглощать два литра жидкости в сутки как минимум, - говорит Василий Исаков. - Потому что чем больше воды поступит в организм, тем больше выйдет из него различных ядов. Если же потреблять воды меньше нормы, то это приведет к частым запорам и застоям шлаков. В чистом виде, конечно, тяжело выпить такое количество жидкости. Поэтому ее недостаток следует восполнять во всевозможных супах, соках, чаях, кофе и т.д.

- Еще специалистами рекомендуется начинать каждый день со стакана воды, а заканчивать - стаканом кефира. Это запускает работу кишечника, содействует его бесперебойной деятельности, затем успокаивает, помогает отдохнуть, - рассказывает Ирина Артемьева, заведующая вторым терапевтическим отделением КБ N123 Российского федерального медико-биологического агентства. - Хорошо помогают в выведении и ликвидации шлаков, плохой проходимости кишечника масла растительного происхождения - оливковое и подсолнечное. А вот животные и кулинарные жиры как раз способствуют образованию токсинов, поэтому их потребление нужно свести до минимума. Кстати, нормализовать работу выделительной системы можно с помощью отваров из трав, которые тонизируют, стабилизируют секреторные функции, моторику кишечника и пищеварительной системы, действуют как хорошее слабительное.

- Но в первую очередь к организму нужно относиться бережно, - добавляет Ирина Артемьева. - Следует ограничивать себя в нездоровой еде, поменьше вмешиваться в работу организма и хотя бы раз в год проходить обследование. Это избавит от многих мелких неприятностей, связанных со здоровьем, и поможет избежать печальных последствий в виде серьезных заболеваний.

ИСТОЧНИК: Московский комсомолец
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям