Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Горно-алтайский мед Акация ТМ «МЕДОВЫЙ КРАЙ», 750 г
4627090982113
Фиточай Альпийские луга ТМ «Фиточаи Хакасии», 100 г
2220110000044
Пельмени ТМ "Скоровар" Мономах, 800 г
4670021970864
Варенье из абрикосов ТМ «SUNFEEL» (САНФИЛ), 360 г
4620749680279
Салат листовой в горшочке ТМ "Труженик", 1 шт
4606068214050
Чистящее средство для ванной комнаты ТМ "Дом Faberlic" (Фаберлик) Универсальное, 500мл
4690302112486
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ "Спагетти" ТМ «Warda» (Варда), 500 г
6194043403257
Сырок творожный глазированный ТМ "Веселые внучата" С начинкой клубника, 23%, 45г
4813580000812
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Рождественский пост

«Лев Толстой, - сказал Коля дрожащим голосом, - тоже не ел мяса.
- Да-а, - ответила Лиза, икая от слез, - граф ел спаржу.
- Спаржа не мясо.
- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал - лопал, лопал, лопал!
- Да замолчи!
- Лопал! Лопал! Лопал!»

Сами знаете откуда



Кулинарная студия Ильи Лазерсона Недавно закончился Рождественский Пост. Я уже давно усвоил, что Церковь преподносит пост не как диету, а как способ воспитания плоти и души, когда человек отказывается от удовольствий. Я, в силу своей профессии, не раз встречал людей, которых можно назвать строгими вегетарианцами. Они никогда не едят продуктов животного происхождения (то есть не только мясо и рыбу, но и яйца, молоко, сыр…). Вот я и думаю, а что для них Пост? Судя по всему, они испытывают удовольствие от употребления постной еды, следовательно, в Пост они должны есть мясо? Получается, так. Но это я в качестве закуски написал. Конечно же, нужно уважительно относиться к людям, соблюдающим всевозможные ритуалы, в том числе религиозные. Именно поэтому многие рестораны, например, включают в меню постные блюда, приуроченные к постам.

В более широком смысле - мне всегда казалось правильным идти навстречу людям, имеющим какие-либо ограничения в еде. Например, принимая заказ на банкет, я всегда спрошу, нет ли среди приглашенных вегетарианцев, аллергиков. И часто получаю утвердительный ответ. В таком случае я встречаю таких людей во всеоружии (в хорошем смысле).

Однажды, помню, принимал заказ на свадебный банкет (заказывала мать невесты – замечу, гораздо чаще заказывают и оплачивают свадебные мероприятия семьи невесты, а не жениха). И в нужный момент, как всегда, спросил про людей с ограничениями. На что получил ответ: господи, так наша дочь ведь, вообще кроме брокколи ничего не ест. На банкете невеста была, как вы понимаете, удовлетворена… А если бы я не спросил? Брокколи в тот момент я не пользовался, потому что ее качество было нестабильно. Однако для такого банкета я купил ее специально. Мамаша невесты впоследствии так меня полюбила из-за этого, что отпраздновала в этом же ресторане свой юбилей, юбилей мужа и что-то там еще, обещала даже собственные поминки заказать.

А вот турфирмы, работающие на прием туристов, пытающиеся заказать ланч в ресторане за 200 рублей и продающие этот ланч группе за 30 евро с человека, редко удосужатся поинтересоваться у зарубежного агента об ограничениях в еде приезжающих в страну людей. А потом выясняется, что из группы в 30 человек 8–10 вегетарианцы, и они отсылают тарелки с беф-строганов назад. А шеф-повар, будучи человеколюбивым, с матом, но готовит, суетясь, что-то вегетарианское.

А я по традиции предложу сезонное, согревающее строго вегетарианское блюдо



Жареная гречка

На 2 порции:
  • Сухая гречка - 1 стакан
  • Сухие грибы - 10 г
  • Лук - 1/4 шт
  • Кардамон - или кориандр 1/2 ч. ложки
  • Шампиньоны - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубч
  • Имбирь - 1 см
  • Жгучий перец по вкусу
  • Коричневый сахар - 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло - 2 ч. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Кинза - 1/4 пучка
  • Соевый соус - 1 ч. ложка


Сухие грибы с помощью блендера превратить в пудру, смешать с промытой гречкой и сварить рассыпчатую кашу. Лук, чеснок, имбирь, жгучий перец очистить и нарубить. В глубокой сковороде обжарить нашинкованные шампиньоны с перечисленными нарубленными ингредиентами, добавить кардамон, кунжутное масло и соевый соус, перемешать и добавить кашу. Обжарить все вместе, перед подачей посыпать шинкованной кинзой.


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям