Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Пыжьян в томатном соусе (ключ) тм «Хорошо», 240 г
4612736862478
Средство чистящее жидкое "Чистый холодильник лайм" ТМ Luxus Professional (Люксус Профешнл), 500 мл
4607055250433
Витушка "Восточная", 400 г
4810987088115
Биомороженое без сахара кисломолочное шоколадное «Семейный Актив» Горький Шоколад, жирность 7,5% ТМ «Десант Здоровья», в ванне, 450 г
4670012230076
Дропсы с мясом ягненка тм «TitBiT», 100 г
4690538007808
Толстолобик натуральный с добавлением масла тм «Хорошо», 240 г
4612736861716
Соломка с сахаром ТМ "Правильное Решение", 200 г
4640001350436
Биомороженое профилактическое кисломолочное ванильное «Бифилак Форте», жирность 7,5% ТМ «Десант Здоровья», в ванне, 250 г
4607014453790
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Ростки и проростки – целебный эликсир природы.

Проростки и ростки – самая полезная еда, живая пища, эликсир жизни. Так говорят об этих продуктах питания, мало знакомых современному горожанину, многие специалисты.

Наши далекие предки уже много веков назад отдавали дань уважения пророщенным зернам и зеленым росткам. В Китае пророщенные бобы употребляли в пищу более пяти тысяч лет назад. Пророщенное зерно пшеницы было одним из главных компонентов питания индийских йогов. Знаменитый Гиппократ рекомендовал диету, включающую пророщенные злаки.

Сегодня перед жителями мегаполисов особенно остро встает вопрос о правильном питании , о натуральности продуктов, которые мы употребляем в пищу. По мнению натуропатов и некоторых врачей, ростки и проростки могут стать недорогим и доступным натуральным продуктом, который поможет оздоровить организм.

Полезные свойства пророщенных зерен и бобов

Проростками называют зерно или боб с короткими корешками примерно 1-3мм, без листочков.

Почему же проростки имеют более сильное положительное воздействие на организм, чем сами злаки, овощи и бобовые? Дело в том, что в пророщенных зернах и бобах значительно увеличивается содержание витаминов и минеральных веществ.

Полезными свойствами обладают пророщенная пшеница, фасоль, чечевица, редис, капуста, редька, тыква, горчица, кукуруза, гречиха, соя и многие другие растения.

Пророщенная пшеница

Пророщенные зерна пшеницы – самый популярный и самый полезный вид проростков.

Главная польза регулярного употребления в пищу пророщенной пшеницы – омоложение организма и увеличение продолжительности активной и полноценной жизни. Пророщенная пшеница улучшает состояние кожи и волос. Проростки пшеницы являются настоящим санитаром организма, очищающим его от вредных веществ. Пророщенная пшеница – одно из профилактических средств от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Пророщенная соя

Проростки сои – кладезь витаминов группы В, витамина С и каротина. В азиатских странах пророщенную сою используют как средство борьбы с авитаминозом.

Проростки сои содержат незаменимые аминокислоты, клетчатку и почти полный набор макро- и микроэлементов. Прощенная соя защищает от онкологических и сердечнососудистых заболеваний, болезней печени и поджелудочной железы. Употребление в пищу проростков сои нормализует обмен веществ, работу головного мозга и нервной системы.

Пророщенная фасоль

Проростки маша – это пророщенная фасоль золотистая. Также часто для проращивания используется фасоль угловатая – проростки адзуки.

Проростки фасоли богаты витамином С, железом, калием, аминокислотами.

Употребление пророщенной фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза, при сахарном диабете.

Пророщенная фасоль способствует нормализации обмена веществ, оказывает успокаивающее воздействие, обладает противомикробной активностью. Употребление пророщенной фасоли в периоды эпидемий гриппа способствует профилактике вирусных простудных заболеваний.

Проростки тыквы

Пророщенные семена тыквы – ценный источник цинка, который необходим для репродуктивной системы как женщин, так и мужчин. Проростки тыквы – природный афродизиак , который поможет также справиться с заболеваниями мужской половой сферы.

Проростки тыквы являются хорошим средством для преодоления стрессовых ситуаций. Их употребление стимулирует умственную активность, укрепляет память.

Все виды проростков – замечательное оздоровительное натуральное лекарство, однако необходимо помнить о ряде противопоказаний. с осторожностью следует употреблять пророщенные злаки и бобы в периоды обострения заболеваний пищеварительного тракта, в детском и пожилом возрасте.

Полезные свойства ростков

Зеленые ростки – это длинные побеги с листочками и корешками, еще один вид живого питания. Чаще всего выращивают ростки пшеницы, которые уже давно заняли прочное место в диетическом питании.

Ростки содержат живые ферменты, отвечающие за протекание биохимических процессов в организме. Они способствуют нормализации обмена веществ.

Ростки пшеницы – нежный источник клетчатки, который мягко очищает организм. Витаминный набор ростков повышает сопротивляемость организма.

Так же, как и проростки, живые зеленые ростки пшеницы продлевают продолжительность жизни и улучшают ее качество.

Употребление ростков и проростков

Пророщенные семена и молодые ростки не подлежат длительному хранению. Считается, что молодые побеги теряют целебную силу уже через 20 минут после срезания. Пророщенные зерна и семена можно хранить в холодильнике е больше двух суток.

Примерная норма употребления проростков – 50-100г в день.

И ростки, и проростки не рекомендуется подвергать термической обработке, чтобы полностью сохранить ценный витаминный состав.

Молодые зеленые побеги можно использовать для приготовления салатов, украшения различных блюд.

Пророщенные семена можно измельчить на мясорубке и добавлять в салаты и десерты. Из пророщенных злаков и бобовых можно приготовить самодельные мюсли с добавлением орехов, меда и свежих фруктов. Проростки можно использовать в качестве добавок к тесту и кашам.

Перед включением проростков и ростков в свой рацион лучше всего получить консультацию специалиста.

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям