Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Чай черный байховый ТМ "Jambo" (Джамбо) С ароматом тропических фруктов "Экзотик", 20х1,2г, 24г
4810278003261
Маслины без косточки ТМ "FALANI (Фалани)", 300 мл
4002442809247
ЗУБНАЯ ПАСТА С СЕРЕБРОМ, ТМ "ЗНАХАРЬ", КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД, 100 г.
4606439002538
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ТМ "ЗАХАРОВСКИЕ", 500 г.
4607112484115
Напиток сухой фиточай ТМ "Фитодар", 30 г
4610009001876
Мороженое сливочное ТМ "Soletto classico" (Солетто классико) Гранат лимон, в вафельном рожке, 75г
4810168043032
Чай Черный Индийский ТМ "Каждый день", 40 г
4607043103826
Грибы вешенки тм "Абаска", 300 г
1019847300029
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Лецитин – эмульгатор и лекарство.

Лецитин, пищевую добавку Е 322, производители продуктов питания добавляют в шоколад и изделия с шоколадной глазурью, маргарины и спреды, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Лецитин – необходимая составляющая организма человека. Его недостаток приводит к ряду серьезных заболеваний.

Эмульгатор лецитин Е 322 – пищевая добавка, которая отвечает за создание однородных эмульсий. Для производства продуктов питания используются растительные лецитины, соевые или подсолнечные.

Лецитин – печь, в которой сгорает жир

Название вещества происходит от греческого слова «lekithos», что означает «яичный желток». Именно там, а еще в семенах подсолнечника и соевых бобах следует искать лецитин.

Лецитины представляют собой группу сложных липидов, выполняющих важнейшие функции в организме человека.

Лецитин: состав

В состав молекул лецитина входят:
  • глицерин
  • жирные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая
  • фосфорная кислота
  • холин – витаминоподобное вещество, сырье для синтеза передатчиков нервных импульсов – нейромедиаторов.
Лецитин: функции

Основная задача вещества – построение клеточных мембран в организме. Биологические мембраны отвечают за обмен веществ, транспорт продуктов метаболизма, целостность клеток.

Лецитины необходимы для передачи нервных импульсов, для формирования энергетического резерва организма.

Лецитин: полезные свойства

Одно из главных свойств лецитина – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Он способствует правильному усвоению жиров.

Лецитин – необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Он способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии.

Лецитин – одно из средств для поддержания здоровья печени.

Лецитин помогает при некоторых кожных заболеваниях – псориазе, нейродермите.

Лецитин в продуктах

Для производства продуктов питания используется чаще всего соевый лецитин или лецитин из подсолнечника.

Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой.

Подсолнечный лецитин производится с помощью экстракции подсолнечного масла.

Е 322 – натуральная растительная пищевая добавка, природный эмульгатор.

Лецитин: вред

Вреден ли лецитин в продуктах питания? Такой вопрос задают многие сторонники здорового питания, с осторожностью относящиеся к пищевым добавкам Е.

На сегодняшний момент нет исследований, подтверждающих негативное влияние Е 322 на здоровье человека. Кроме того, лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Вещество используется не только в пищевой промышленности, но и в медицинской. Лецитин выпускается в капсулах и гранулах в качестве БАД для профилактики атеросклероза, улучшения функционирования печени и нервной системы.

Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья – вот главная опасность употребления продуктов, содержащих лецитин, по мнению некоторых потребителей. Об опасности использования ГМ-продуктов также нет официальной информации, но их количество на сегодняшний день строго регламетировано. По этому поводу ведутся многочисленные дискуссии, присоединиться к которым вы можете на нашем портале:

Генетически модифицированные продукты - великое достижение прогресса или «пища Франкенштейна»?

От каждого – по кирпичику: Петербургские ученые о вреде и пользе ГМО

Изабелла Лихарева


 
Андрей Латышев
15.03.2011 21:24:34

Замечание читателя

В этом же разделе сайта "Полезная информация" есть статья от 23.08.2006 г. под названием "Е-коды в продуктах питания - что они обозначают",в которой указано,что пищевая добавка Е 322 вызывает болезни желудочно-кишечного тракта,а также болезни почек и печени. Ребята,вы уж там разберитесь,пожалуйста,полезна эта добавка или вредна,и не путайте посетителей.
 
Изабелла Лихарева
28.02.2012 20:56:12

Re: Замечание читателя

Уважаемый читатель, спасибо за интерес к нашим статьям! Наш портал размещает информацию из различных источников, а также различные мнения по каждой проблеме. Данная статья основывается на официальных источниках, согласно Приложению 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01, лецитин Е 322 - пищевая добавка, не оказывающая вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов. Статья "Е-коды в продуктах питания - что они обозначают" основывается на альтернативных источниках. GoodsMatrix – это информационный портал, размещающий на своих страницах различные точки зрения. С уважением, контент-менеджер GoodsMatrix Изабелла Лихарева
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям