Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Чернослив злаки, 2%, "Савушкин", 350г
4810268029219
Суп Вермишелевый Куриный ТМ "Каждый день", 60 г
4690363012121
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ОТБОРНОЙ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ, ТМ "ЛОЖКАРЕВЬ", 1000 г.
4602920002773
Лакомство для собак мини-пород уши кроличьи тм "Деревенские лакомства", 55 г
6921499711397
СЫР РАССОЛЬНЫЙ БРЫНЗА "БОЛГАРСКАЯ" ТМ "DENMAX" (ДЭНМАКС), 250 Г
4680009690011
СИРОП ЭКСТАЛ ГОРНЫЙ-4 ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ ТМ "АЛФИТ", 100 МЛ
4660000641915
Филе "Гранд" сырокопченое охлажденное ТМ "Великолукский мясокомбинат", 0,318 кг
2714412000005
Слойка с абрикосовой начинкой в упаковке тм "Юг Руси", 0,130 кг.
4607095365340
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Весенние идеи для праздничного ужина

Весной нам особенно не хватает витаминов - незаменимых помощников красоты и здоровья. И правильно питаться в это время года особенно важно - чтобы встретить весну в хорошем расположении духа, бодрыми и здоровыми. Вот и попробуем накрыть сегодня не только праздничный стол для 8го марта, но и подобрать "правильное" весеннее меню.

Какие ингредиенты выбираем? Овощи, лиственную зелень, фрукты, ягоды, орехи, бобовые, кисломолочные продукты с "живой" полезной микрофлорой, растительное масло, рыбу и морепродукты (креветки, мидии, крабы, кальмары, морская капуста).

Не хочется в праздник стоять весь день у плиты. Поэтому от идеи сложносочинённых блюд откажемся сразу. Просто, со вкусом и с пользой - таков наш девиз весеннего праздничного ужина!

Салат из томатов черри с моцареллой

Ингредиенты: 1 лоток (400 г.) томатов черри, 120 г. сыра моцарелла, 1 лимон, пучок рукколы, 1 ч. ложка сахара, соль, оливковое масло.

Черри нарезать на половинки. С лимонов срезать кожуру, нарезать тоненькими ломтиками поперек долек, зёрна удалить. Смешать с помидорами, добавить сахар. Оставить на 5 минут. Затем добавить моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, и рукколу, крупно порубленную. Заправить солью по вкусу и оливковым маслом.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: креветки 100 г., огурцы 200 г., яблоки 70 г., морковь 70 г., майонез низкокалорийный 200 г., лимон или апельсин - 1 шт.

Замороженные креветки после промывания варить в кипящей подсоленной воде 3 -4 минуты, почистить. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальные порезать. Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В высокую креманку уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

Канапе с печенью трески и оливками

Ингредиенты: хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика, печень трески - 80 г., маслины без косточек, оливки без косточек.

Ломтики хлеба разрезать пополам и подсушить в тостере. Печень трески нарезать ломтиками. На хлеб уложить печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины. При подаче оформить канапе зеленью.

Лосось под соусом из анчоусов, каперсов и укропа

Ингредиенты: растительное масло, 1 небольшой пучок свежего укропа, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 45 г. консервированных каперсов, 2 ч. ложки сахара,1 филе анчоуса в масле, 1 филе лосося (около 400 г), с кожей 1/4 ч. ложки соли.

Из филе лосося вынуть все косточки. Положить в форму кожей вниз. Немного посолить. Каперсы, анчоусы, укроп, сахар и лимонный сок положить в небольшую чашку и порезать ножницами до состояния однородной массы. Покрыть лосося получившейся смесью, поставить в нагретую духовку на 15 минут.

Брюссельская капуста в горчичном соусе

Ингредиенты: капуста брюссельская 560 г., репчатый лук 1 шт., молоко 1/3 стакана, сливочное масло 1 ст. ложка, сливки густые 1/3 стакана, горчица готовая 1 1/2 ст. ложки, перец черный молотый 4 ч. ложки, мускатный орех тертый 1/8 ч. ложки, сыр тертый 1 1/2 ст. ложки, соль по вкусу.

Капусту залить 2 л. подсоленной воды, довести до кипения. Варить без крышки 7-10 минут до готовности, затем обсушить. Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле. Добавить соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варить 1 минуту до загустения. Смешать с горчицей. Залить капусту соусом, греть 1 минуту, аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты: перец сладкий среднего размера - 9 шт., морковь большая - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, рис - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец молотый, зелень петрушки - 2 ст. ложки, сметана - 200 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, бульон - 2 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки.

Рис сварить до полуготовности. Обжарить измельченный лук в масле в течение 1-2 минут, положить нарезанную кубиками морковь, жарить еще 2 минуты. Добавить 1 мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая, ещё 2 минуты. Соединить рис с обжаренными овощами, добавить соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешать.

Для приготовления соуса подсушить муку до золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном. Проварить до загустения в течение 5 минут, добавить сметану и кетчуп, довести до кипения.

У стручков перца срезать часть мякоти вокруг плодоножки и удалить её вместе с семенами. Промыть, ошпарить кипятком. Наполнить стручки овощным фаршем, плотно уложить в смазанную маслом жаровню, залить соусом и тушить под крышкой 20-30 минут. При подаче выложить перец на блюдо, полить образовавшимся соусом и оформить зеленью.

Апельсиновый шербет

Ингредиенты: апельсины крупные 6 шт., сахар - 175 г, яичный белок - 3 шт., сок лимонный, цедра апельсиновая, мята (веточки).

В 450 г. воды добавить сахар, поставить на слабый огонь и растворить при помешивании. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срезать верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Аккуратно вырезать мякоть апельсина и соединить с сиропом, протереть через сито, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накрыть крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа. К замороженной массе добавить взбитые яичные белки, перемешать. Заполнить смесью оболочки апельсинов и поместить в холодоустойчивый контейнер. Заморозить. За 1 час до подачи переложить апельсины в холодильник для размягчения. Украсить измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Фруктовые фантазии

Ингредиенты: яблоко 1 шт., груша 1 шт., апельсины 2 шт., грейпфрут 1 шт., бананы 2 шт., виноград 50 г., вишня 50 г., апельсиновый сок 100 г., сахар 2 ст. ложки.

Яблоко и грушу нарезать ломтиками. Апельсины и грейпфрут очистить от цедры и белых волокон, разделить на дольки. Бананы нарезать кружочками. Из винограда вынуть косточки, разрезать ягоды пополам. Ингредиенты уложить в креманки, посыпать сахаром, полить соком и оформить вишней.

Клубнично-йогуртовый чайный кулер

Ингредиенты: 2 пакетика чая из шиповника, 2 чашки кипящей воды, 2 чашки натурального нежирного йогурта, 3 ст. л. меда, 1 чашка клубники.

Заварить чай в маленьком чайнике и настаивать 10 мин., затем пакетики удалить. В блендере смешать йогурт, клубнику и мед до однородного состояния. Добавить чай и снова все перемешать. Подавать с кубиками льда.

Желаем вам встретить праздник 8го марта не у плиты, а за праздничным столом. Надеемся, что мы вам в этом помогли!

ИСТОЧНИК: www.greenmama.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям