Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
КИЛЬКА БАЛТИЙСКАЯ НЕРАЗДЕЛАННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТМ "СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ", 250 г.
4602271001418
Соль индийская черная в мельнице ТМ «Айдиго», 160 г
4607004515330
Мармелад желейный "Фруктовый микс" тм "Махеевъ", 250 г
4604248016883
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ТМ «ГУДВИЛЛ», 1 КГ
4607120230391
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Корица, 200 г
4660011922591
СЁМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 250 Г
4601132393341
Яйца куриные пищевые столовые С0, 10 шт
4605217000070
Мыло Жидкое Роза ТМ "Каждый день", 5л
4690363014507
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Колбаса и сосиски – что выбрать потребителю?

Колбаса и сосиски, произведенные по ГОСТу, конечно, должны отличаться по качественным показателям от продукции, сделанной по ТУ, - так скажет каждый «продвинутый» потребитель. К сожалению, результаты многочисленный экспертиз колбасных изделий опровергают этот прогноз.

Чего вправе ожидать потребитель от колбасы и сосисок , изготовленных в соответствии с ГОСТ Р 52196-03? Прежде всего, отсутствие крахмала, растительного белка, различных видов камеди.

Результаты очередной экспертизы гостовских колбасных изделий в очередной раз показали, что соответствие колбасы и сосисок государственному стандарту – роскошь для производителей продуктов питания.

Колбаса и сосиски: результаты экспертизы

В конце 2009 года СПб ООП «Общественный контроль» провела независимую экспертизу соответствия колбасных изделий ГОСТу 52196-03. Исследования проводились сразу в двух государственных лабораториях, аккредитованных в системе ГОСТ Р: ФГУ «Тест—С.-Петербург» и ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».

Итоги мониторинга качества вареных колбас и сосисок, проведенных СПб ООП «Общественный контроль» полностью совпали с данными, полученными СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» в ходе аналогичной проверки.

Колбасы и сосиски, соответствующие ГОСТ Р 52196-03

Сосиски «Молочные» первый сорт, производитель ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода»

Колбасы и сосиски, имеющие отклонения от ГОСТ Р 52196-03

Колбаса вареная «Докторская», производитель ООО «Микояновский мт» - обнаружен крахмал и крахмалосодержащие компоненты, камедь

Колбаса вареная «Докторская» , производитель ООО «Пит-Продукт» - обнаружены загустители камедь и каррагинан; занижено содержание мясного белка и превышено количество влаги

Колбаса вареная «Докторская», производитель ООО «Иней» - выявлены включения камеди; в отдельных случаях встречается соевый белок.

Колбаса вареная «Докторская», производитель ООО «СевЗапПродТорг» - занижено содержание мясного белка и превышено количество влаги; обнаружен крахмал

Колбаса вареная «Докторская», производитель ЗАО «Стрелец СПб-Б» - обнаружены соевый белок и камедь; занижено содержание мясного белка и превышено количество влаги

Колбаса вареная «Докторская» , производитель ОАО «Парнас-М» - обнаружены камедь, каррагинан, крахмал; занижено содержание мясного белка и превышено количество влаги

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «Невский трест» - превышена массовая доля жира

Колбаса вареная «Молочная» , производитель ООО «Эверест» - самое низкое количество белка и самое высокое содержание влаги; обнаружены крахмал и крахмалсодержащие компоненты, соевый белок, камедь, каррагинан

Колбаса вареная «Молочная» , производитель ООО МПК «Атяшевский» - превышена массовая доля жира; занижена массовая доля белка; выявлена камедь

Колбаса вареная «Телячья», производитель ОАО «Великоновгородский мясной двор» - обнаружены крахмал, включения камеди; занижена доля белка

Колбаса вареная «Любительская», производитель ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода» - занижена массовая доля белка; выявлен каррагинан

Колбаса вареная «Русская», производитель ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода» - занижена массовая доля белка; выявлен каррагинан

Сосиски «Молочные», производитель ООО «Микояновский МК» - обнаружены крахмал и крахмалосодержащие компоненты

Сосиски «Молочные», производитель ОАО «Клинский мясокомбинат» - встречается соевый белок

Сосиски «Молочные», производитель ОАО «Великоновгородский Мясной двор» - превышена массовая доля жира; выявлены крахмал, камедь, каррагинан

Сосиски «Сливочные» , производитель ООО «Пит-Продукт» - обнаружены камедь и соевый белок

Сосиски «Сливочные» , производитель ЗАО «Стрелец Спб-Б» - превышена массовая доля влаги; выявлены крахмал, соевый белок, камедь

Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Статья подготовлена по материалам СПБ ООП «Общественный контроль».

Изабелла Лихарева


 
Андрей Латышев
27.04.2011 23:25:12

Качество сисисок

В этой статье написано,что сосиски молочные ТМ Велком"Павловская Слобода" соответствуют ГОСТу,однако в статье "Качество колбасы и колбасных изделий" от 20.12.2009 г. написано,что по данным все той же экспертизы эти сосиски ГОСТу НЕ соответствуют, т.к. содержат растительный белок - соевый изолят. Если авторы сайта хотели запутать посетителей,то им это удалось!
 
Изабелла Лихарева
07.04.2012 19:07:06

Re: Качество сисисок

Андрей, дело в том, что результаты экспертизы "касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей", что мы всегда и указываем в наших статьях. Поэтому результаты экспертизы одного и того же товара могут различаться в зависимости от его партии. Наглядно с подобной ситуацией можно познакомиться в статье Что влияет на качество сосисок?
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям