Интернет-Каталог товаров: GoodsMatrix – поиск из 162817 товаров. 100 последних товаров.

Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сурепное масло холодного отжима Organic тм «Virgino», 500 мл
6417894000278
Сыр мягкий Камамбер Милкана (Milkana) ле кремье сливочный, 125 г
3161712616082
Хлеб любимый "Нарочанский", 1200 г
4810987073616
Булка сдобная "Минская" с корицей, 1,5 кг
2220090010422
Колбаски полукопченые "Славянские особые" "Мясонат".
4810873033885
Молоко питьевое "Милава" стерилизованное, 3,2%, 1000 мл
4630005740494
Йогурт питьевой "Оптималь" Клубника-малина, обогащенный бифидобактериями, 2%, "Савушкин", 275 г
4810268024344
Ікра тріски, ТМ «Санта Бремор», 130 гр.
4810168024260
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Йодосодержащие продукты – овощи и фрукты.
Зачем организму йод?

У Вас бывало так, что утром душа пела, как целая стая птиц весной, а к обеду жизнь окрасилась в сумрачные тона? Или встретили знакомого, улыбаетесь, стараетесь поддержать беседу, а сами мучительно пытаетесь вспомнить, как его зовут? Резкие перепады настроения, ухудшение памяти и снижение работоспособности у взрослых, задержки умственного развития у детей и подростков – все это может быть симптомами недостатка йода в организме.

Свыше 65% населения нашей страны проживает в условии дефицита йода. Прежде всего это сказывается на щитовидной железе. От гормонов щитовидной железы особенно сильно зависят процессы роста, развития и общего тонуса. Кроме того, они отвечают за состояние иммунной системы и интенсивность обмена веществ в организме человека. Если мы недополучаем йода, щитовидка начинает увеличиваться для того, чтобы захватить его из крови в большем количестве. Такое увеличение щитовидной железы медики называют эндемическим зобом. Лучший способ его профилактики – употребление продуктов, содержащих йод.

Откуда йоду взяться?
Йод относится к так называемым эссенциальным микроэлементам питания, то есть к таким, которые организм человека не способен вырабатывать сам и поэтому нуждается в постоянном поступлении его извне.

Йодированная соль, имеющаяся в продаже, может служить источником йода только в том случае, если солить уже готовую пищу. Йод улетучивается при нагревании – поэтому «йодировать» пищу во время приготовления практически бессмысленно.

Морская капуста (ламинария).
Ламинария сахаристая (морская капуста) – это бурая водоросль, произрастающая в морях бассейна Тихого и Северного Ледовитого океанов. По содержанию йода она опережает все лекарственные растения, растущие на земле. В ней содержится 0,14% йода от массы – или до 0,3% сухого веса, причем йод присутствует в достаточно редкой форме - в органической. Человеку для обеспечения суточной дозы йода достаточно съедать ежедневно немногим более 20 гр. свежей или свежезамороженной ламинарии. К сожалению, морская капуста теряет большую часть своих ценных свойств при консервации с добавлением уксуса, а именно в таком виде она обычно поступает в продажу.

Фейхоа
Историческая родина фейхоа - Южная Америка, а именно влажные субтропические и умеренно теплые районы Южной Бразилии, Уругвая, Парагвая, Северной Аргентины. В качестве плодовой субтропической культуры фейхоа известна сравнительно недавно -со второй половины XIX века. Кстати, свое необычное имя растение получило в честь Джоани де Сильва Фейхо -- директора бразильского Музея естественной истории, впервые одомашнившего фейхоа.

В наше время фейхоа выращивают в Средиземноморье, Индии, США, Австралии, на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. В конце октября - ноябре с растений осыпаются недозревшие плоды, которые окончательно вызревают уже при хранении и транспортировке. Поэтому на наши рынки фейхоа попадает в ноябре-декабре и гостит недолго - месяц-полтора.

Насчет того, содержит ли эта ягода йод и, если да, то в каких количествах, существуют разные мнения, порой диаметрально противоположные. В некоторых источниках утверждается, что йод там не присутствует совсем, в некоторых- что по содержанию йода лишь ламинария превосходит фейхоа в растительном мире.

Считается, что наличием 53-го элемента таблицы Менделеева фейхоа обязана морским бризам, несущим с собой летучий йод, абсорбируемый плодами, и богатым йодом приморским почвам. Во всяком случае, замечено, что вдали от моря кустарник плохо развивается и почти не растет.

Впрочем, есть йод в фейхоа или нет, тот, кто не будет относиться к этой ягоде как к лекарству от заболеваний щитовидки, не прогадает. Фейхоа содержит массу полезных для здоровья человека веществ. Зрелые плоды богаты витаминами С, Е, РР, группы В, микроэлементами, пектинами, флавоноидами, клетчаткой. В плодах содержатся органические кислоты, в том числе яблочная, лимонная, а также 5 незаменимых аминокислот. Удивительный аромат и клубнично-ананасный вкус ягод обусловлен эфирным маслом, состоящим из почти 100 (!) специфических веществ.

При покупке фейхоа придерживайтесь нескольких правил: убедитесь, что фрукт издает приятный специфический аромат, а при сдавливании кожура упругая, а мякоть мягковатая. Слишком твердая ягода будет неспелой, а мягкая, с податливой кожицей и проступающими темными пятнышками - долго лежавшей. На разрезе спелой ягоды в нежно-бежевой мякоти ярко выделяются зернышки.

После покупки фейхоа лучше всего хранить в прохладном месте, но не более трех дней.

Рецепты
Салат из морской капусты с кальмарами

Вам потребуется: 1 средняя луковица, капуста морская консервированная-1 банка (200 гр.), капуста краснокочанная-1/4 небольшого кочна, ? банка консервированной кукурузы, 3-4 тушки замороженных кальмаров (или 200 гр. банка консрвированных), майонез, лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Луковицу порезать и пассеровать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Тушки кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, можно предварительно не размораживать. Варить не более 5 мин. после того, как вода снова закипит, вынуть, охладить, порезать соломкой. Краснокочанную капусту нашинковать как можно мельче, посолить и слегка помять, чтобы выделился сок. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть соком ? лимона и заправить майонезом.

Фруктовый салат из фейхоа и цитрусовых с орехами

Вам потребуется:
фейхоа - 200 г, апельсины или мандарины - 200 г, лимон - 1 шт., лесные орехи (фундук) - 100 г, грецкие орехи - 100 г, изюм -- 50 г, биойогурт, по вкусу -- соль, сахарная пудра.
Способ приготовления
Фейхоа, апельсины, мандарины и лимон очистить от кожуры, нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить измельченные грецкие и лесные орехи, изюм. По желанию салат можно немного подсолить, посыпать сахарной пудрой, смешать с биойогуртом. Перед подачей на стол посыпать десерт цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.

Фейхоа, перетертое с сахаром

Вам потребуется:
Фейхоа - 1 кг, сахарный песок - 1,5 кг.
Способ приготовления
Фейхоа вымыть и перебрать. Не снимая кожицы, пропустить ягоды через мясорубку - сахар должен полностью раствориться в ароматной мякоти.

 
Андрей Латышев
12.04.2011 2:59:50

Морская капуста

С тех пор,как я стал регулярно есть морскую капусту,количество простудных и др.заболеваний заметно сократилось.Очень полезный продукт и не требует особого приготовления,что удобно. Покупаю её только свежую(на развес)
 
Олеся Ли
15.04.2013 14:32:39

Тирео-вит

Я раньше налегала на продукты, содержащие в своем составе йод. А теперь мне больше нравится пить Тирео-вит, так как в нем есть лапчатка белая, которая является источником элементарного йода.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения
© 2005-2014,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям