Интернет-Каталог товаров: GoodsMatrix – поиск из 161176 товаров. 100 последних товаров.

Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Энергетическая жевательная резинка ATAX
4603720721055
Сурепное масло холодного отжима Organic тм «Virgino», 500 мл
6417894000278
Борщ по- украински "СУПЕРСУП" с настоящим мясом 70 г
4602112201564
"СУДЖИКО" Икра лососевая ястыковая холодного копчения 15г.
4603251002388
ПЕРСИКИ ПОЛОВИНКИ В СИРОПЕ ТМ «ПРИНЦЕССА ВКУСА», 850 мл
4650057301382
Фиточай "При ревматизме" тм "Юко" (20 пакетиков по 1,5 г), 30 г
4607040293742
Сок яблочный с мякотью "Фруктовый сад", 0,2 л
4601201010865
Печенье слоеное с корицей "Каждый день", 250 г
4690363013951
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Каштаны: необычное лакомство и природное лекарство.
Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное. Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

Родина каштана – Балканский полуостров. Сейчас это изящное растение - одно из любимых городских декоративных деревьев во всем мире, его можно встретить на улицах южных городов, в Москве и Санкт-Петербурге.

Цветет каштан в мае-июне, а осенью, в сентябре-октябре появляются плоды – слегка сплюснутые, коричневые, блестящие с крупным серым пятном у основания.

Горожане часто поддаются искушению приготовить из плодов дикорастущего каштана какое-нибудь блюдо. Однако делать этого ни в коем случае нельзя!

Существуют две совершенно различные древесные породы: Каштан конский, или желудник, часто разводимый у нас в парках, и Каштан настоящий, благородный или съедобный.

Как следует из самих названий, съедобны плоды только Каштана настоящего, их можно найти в Европе, в Азии и в Северной Америке. Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть, как пекут каштаны. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов – кугурдоны. В этой стране каштаны - национальный продукт, каждый год там отмечается специальный Праздник, посвященный этому растению.

В России каштаны выращивают только в декоративных целях! Но не надо отчаиваться. Эти плоды сейчас можно приобрести в любом крупном магазине.

Самый популярный сорт – «сладкие каштаны». Как и другие орехи, по калорийности они превосходят все известные продукты растительного происхождения. Отличительная особенность каштанов – содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, фундуком, миндалем и арахисом. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны – отличный компонент вегетарианской диеты.

Приготовление каштанов.

Способы приготовления каштанов отнюдь не ограничиваются их запеканием в горячих углях. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку. Мы с вами можем насладиться изысканным вкусом каштанов, приготовив их в домашних условиях.

Вот несколько несложных рецептов блюд с каштанами

Каштаны печеные

Срезать кончик каждого каштана (если не сделать надрез, они могут взорваться) и положить в разогретую духовку минут на 15. Подать каштаны в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы.

Чтобы приготовить другие блюда, каштаны необходимо очистить. Для облегчения этой процедуры нужно положить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно надрезав кожуру. Чтобы вкус блюда не был испорчен, нужно вырезать все пленки и перепонки, так как они очень горькие.

Запеченные каштаны в сырной корочке

350 г целых свежих каштанов

15 г хлебных крошек

15 г тертого сыра Пармезан

Черный перец молотый

1 яйцо

Немного сливочного масла

Очистить каштаны. Смешать сыр и хлебные крошки, приправить смесь черным перцем. В отдельной миске взбить яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натертым сливочным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки.

Каштаны вареные

Очищенные каштаны залить холодной водой и варить до мягкости около 20 минут после закипания. Слить воду и держать около 5 минут под крышкой в теплом месте. Подавать со сливочным маслом.

Каштановое пюре для использования в соусах к мясу.

Отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащенном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.

Омлет, фаршированный каштанами

яйцо - 3 шт.

молоко - 3 ст.л.

каштаны - 100г

соус - 2 ст.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

Каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) красным соусом с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.

Пряные каштаны

Каштаны – 200 г

Баклажаны консервированные – 1 ст.л.

Карри паста – 1 ст.л.

Кориандр

Перемешать в салатнице сваренные и очищенных каштаны, баклажаны, 1 ст.л. карри пасты и 1 ст. л. порезанного кориандра.

Каштаны к мороженому

Каштаны – 500 г

Сахар

Сливочное масло

Коньяк – 100 мл

Каштаны очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую духовку. Достав из духовки, побрызгать коньяком и поджечь. Подавать к мороженому.

Для приготовления вкусных блюд и десертов можно использовать консервированные каштаны.

Каштановый десерт

Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе, полейте сверху растопленным шоколадом.

Хранение каштанов.

Свежие орехи продержатся в прохладном месте только несколько дней - оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.

Каштан как лекарство.

Каштан – растение, замечательное во всех отношениях. Он не только красив и вкусен, но еще и полезен. Лечебной силой обладает растение другого вида – Каштан конский, все части которого содержат целебные вещества.

Биологическое действие экстракта плодов каштана выражается в расширении суженных артерий, ускорении кровотока, понижении хрупкости и проницаемости капилляров, повышении тонуса патологически расширенных вен.

В народной медицине каштан применяют при варикозном расширении вен, тромбофлебите, ревматизме, спазмах сосудов. Цветы каштана излечивают от лучевой болезни. Плоды помогают женщинам при болезнях груди.

Известно, что конский каштан обладает целебными энергетическими свойствами. Прямой контакт с каштаном - все равно, что с быстро текущей речкой. Чистый и сильный поток энергии, который “течет” по каштану, легко смоет недомогания.

Будьте здоровы!

Изабелла Лихарева

 
Михаил Бармаков
24.05.2010 11:23:28

Каштаны: необычное лакомство и природное лекарство.

Очень интересно. Однако есть неточности: по месту происхождения каштанов и по их распространению в России. 1. Оспаривать Балканы ны будем, но точнее указать Малая Азия, Кавказ и т.д. В России каштан съедобный произрастает в горных районах Краснодарского края (это естественный ареал вида), во времена СССР хищнически вырубался для устройства виноградных шпалер в Грузинской ССР: так как каштан долго не гниёт в сыром климате, а ЖБ - сваи очень дорогие, а в РСФСР по какой - то причине его использовать запрещали (может быть это его в нашей стране и спасло как вид?). Местное население использует каштан в пищу, на корм скоту(свиней по осени выпускают в лес для нагула), а также сдают в заготпунктах лесхозов. У всех кавказских народов каштан входит в блюда национальных кухонь. С уважением Михаил Бармаков.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения
© 2005-2014,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям