Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Напиток безалкогольный негазированный "Холодный зеленый чай" тм "Lipton" (Липтон), 0,5 л
4600494600463
Смесь пряностей Прованские травы ТМ «Айдиго», 15 г
4607004517716
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ТМ "КАРАТ" ДРУЖБА, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45%, 90 г.
4600493964115
Масала чай ТМ «Айдиго», 50 г
4607004518539
Красная фасоль ТМ Bonduelle (Бондюэль), 200 г
3083680496117
ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА, ТМ "RELESH" (РЕЛЕШ), 15 г.
4650100190215
Мыло Жидкое Роза ТМ "Каждый день", 5л
4690363014507
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, 0,9 л.
4607070047674
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Чайные посиделки: новички на вашем столе

Чай давно стал для россиян национальным напитком. Мы пьем его на завтрак, на обед и на ужин. А сколько всего обсуждается и рассказывается за чаем! Этот напиток стал неотъемлемой составляющей нашей жизни. О нем уже столько написано, что нет смысла повторяться. Сегодня, помимо традиционных черного и зеленого чая, часто можно встретить экзотические названия: матe и каркаде. На самом деле это вовсе не чай. Именно о них я и хочу вам поведать.

Не стоит спорить с утверждениями о пользе зеленого чая и популярности черного. Однако стоит знать, что существуют другие напитки, которые не могут остаться без внимания тех, кто хочет быть здоровым и хорошо выглядеть. К тому же с приходом весны всегда чувствуется нехватка витаминов и, одновременно, желание обновить свой организм.

Мате

Его часто называют парагвайским или бразильским чаем. На самом деле это чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого растения, произрастающего в Латинской Америке. При выборе мате обязательно смотрите, чтобы он был расфасован в Латинской Америке, особенно ценятся аргентинские сорта.

История этого напитка стара. В давние времена индейцы гуарани снимали засохшие на солнце листочки растений и заваривали их. Эти листочки очень ценились из-за своих лечебных свойств. По сей день мате способствует повышению иммунитета, восстанавливает нервную систему, помогает при истощении организма после различных заболеваний. Для индейцев этот напиток играл очень важную роль, так как благодаря ему они могли обходиться без хлеба и овощей, ведь мате также снижает чувство голода. Испанцы, пришедшие на землю Латинской Америки, пили мате и тем самым спасались от цинги во время долгих походов по материку.

Этот напиток поистине является "Даром Богов", как называли его индейцы. Жителям больших городов просто необходимо включать мате в свой рацион. Благодаря присутствию кислорода в его клетках, он очищает кровь. Мате, как и кофе, содержит особое вещество, которое называется матеин. Но в отличие от кофеина, матеин не вызывает учащенного сердцебиения и нервной дрожи, но в тоже время способствует повышению концентрации внимания. Так что все бегом пить мате!

Кроме того, это настоящая находка для желающих похудеть, достаточно вспомнить опыт индейцев. При желании съесть что-нибудь высококалорийное, просто выпейте чашку мате, и голод как рукой снимет. Для ведущих активный образ жизни, перенесших тяжелую болезнь, живущих в экологически неблагоприятных районах, он станет палочкой-выручалочкой № 1.

Каркаде

Еще один незаменимый напиток. Его ошибочно называют «красным чаем» или «Суданской розой». Каркаде получают из гибискуса, растения семейства мальвовых, которое часто встречается в Северной Африке. Толстые, крупные лепестки, до 10 см в диаметре, собирают и засушивают. Заваренный каркаде кроваво-красный, это происходит от того, что он содержит большое количество антацианов, богатых витамином Р. Напиток необычайно полезен для сердца, стабилизирует давление: холодный – понижает, горячий – повышает. Этот чай помогает при гриппе и простуде.

Заваривается каркаде подобно чаю – его заливают кипятком и дают настояться в течение трех-пяти минут. Считается, что заваривать каркаде следует в стеклянной или фарфоровой посуде. При этом кипятить его не следует, т.к. от этого напиток становится некрасивого серого цвета и выглядит совершенно неаппетитно.

На Бирме семена этого растения используют как средство снижения возбудимости, а листья - как смягчающее средство. Тайваньцы знают семена гибискуса как диуретическое, слабительное и тонизирующее средство. На Филиппинах используют кислый корень гибискуса в качестве тонизирующего средства, способствующего повышению аппетита. Ангольцы рекомендуют листья в качестве смягчающего напитка при кашле. Центральные африканцы применяют листья при абсцессах.

Было доказано, что каркаде уменьшает всасываемость спирта в кровь. Это следует учесть людям, употребляющим алкоголь.

Сегодня на прилавках можно встретить огромное количество ароматизированных чаев. Какие только ароматы нам не предлагают! Но, как правило, в них используют синтетические красители, поэтому можно говорить лишь об «эстетическом» аспекте восприятия запахов. Что называется - на любителя. Летом можно собирать листья черной смородины, мелиссы и других ароматных растений и добавлять по листочку в заварочный чайник, чтобы придать чаю ароматные нотки. Это будет гораздо полезнее и вкуснее.

Приятного чаепития! Автор: Богданова Юлия ИСТОЧНИК:www.myjane.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям