Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Набор элитных приправ "Высокая Кухня" в штативе ТМ «Айдиго», 932 г
4607004515293
ЛАЗАНЬЯ "БОЛОНЬЕЗЕ" ТМ "PERFETTO" (ПЕРФЕТТО), 350 г.
4606993150546
Ягоды асаи порошок ТМ «Айдиго», 75 г
4607004519574
Лакомство для грызунов ТМ "Вака", зерновая медовая палочка
4607057110179
Горячий шоколад ТМ "Кофейная коллекция", 18 г
4607001835608
НАПИТОК СИЛЬНОГАЗИРОВАННЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТМ "РОДНИКИ КАВКАЗА" СО ВКУСОМ ЛИМОНА, 0,5 л.
4680000239516
Печенье песочное с карамелью, покрытое белым шоколадом ТМ "Twix (Твикс)", 55 г
4607065730512
СУХОЙ ЗАВТРАК "БРУНИ" СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА ТМ "ДАНСОНИЯ", 700 г.
4699302155561
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

А вы любите крапиву?

Чего только не употребляют люди в пищу! С середины 80-х годов прошлого века в Великобритании ежегодно проходит Всемирный Чемпионат Поедателей Крапивы.

Претендентов на чемпионскую корону можно пересчитать по пальцам - ведь всем известно, как жжется крапива. Но люди всегда сами придумывают себе трудности, чтобы потом успешно бороться с ними. Здесь же соревнование принимает особо изощренную форму. Ведь участники должны поедать крапиву, находясь прямо в ее зарослях, причем голышом.

Выигрывает тот, кто съедает больше. Хорошо еще, что разрешается запивать крапиву пивом. Это весьма стимулирует едоков. А заодно, можно устроить и пивной конкурс.

Крапива

Это, конечно, развлечение, но не бесполезное. Ведь витамина С в листьях крапивы в 2 раза больше, чем в ягодах смородины, а витамина А - больше, чем в моркови и плодах облепихи. Богата крапива и минеральными солями, особенно, железом, причем витамины и железо в ней находятся именно в таких пропорциях, что как нельзя лучше нормализуют основной обмен веществ, способствуют повышению гемоглобина в крови, что сопровождается повышением тонуса сердечно-сосудистой системы.

Крапива улучшает свертываемость крови, увеличивает содержание в ней гемоглобина и количество эритроцитов, сужает сосуды. Поэтому в народной медицине ее применяют в качестве кровоостанавливающего средства. Она улучшает аппетит, активизирует работу почек, способствует очищению организма от шлаков.

Особенно полезна крапива при заболеваниях крови и кожи, для борьбы с перхотью. Используют ее и в кулинарии. Молодые побеги и листья крапивы добавляют в салаты, зеленый борщ, щи. Порошок из листьев крапивы добавляют в соусы, омлеты, каши.

Попробуйте и вы приготовить что-либо вкусненькое, например:

Щи из крапивы

Необходимые продукты:

жир - 1 ч. ложка

бульон или вода - 1 л

щавель - 100 г

морковь - 10 г

лук репчатый - 1 головка

лук зеленый - 30 г

масло сливочное - 1 ст. ложка

молоко - 1 ст. ложка

сметана - 2 ст. ложки

яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт.

лавровый лист - 1 шт.

зелень петрушки

перец черный молотый

соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления:

Крапиву переберите, промойте и на 2-3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10-15 минут. Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук - полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.

Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Это не единственные листья, употребляемые в пищу. Вспомните хотя бы капусту, салат, шпинат, щавель.

Кислица, или "заячья капуста"

Если в вы увидите в лесу низко стелющееся растеньице с листиками, похожими на три сросшихся сердечка, можете приступать к «заготовкам». Это кислица, которую еще называют «заячьим клевером» или «заячьей капустой». Она вполне заменяет щавель. Более того, ее сушат на зиму, солят, засахаривают, закатывают в банки. Она так богата аскорбиновой и другими органическими кислотами, что ее охотно используют для приготовления освежающих напитков, компотов и киселей.

Одуванчик

Отдельного рассказа заслуживает одуванчик. Это у нас на него смотрят просто как на забавный цветок, годный разве что на то, чтобы сплести из него веночек. А во многих странах мира его даже культивируют как огородную культуру. Из него делают салаты и вино, варят супы и варенье. Универсальное растение.

Но больше всего его используют в качестве лекарственного растения. Еще Авиценна соком одуванчика лечил водянку, болезни печени, сводил бельма с глаз. Да и сейчас его активно используют для исцеления болезней печени, желудка, почек, мочевого пузыря, сводят бородавки, мозоли и пигментные пятна. Кашицей из листьев и цветков одуванчика снимают боль при подагре, ревматизме и артритах.

Съедобны молодые листья подорожника, лопуха, мать-и-мачехи, клевера лугового, ревеня.

Вполне съедобные листья могут расти на кустах и деревьях. Так, съедобны молодые листики, растущие на ежевике, черной смородине, шиповнике, мелколистной липе.

Приятного аппетита!

Любовь Музыка

ИСТОЧНИК:shkolazhizni.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям