Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Смесь пряностей для бульонов и супов Классическая в колбе ТМ «Айдиго», 45 г
4607004517723
Розмарин в колбе ТМ «Айдиго», 30 г
4607004517846
Колбаса сырокопченая полусухая "Советская полусухая" ТМ "Велком", 0,220 кг
4607024856024
Пряники "Клюквенные" тм "Балаковский кондитер", 500 г
4603715001452
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КВАС БЕЛОРУССКИЙ ТЕМНЫЙ ТМ "КВАСОВАР", ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, 1,5 л.
4810392006797
Рахат-Лукум ассорти ТМ "Райский Крым", 145 г
4634444019012
Вафли с ароматом ванили "Синьорина Вафелька" тм "Балаковский кондитер", 200 г
4603715007348
Сгущенка ТМ "Советская классика" С сахаром, 8,5%, 380г
4810108010414
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Мраморное мясо

В нью-йоркском ресторане «Олд Хоумстед» можно отведать самый дорогой в мире гамбургер по цене 41 доллар. Это кулинарное сумасшествие в Америке многие остряки уже прозвали «мясным фуа-гра». Действительно, цены на котлеты, якобы сделанные из лучшего японского мяса, сопоставимы с французским деликатесом. Но японские фермеры категорически не согласны с рестораторами из Нью-Йорка. Жители Страны восходящего солнца утверждают, что коровы, из мяса которых делают гамбургеры, никогда не паслись на зеленых лугах в префектуре Кобе.

Настоящее «мраморное мясо», цена на которое в самой Японии доходит до 400 долларов за полкило, дают коровы исключительно породы «тодзима». Легенда повествует, что первую корову этой породы доставила на священную японскую землю из Кореи некая богиня 2,5 тысячи лет назад. Легенда легендой, но первые упоминания коров в известном своими пастбищами районе Тодзима, к северу от Кобе, встречаются в японских хрониках уже более тысячи лет назад. С тех пор выращивание коров с мраморным мясом превратилось в Японии в настоящее искусство, а к коровам здесь относятся гораздо лучше, чем в Индии, где последние объявлены священными животными.

Вот распорядок дня коровки из Кобе. Утром завтрак из лучшего зерна. Умиротворяющая обстановка, каждая корова – в отдельном стойле, чистая, умытая и довольная – ничто не должно беспокоить животное. Ближе к обеду – пиво, причем не рядовое, а качества «премиум». Пиво повышает аппетит; фермеры говорят, что корова – она как человек: бывает, аппетит есть, а бывает, что и нет. Кроме того, пиво помогает снимать стресс. Той же цели - снятию стресса - способствует специальный массаж, которому подвергают раздувшийся от пива и зерна живот коровы, а равно и ее толстые ноги. Конечной же целью всех этих манипуляций является ни с чем не сравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо.

Японские фермеры убеждены в том, что нигде в мире подобного качества говядины не производят. Стало быть, реклама нью-йоркского ресторана, которая утверждает, что гамбургеры сделаны из мяса, доставленного из Кобе, неприкрытый обман. По данным британской газеты «Дейли телеграф», мясо и впрямь имеет американские корни. В Калифорнии производят очень хорошую говядину; породистых коров здесь растят примерно по тем же методикам, что и в Японии: и зерном отборным откармливают, и пивом выпаивают, и о массажах не забывают. Но японцы говорят, что все это лишь неуклюжая подделка, а настоящего качества возможно достичь лишь на лугах Тодзима в префектуре Кобе.

В Западной Европе, где мраморное мясо также вошло в моду, поступают проще. В Великобритании, например, где имеется единственное в Старом Свете стадо подходящих коров, его не пытаются выдать за японское, а называют просто говядиной высшего сорта. Фермер из Северного Уэльса, который выращивает «мраморных» коров, кормит их первый год только парным молоком, а затем кукурузным зерном: это диета скаковых лошадей. Однако, в отличие от скакунов, коровам дают еще и пиво, доставляемое из местного паба. Главным же секретом производства нежного мяса британский фермер считает доброе слово. «Порой доброе слово может сотворить чудеса», - говорит этот милый человек.

Евгений Куценко ИСТОЧНИК:blog.formula-sushi.ru

 
роман викторович
16.05.2012 15:39:12

Где купить мраморное мясо в Киеве?

Отличный интернет супермаркет мраморной говядины "Creekstone farms" высшего качества http://myasko.com.ua . С доставкой по всей Украине.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям