Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Сухарики Ржаные со вкусом чеснока ТМ "Каждый день", 50 г
4607043101174
Сливки Ультрапастеризованные 10% ТМ "Каждый день", 200 мл
4607043104625
Нектар ТМ "Краiна Вiтамiна" (Краина Витамина) Морковно-клубничный с мякотью, стерилизованный, 1л
4810821025733
Мороженое пломбир крем-брюле ТМ "Коровка из Кореновки", 400 г
4602358003830
Карамель леденцовая Монпасье со вкусом вишни ТМ "Малвикъ", 45 г
4607033641970
СЕМГА ПОДКОПЧЕННАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 300 г
4601132998348
Мороженое пломбир "Для всей семьи" тм "Pin&Vin" (Пин и Вин), 0,4 кг
4607055920534
Биопродукт творожно-йогуртный Супер овсянка  Активиа с черникой и овсянкой 4% ТМ "Danone (Данон)", 130 г
4600605023082
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Собачья радость

Недавно у ресторанного обозревателя «Буржуазного журнала» Дмитрия Алексеева и его супруги возникла необычная идея отпраздновать в ресторане семейную дату в обществе ротвейлера Нэси и кошки Кузи. В США, Франции или Италии подобный гастрономический вояж никого бы не удивил. Однако в Москве найти заведение, куда пускают с животными, оказалось совсем не просто.

Собачье меню в московских ресторанах

Ресторан, где присутствует отдельное собачье меню, все-таки был найден. Один. И тот в десяти километрах от МКАД. Но этому событию предшествовала серьезная работа. Для начала мы обзвонили всех знакомых рестораторов. Столкнулись с непониманием.

Затем уже из спортивного интереса принялись телефонировать в ведущие столичные заведения. Та же ситуация. Сотрудники удивлялись. Выдерживали долгие паузы. Смеялись. Грубили. Бросали трубки. Наконец, мы узнали, что Бейонсе, Мадонну или, на крайний случай, Жанну Фриске пустят без проблем хоть с крокодилом. А нас - даже с кошкой - ни под каким предлогом.

Конечно, боязнь любителей животных в среде российских рестораторов - явление вполне понятное. Люди в белых халатах из Роспотребнадзора, в ведении которого вот уже многие годы находятся функции СЭС, видят в присутствии четвероногих друзей на территории заведений общественного питания одни проблемы.

Оно и понятно: животное - источник заразы. Их мохнатые тела кишат паразитами, являются причиной возникновения всевозможных эпидемий и таят в себе бездну смертельных опасностей для человека. А еще животные кусаются, царапаются и портят мебель.

Ужин на двоих с четвероногим другом в Европе и Америке

Странно, что у рестораторов за рубежом ровно противоположное отношение к меньшим братьям. Во многих странах существуют не только рестораны, где можно провести время в компании домашних любимцев, но и путеводители по ним. Больше всего посетителям с животными рады в американских заведениях.

В Калифорнии даже существует круглосуточное радио для собак, кошек, попугаев и хомяков, помогающее им легче переносить одиночество в отсутствие хозяев. Неудивительно, что для жителей большинства штатов поход в ресторан с ретривером или чау-чау - вполне обычное дело.

Достаточно сказать, что во многих местах ужин на двоих - для хозяина и собаки - является постоянной позицией меню. Часто заведения предлагают дополнительные услуги для животных - отдельное меню, открытую площадку, где собаки могут пообщаться друг с другом без поводка после ужина, и даже всевозможные тренажеры, услуги стилиста и сеансы психотерапии и акупунктуры.

Во Франции отношение к животным ничуть ни хуже, чем в Штатах. В стране, давшей миру Эскофье и Карема, с животными можно находиться не только в ресторанах, но и во многих публичных местах, например в магазинах (конечно, только там, где нет продовольственных товаров).

Хотите устроить себе и своему собачонку незабываемый гастрономический тур в страну под трехцветным флагом? Не раздумывая, отправляйтесь в удостоенный звезды Michelin и 16 баллов GaultMillau ресторан Les Trois Marches при отеле Trianon Palace в Версале.

Величественное здание постройки 1910 года, внутреннее убранство и кухня ресторана - выше всяческих похвал. В стандартном меню блюда традиционной высокой кухни. В собачьем - куриное филе, говяжьи и рыбные гамбургеры, салаты из свежих овощей, обезжиренные йогурты, вода со вкусом цыпленка. Все блюда подаются в чашах от известных дизайнеров на расписных ковриках haute couture.

Примерно то же самое можно лицезреть в одном из самых величественных заведений Франции - Sofitel Chateau de Versailles (Версаль, 1 звезда Michelin). А также в ресторанах при роскошном суперсовременном отеле Concorde La Fayette-Paris (Superior first class star rating), прилегающем к парижскому Дворцу конгрессов.

«Мы видим, что многие наши гости любят приходить к нам со своими домашними животными, - говорит менеджер одного из ресторанов. - Много лет назад мы решили пойти навстречу нашим клиентам. Так что мы рады посетителям с животными».

Приведенные примеры - вовсе не исключение из правила. Один мой приятель-француз, объездивший со своим спаниелем всю Европу, рассказывал мне, что ему довелось посетить вместе со своим четвероногим спутником несколько трехзвездных мишленовских ресторанов. С его слов, главное - предупредить сотрудников ресторана при заказе столика, и у вас не будет никаких проблем на входе.

В Италии у рестораторов и животных также давняя дружба. Большинство гостиниц, ресторанов и даже баров можно посещать в сопровождении собак и кошек. Для этой группы посетителей рестораторы с удовольствием изобретают специальные блюда и всевозможные дополнительные увеселения. Китай и Япония тоже не отстают от моды.

По статистике каждая из семи миллионов японских собак хотя бы раз в жизни обедала в ресторане со специальным собачьим меню, а в Шанхае существует ресторан «Райский клуб для домашних животных», где меню для четвероногих гурманов гораздо обширнее, чем для их хозяев. Здесь можно найти широчайший выбор изысканных деликатесов и напитков на самый требовательный собачий, кошачий и даже кроличий вкус.

Хозяева российских домашних любимцев надежды не теряют

В России, как упоминалось выше, мне удалось найти только одно заведение, где рады необычным гостям, - ресторан при кинологическом центре «Ордынцы». Он находится в 10 км от МКАД по Калужскому шоссе. Обслуживание по меню.

Четвероногим посетителям предлагаются на выбор блюда из натуральных продуктов, сухие корма и консервы. Один ресторан на десятимиллионный город - прямо скажем, не так уж и много. Но, если разобраться, даже это - большая победа. И я уверен, что с каждым годом количество подобных мест будет увеличиваться.

Совсем недавно в Москве сложно было найти даже собачий комбинезон. Сегодня в бутиках Первопрестольной можно встретить самые неожиданные аксессуары для домашних животных: предметы гардероба от лучших французских и итальянских кутюрье, мебель от именитых мировых дизайнеров, украшения с сапфирами и бриллиантами от ведущих ювелиров...

К тому же и сами российские рестораторы относятся к животным с любовью. К примеру, Аркадий Новиков в прошлом даже дрессировал служебных собак, а сейчас у него в доме обитает целая стая - от неугомонной малявки породы джек-рассел-терьер до немецкой овчарки.

Автор: Дмитрий Алексеев ИСТОЧНИК:www.relook.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям