Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ, ТМ "TWIX" (ТВИКС), БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КАРАМЕЛЬЮ, 184 г.
4607065730697
Сервелат "Деликатесный" ТМ "Великолукский мясокомбинат", 0,933 кг
2856340009337
КАМЧАТСКИЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ТЕРМАЛЬНЫЙ, 100 мл.
4630007831404
Кефир массовая доля жира 1,0% тм "Сметанин", 900г.
2018999127606
ОЛИВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ТМ "GLOBAL VILAGE" (ГЛОБАЛ ВИЛАДЖ), ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНОМ, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ, 300 г.
8410791044909
Средство чистящее порошкообразное "Лимон" тм "Sorti", 400 г
4604049009145
БАЛЬЗАМ ПОСЛЕ УКУСОВ ТМ "ДЭТА" КАРАНДАШ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, С ЭКСТРАКТОМ ПОДОРОЖНИКА МЕНТОЛОМ И АЛЛАНТОИНОМ, 10 мл.
4602666790507
ШАМПУНЬ-ОБЪЁМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ "КЕРА-НОВА ORGANIC", ТМ "FLORESAN" (ФЛОРЕСАН), 400 мл.
4605319002613
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

10 жизненно важных продуктов. Официальный список

Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что здоровый образ жизни невозможнее без некоторых продуктов. В обязательный список включены 10 позиций. Это яблоки, морковь, капуста, зеленый чай, помидоры, острый перец чили, брокколи, лук, кресс салат и черника.

Регулярное употребление данного набора продуктов помогает не только бороться с болезнями, но и позитивно влияет на психологическое состояние и настроение человека, отмечают специалисты. Все перечисленные продукты обладают уникальным сочетанием активных элементов. Каких именно?

Яблоки.

Удивительные целебные свойства яблок удалось раскрыть американским ученым. Сотрудники Корнеллского университета в Нью-Йорке утверждают, в частности, что 100 граммов свежих яблок с кожурой по своему противораковому воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С. В ходе лабораторных опытов ученые обнаружили, что экстракт из кожуры яблок замедляет распространение больных клеток при раке толстой кишки на 43 %, а экстракт из мякоти - на 29 %.

Еще более впечатляющими оказались результаты экспериментов с клетками рака печени. Их распространение затормозилось на 57 % при использовании экстракта из яблочной кожуры и на 40 % - при использовании экстракта из мякоти.

Морковь.

Корнеплод богат сахаром, пищевыми волокнами, аминокислотами. В состав моркови входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови - каротиноиды, обусловливающие ее оранжевую окраску. В организме они трансформируются в ретинол, но лишь в присутствии жиров. По этой причине морковные блюда следует обязательно потреблять с жирами.

При избытке в организме моркови у некоторых людей развивается гиперкаротинемия, одним из проявлений которой служит желтая пигментация кожи, особенно на ладонях. Морковь обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, показана беременным и кормящим матерям.

Морковный сок полезен при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Этот продукт необходим людям с ухудшенным зрением, сухой кожей. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчекаменной болезни.

Капуста.

Она способна снизить риск заболевания раком легких у людей с определенной генетической предрасположенностью, утверждают ученые. Крестоцветные огородные растения этого рода и раньше связывали с понижением вероятности рака легких, но только теперь стало понятно, чем это вызвано. Специалисты из Международного агентства раковых исследований пришли к заключению, что употребление капусты по меньшей мере раз в неделю сокращает риск этого заболевания у пациентов с неактивной разновидностью двух генов, а таких среди людей 70%. Эти гены - GSTM1 и GSTT1; их функция - защита организма от определенных видов токсинов.

Капуста богата веществами, называемыми изотиоцианаты, которые выступают в виде эффективной защиты против рака легких. Обычно изотиоцианаты выводятся из организма "уборщиками", в роли которых выступают энзимы, производимые генами GSTM1 и GSTT1.

Зеленый чай.

В этом чае содержатся соли железа, марганец, кремний, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото, лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислоты, а также витамины групп В, А, РР, С, К, Е и Р. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных, такого количества нет даже в гречневой крупе. Если мы будем выпивать в день хотя бы по стакану зеленого чая, мы обеспечим свой организм суточной дозой витамина Р. Есть данные, что чай предупреждает образование камней в печени, почках и мочевом пузыре. Например, китайцам практически не известны желчно- и мочекаменная болезни именно потому, что они регулярно пьют зеленый чай.

Японские ученые давно доказали, что китайский чай является прекрасным противоядием при отравлении организма стронцием-90, который попадает в организм не только из воздуха, но и с овощами, молоком и вызывает раковые заболевания. Зеленый чай поглощает 90 процентов стронция и практически полностью ликвидирует его вредное воздействие на организм.

Японскими медиками было доказано, что зеленый чай сдерживает развитие уже существующих раковых опухолей, убивает бактерии во рту, сохраняет зубы и десны человека здоровыми до самой старости.

Помидоры.

Вещество ликопен, которое содержится в помидорах, - уникальное природное лекарство от многих болезней, и прежде всего от рака простаты, легких и желудка. Поразительная особенность этого овоща в том, что он сохраняет свои полезные свойств» только в сыром, но и в вареном виде.

В последние годы учеными (в частности, группой исследователей Гарвардского университета) было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопена и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того, доказано, что ликопен играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.

Увеличение количества помидоров в рационе помогает предупредить и заболевания сердца. Учеными получены данные о том, что ликопен препятствует процессу окисления "плохого" холестерина. В ходе исследования, проведенного в Финляндии, было установлено, что у мужчин среднего возраста, потребляющих мало ликопена, риск развития инфаркта и инсульта повышается в три раза.

Интересно отметить, что шотландские исследователи обнаружили в желтоватой желеобразной жидкости окружающей зернышки помидора, вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, как известно, на 72 процента уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах. Имеются научные сведения о том, что помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения Б сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты г преклонном возрасте. Немецкие ученые получили данные, свидетельствующие о том, что помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. По мнению некоторых исследователей, содержащийся в помидорах ликопен улучшает работу мозга.

Перец чили.

Он очень хорошо влияет на сон, и его регулярное употребление может серьезно помочь людям, испытывающим сложности с засыпанием. Такое полезное воздействие перца на качество и количество сна обнаружилось в ходе исследования, проведенного группой ученых из Тасманского университета. Как отметил профессор Института биологических наук Доминик Джерати, результаты оказались весьма обнадеживающими: "Мы выяснили, что употребление чили может существенно улучшить сон, а, следовательно, и положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. В то же время чили практически не влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови".

Брокколи

Этот вид капусты богат железом и невероятно полезен. А исследователи из Франции и Соединенных Штатов нашли объяснение целебным свойствам капусты брокколи. Ученые и раньше знали, что в ее ростках и соцветиях содержится сульфорапан - вещество, обладающее противомикробным эффектом. Новые эксперименты свидетельствуют о том, что сульфорапан уничтожает бактерию Helicobacter pylori. В настоящее время доказано, что именно этот патогенный микроорганизм служит основной причиной язвы желудка и гастритов, а также способствует образованию злокачественных опухолей.

Лук.

Химический состав луковиц очень богат. Луковый сок содержит комплекс сахаров, эфирные масла, ферменты, гликозиды, флавоноиды, соли кальция и фосфора, витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин). Велики фитонцидные свойства лука и чеснока. В настоящее время научная медицина применяет препараты репчатого лука при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для повышения аппетита, гипертонической болезни и атеросклероз, при некоторых гинекологических заболеваниях. Подтверждено его сильное бактерицидное действие, которое проявляется не только при непосредственном акте, но и на расстоянии, благодаря летучим фитонцидам, в большом количестве содержащимся в луке и чесноке. Лук снижает губительное действие радиации на человеческий организм.

Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему, очищает кровь. Луковый сок применяют для лечения ревматизма - и внутрь, и в виде растираний. Для получения лечебного сока используют репчатый лук белого цвета (не синий). В луке к обнаружен простагландин А, способствующий снижению артериального давления. Это вещество ранее находили только в продуктах животного происхождения. Кроме того, лук хорошо успокаивает нервную систему и способствует сну. Исследователи доказали, что лук способен предотвратить второй инфаркт, если один у вас был.

Кресс-салат

Кресс-салат открывает закупорки в печени и селезенке, очищает, гонит мочу, рассасывает камни в почках и мочевом пузыре, рассеивает газы и испарения, усиливает пищеварение.

Правда, есть и отрицательные свойства у этого овоща. Он вызывает головную боль и головокружение, наполняет организм испарениями. Поэтому постоянное или чрезмерное употребление кресс-салата в пищу нежелательно. Средняя доза разового употребления кресс-салата в пищу - до пяти дирхамов (приблизительно 15г). Особенно вредно есть его на ночь. Это может послужить причиной кожных заболеваний.

Черника.

В ягодах содержится оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди, что сообщает чернике сосудоукрепляюшее, противобактериальное, противоанемическое действие и способность оздоравливать кишечник.

Фитонциды черники очень эффективны в отношении дизентерийной палочки, стафилококков, возбудителей дифтерии и брюшного тифа. Свежая черника и сваренные из нее кисели очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство.

По содержанию марганца черника превосходит все другие овощи и фрукты.

Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях. Ее рекомендуется включать в свой рацион людям, профессия которых требует значительной зрительной нагрузки, и людям страдающим глазными заболеваниями (близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом), так как она повышает остроту зрения.

Черника также обладает способностью снижать уровень сахара в крови, поэтому она полезна для больных диабетом. Издавна чернику использовали как вяжущее средство при дизентерии, желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях печени.

ИСТОЧНИК: www.point.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям