Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ, ТМ "МОЛОЧНАЯ РЕЧКА", СО ВКУСОМ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 2%, 200 г.
4640017351960
Гуарана порошок ТМ «Айдиго», 80 г
4607004519611
Лук резанец в колбе ТМ «Айдиго», 5 г
4607004517815
Бисквит "Белорусский" С корицей", 0,28кг
4811176358620
Сахарная пудра ТМ «Айдиго», 50 г
4607004516443
Творог 5% тм "Красава", 180 г
4607048303665
НЕРКА ПОДКОПЧЕННАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 200 г
4601132998614
Спиральки ТМ "Каждый день", 500 г
4690363009879
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Экономим витамины

Несколько советов, которые помогут Вам, сохранить драгоценные, естественные витамины в продуктах питания при выборе, хранении и приготовлении.

Выбор продуктов:

- выбирайте рецепты, требующие минимальной или непродолжительной тепловой обработки. Строго соблюдайте время тепловой обработки, не допускайте перегрева;

- выбирая между замороженными продуктами и консервированными - всегда выбирайте замороженные, в них остаётся большинство витаминов. Готовьте замороженные продукты не размораживая их предварительно.

Хранение продуктов:

- храните продукты в темном прохладном месте. Например, молоко и молочные продукты на солнце теряют витамины А, D и B2;

- пищу, которая быстро портится, следует держать в холодильнике при температуре не выше 4°С. А замороженную еду лучше всего хранить при температуре до -18°С;

- при необходимости хранения очищенных овощей помещайте их в прохладное место не более, чем на 35 часов;

- квашеные и соленые овощи нужно хранить под грузом, покрытыми рассолом;

- хранить готовые горячие овощные блюда не более 1 ч, срок их реализации должен быть минимальным.

Приготовление пищи:

- мойте пищевые продукты в целом виде или крупным куском, нарезайте их непосредственно перед приговлением пищи, не оставляйте в воде на длительное время;

- используйте посуду из нержавеющей стали, так как готовка в медной и алюминиевой посуде разрушает витамин С, Е и фолиевую кислоту;

- готовьте овощи и фрукты на пару. Если же вы готовите в воде, то, чем меньше ее будет, тем лучше. Отвар не выливать, его можно использовать для приготовления соуса или супа, в котором остается много витаминов. Также овощи и фрукты следует класть в уже кипящую воду;

- готовьте пищу непосредственно перед подачей на стол;

- резать и тереть овощи, смешивать их и заправлять майонезом, растительным маслом или сметаной нужно перед употреблением;

- салаты нужно готовить из свежесрезанной зелени, иначе она теряет витамины В и С;

- как можно меньше перемешивайте пищу при нагревании;

- применяйте те виды кулинарной обработки, которые не требуют длительного нагревания;

- овощи и картофель лучше варить в кожуре или в целом виде;

- не промывайте квашеную капусту, так как при этом теряется более 50% витамина С;

- для овощных отваров, соусов, подлив, и супов целесообразно использовать некоторые отходы овощей, богатые минеральными и вкусовыми веществами, например, кочерыжки капусты, ботву петрушки и ранней свеклы, стебли укропа и т.д.

ИСТОЧНИК: updiet.info
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям