Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Печенье сахарное "Мишкино детство" тм "Балаковский кондитер", 300 г
4603715008987
Хлопья овсяные "Геркулес" тм "СЕЛЯНОЧКА", 500 г.
4606968001989
СИРОП ЭКСТАЛ-5 МАСТОПАТИЙНЫЙ ТМ "АЛФИТ", 100 МЛ
4660000640208
Варенье "Черносмородиновое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804307
Мука пшеничная хлебопекарная "Раменский комбинат хлебопродуктов" Высший сорт, 2 кг
4627117220013
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 150 г
4601132999314
Набор перцев в мельнице из 6 контейнеров "Перечная гильдия" ТМ «Айдиго», 77 г
4607004518065
Годжи-чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004518249
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Собаки полезнее кошек?!

Британские исследователи обнаружили, что содержать дома собак полезнее для здоровья, чем кошек.

Американские ученые установили, что несколько минут активного общения с собакой в день могут облегчить состояние людей с больным сердцем. А исследование, проведенное другой научной группой из США, показало, что несколько собак в доме избавляют детей от аллергии. Собака действительно является лучшим другом человека и даже способна благотворно воздействовать на его здоровье, утверждают ученые из Королевского университета в Белфасте.

Исследователи обнаружили, что у владельцев собак ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови. Они также реже простужаются, у них не так часто болит голова и меньше шансов заболеть серьезным заболеванием.

Кроме того, владение собакой часто меняет поведение человека, который становится не только физически, но и социально активным. Содержать дома кошку тоже благотворно для здоровья, однако не так полезно, как собаку.

В то же время американские ученые установили, что всего несколько минут активного общения с собакой в день могут облегчить состояние людей с больным сердцем, а возможно, даже помочь их выздоровлению. По словам ученых, компания собаки полезнее посещения больного человеком.

«Собаки очень хорошо утешают. Они делают людей счастливее, спокойнее и дают им ощущение того, что их любят. Это очень важно, особенно когда вы напуганы и плохо себя чувствуете», – сказала Кэти Коул, медсестра из медицинского центра университета Калифорнии из Лос-Анджелеса, возглавившая команду исследователей.

Группа Коул выяснила, что 12-минутный визит волонтера с собакой помог пациентам с больным сердцем и дисфункцией легких: их легочное давление снизилось, выброс вредных гормонов сократился, а тревога улеглась.

В исследовании были задействованы 76 пациентов с больным сердцем; некоторым из них был прописан 12-минутный визит волонтера с собакой, другим – визит добровольца без собаки, остальных оставили в покое.

Уровень тревоги среди тех, кто общался с собакой, сократился на 24%. Среди тех, кого посетил волонтер, уровень тревоги уменьшился на 10%. Уровень тревоги среди оставшихся в одиночестве не изменился.

Уровень выброса в организм гормона стресса эпинефрина среди общавшихся с собаками упал на 17%, среди тех, кого посещали волонтеры, – на 2%, а среди «одиночек» он, напротив, вырос на 7%.

Систолическое легочное артериальное давление у пациентов снижалось на 5% во время общения с собаками, а потом снижалось еще на 5%. В остальных двух группах был зафиксирован рост этого показателя.

«Данные исследования говорят о том, что даже краткосрочное общение с собакой помогает улучшить психологическое и психосоциальное состояние пациентов», – сказала Коул. Однако, по ее словам, научного доказательства того, что такие меры избавления от стресса, как общение с животным, помогают, пока нет.

Еще одно исследование, проведенное университетом Цинциннати в США, показало, что младенцы, живущие в семье, которая держит несколько собак, реже страдают аллергиями и респираторными заболеваниями в первый год жизни. Эту информацию опубликовал журнал Journal of Allergy and Clinical Immunology.

По сравнению с младенцами, не живущими совместно с домашними животными, дети владельцев нескольких собак сталкиваются с подобными проблемами в два раза реже. Интересно, что эта тенденция не наблюдается в семьях, где живет только одна собака или кошка.

Авторы исследования объясняют благотворное влияние собак на младенцев высоким содержанием эндотоксинов в их совместном жилище. Эндотоксины – это натуральные патогены (например, бактерии), которые присутствуют в выделениях кишечника. Предположительно, они стимулируют иммунную систему человека, однако точные причины этого явления неизвестны.

ИСТОЧНИК:clubnik.net
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям