Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ, ТМ "ФАБРИКА ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ", 75 г.
4655299825511
Суп "Итальянский" с мелкой пастой тм "Yelli" ("Йэлли"), 250 г.
4602248007061
Посыпка украшение кондитерское (вермишель разноцветная) ТМ «Айдиго», 15 г
4607004510670
Одеколон "Русский лес" 86мл
4810203008804
Торт бисквитный "Сицилия" тм "Baker House" (Бэйкер Хаус), 350 г.
4607001415732
ГЕЛЬ-МУСС ДЛЯ УМЫВАНИЯ ТМ "BEAUTY NATURALS" (БЬЮТИ НАТУРАЛС), ГУАВА И БАМБУК С ВИТАМИНОМ Е, 250 мл.
4620012093935
Соль поваренная пищевая выварочная сорт "Экстра" тм "Соль Руси", 550 г.
4607005091642
Мука пшеничная тм "То, что надо!", 2 кг
4607112732308
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Какой же Хэллоуин без тыквы?

Как и многие овощи, тыква стала настолько привычной для нашего стола, что мало кто задумывается о ее происхождении. А между тем эта ягода (да-да, как и арбуз, тыква-ягода) считается одной из самых древних овощных культур - она росла в Америке еще 3 тысячи лет назад. После открытия Нового Света семена этого растения вместе с другими были завезены в Европу.

Многообразие сортов тыквы поражает воображение, впрочем, как и варианты использования плодов. Декоративные сорта тыквы пользуются популярностью у цветоводов, флористы и дизайнеры интерьеров с удовольствием используют необычно окрашенные тыквочки разнообразных форм для создания композиций и украшения помещений. Из высушенных тыкв делают сосуды для хранения воды, традиционную посуду для мате – калебасы, фонари из тыквы- непременный атрибут Хэллоуина –Дня всех святых. В книге рекордов Гиннеса зафиксированы такие достижения садоводов, как тыква весом более 300 кг. –ее вырастили в Японии, но американцы превзошли этот результат, их тыква весом почти в 600 кг. вытеснила японскую из книги рекордов. Вот из одного из таких вот исполинов и наколдовала, наверное, фея карету для Золушки.

А еще мы можем ее съесть!

«Овощи, брат, такие, которые тебе и не снились. Тыквы сдают небогатым семьям под дачи. Дачники и живут в тыкве, и питаются ею. И благодаря этому дача, чем дольше в ней живешь, тем становится просторнее.
Евгений Шварц, «Обыкновенное чудо»

Мякоть тыквы (Cucurbita maxima Duch) содержит около 1 % белков, 4-6 % усвояемых углеводов, 1,9 % пищевых волокон, 1,5 % каротина. Кроме провитамина A присутствует витамин С , никотиновая кислота, витамины B1, В2, В6, Е и редко встречающийся витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме - интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи. Также тыква богата солями калия, меди и цинка, а по количеству железа она - чемпион среди овощей.. Что очень важно, много клетчатки, в том числе ее растворимой части – пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и препятствуют возникновению воспалений толстого кишечника. В некоторых сортах тыквы имеется до 8% сахара.

В сыром виде тыкву добавляют в салаты. Из нее готовят супы, каши, начинки для пирогов, а также маринуют.

Кроме мякоти, в пищу используют семена тыквы. В них содержится до 52% масла и до 28% белка, много солей цинка и витамина Е, поэтому они питательней и полезней подсолнечных.

И ею лечиться!

Мякоть плодов тыквы и сок из нее используют в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, водянке, отеках сердечного происхождения, гипертонии, нарушениях обмена веществ (500 г. тертой мякоти или 1/2 стакана сока в сутки). Они усиливают диурез, улучшают моторную функцию кишечника, способствуют выделению из организма хлористых солей.

Сок тыквы, который изготавливают только в период полной ее спелости, показан при нарушении обмена веществ, особенно при ожирении, сахарном диабете, общей слабости, малокровии, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, холециститах, колитах.

Тыква и ее сок полезны не только больным, но и здоровым, предохраняя от многих болезней и препятствуя старению организма. При бессонице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Следует иметь в виду, что при заболеваниях кишечника, проявляющихся избыточным газообразованием, при острых и хронических болезнях желудка, при их обострении тыквенные блюда надо применять с осторожностью из-за довольно большого количества клетчатки.

Свежую мякоть плодов прикладывают к воспаленным участкам кожи, ожогам, экземам. Семена тыквы с зеленой кожицей и приготовленные из них препараты применяют в качестве антигельминтного средства против различных ленточных (бычьего, свиного цепней, широкого лентеца и др.) и круглых глистов. В народной медицине водный настой и отвар семян применяют как улучшающее пищеварение, глистогонное и молокогонное средство. На основе масла из семян тыквы создан препарат тыквеол, стимулирующий работу печени.

Рецепты

Прежде всего на злобу дня:
Тыквенный пирог.
Если вы делаете на Хэллоуин фонари из тыкв, этот пирог прекрасно подходит для использования мякоти.
Вам понадобится на 8 порций:
Для теста:
225 гр. пшеничной муки
1/2 ст. л. cоли
25 гр. сахара
115 гр. холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки
1 яичный желток
немного ледяной воды

Для начинки: 700 гр. свежей тыквы (мякоти)
3 взбитых яйца
115 мл. двойных сливок
100 гр. коричневого сахара
1/2 ст. л. корицы
1/2 ст. л. молотого имбиря
1/2 ст. л. душистого горошка
1/2 ст. л. cоли

Способ приготовления:
  • Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Разогреть духовку до 180 гр. Порезать мякоть тыквы большими кусками и запекать в духовке 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, размолоть до однородной массы.
  • Увеличить температуру духовки до 190 гр. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь.
  • Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась.
  • В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.

  • Салат из тыквы с орехами
    Вам понадобится:
    500 г. тыквы, 100 г. очищенных грецких орехов, 1 лимон, мед или сахар.

    Способ приготовления:
    Тыкву очистить, натереть на крупной терке. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.

    Запеканка из тыквы в горшочке.
    Вам понадобится:
    1 кг тыквы, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г сахара, 200 г лапши, корица, соль

    Способ приготовления:
    Лапшу отварите, дайте стечь воде. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке.
    К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

    Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


    Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
    © 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
    Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям