Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Чилийский суп с белой киноа тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841147
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТМ "ЮЖАНИЯ", 1 л.
4650063190581
Чай детский травяной Фенхель с 1 месяца тм "Fleur Alpine" (Флер Альпин) ORGANIC (Органик), (20 пак по 1,5 г), 30 г
8594003325007
ФИТОСБОР АЛФИТ-7 КОМПОЗИТ ФИТОАНТИСТРЕСС (20 пакетов по 2 г) ТМ "АЛФИТ", 40 Г
4660000640697
СКУМБРИЯ ФИЛЕ-КУСОЧКИ ТМ «МЕРИДИАН» Х/К, 120 Г
4601132735684
МАСКА ДЛЯ ТЕЛА ТЕРМАЛЬНО-ИЛОВАЯ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ, 100 мл.
4630007831558
Сахар кристаллический тм "АргоС", 1 кг
4670003990019
СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ С МЯКОТЬЮ И САХАРОМ ТМ "БАРINOFF" (БАПИНОФФ), 0,25 л.
4612754441914
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Тенденции здорового образа жизни обходят большую часть населения России стороной

Россия переходит на все готовое

Европа и США отказываются от мяса в пользу рыбы и овощей. А жители России жалеют время на приготовление полезной домашней еды. В стране стремительно растет потребление готовых блюд, печенья, газировки и питьевых йогуртов. Больше всего денег россияне тратят на пиво, чипсы и кондитерские изделия.

Исследование мирового продовольственного рынка

Исследовательская компания ACNielsen подвела итоги исследования мирового продовольственного рынка. Анализ рыночной конъюнктуры проводился с середины 2005 года по середину 2006 года в 66 странах мира, на которые приходится 90% мирового ВВП, в 5 укрупненных регионах: Европе, Северной и Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток, Африка), куда включена и Россия.

«Наиболее крупные товарные категории в стоимостном выражении в России – алкогольные напитки (в основном, пиво) и кондитерские изделия»

Для выявления тенденций развития рынка проанализированы 12 ключевых товарных сегментов, которые объединяют более 100 наиболее употребляемых товарных позиций продуктов питания и напитков.

В целом мировой продовольственный рынок показал рост в 4%. Российский рынок растет более чем в 2 раза быстрее глобального (11%).

«Население развитых стран сокращается и стремительно стареет, и потребители все больше заботятся о здоровом питании, похудении, снижении холестерина в своем рационе», – комментирует гендиректор ACNielsen Александр Письменный. Особенно четко прослеживается тенденция к организации здорового питания на рынке Европы.

Также пользователи при выборе ориентируются на справедливую стоимость продуктов и, наконец, предпочитают удобство в использовании. Порции должны быть удобными, бутылки и банки открываться без лишних усилий, а на приготовление пищи должно уходить минимум времени. Все большую популярность завоевывает готовая еда.

В рамках этих тенденций самыми быстрыми темпами на мировом рынке увеличиваются продажи питьевого йогурта (абсолютный лидер, прирост 18%) и молочных напитков в целом, готовых супов, салатов, сидра (за счет Великобритании и Ирландии), свежей рыбы и морепродуктов. Рост последних, в частности, объясняется переключением с мяса на рыбу вследствие увлечения диетами, а также из-за опасений, связанных с эпидемиями птичьего гриппа и коровьего бешенства.

Во всем мире стремительно растут продажи детского питания, особенно на развивающихся рынках, например, в Китае рост составил 50%. В Азии наблюдается переключение на молочные смеси с традиционного соевого молока. В России помимо непосредственно детского питания растет также потребление детских соков и напитков.

Лидеры продовольственного рынка в России

Лидеры роста в России – готовые блюда (41%), печенье (27%), питьевой йогурт (25%), газированные напитки (18%), а также детское питание (19%) и детские соки (33%). В современном скоростном ритме жизни российский потребитель предпочитает не тратить время на приготовление, употребляя готовую еду, а также перекусывать на ходу, запивая все йогуртом или газировкой.

Наиболее крупные товарные категории в стоимостном выражении в России – алкогольные напитки (в основном пиво), кондитерские изделия (во многом за счет чипсов и снеков), молочные продукты, безалкогольные напитки, а также десерты и торты. Таким образом, тенденции здорового образа жизни обходят большую часть российского населения стороной.

В любви к алкоголю россияне схожи с жителями Латинской Америки, где потребление алкогольных напитков выросло на 34%. А вот население Северной Америки помешано на употреблении спортивных энергетических напитков (рост 51%). Также в данном регионе наблюдается гиперрост потребления замороженных овощей и фруктов (95%).

Один из крупнейших продовольственных сегментов в мире – безалкогольные напитки – показывает устойчивый рост по всему миру и, как подчеркивают эксперты, в данном разделе потребление будет только увеличиваться, в том числе за счет бутилированной воды.

Потребление такого неоднозначного продукта, как соя, увеличиваясь в развитых странах и Латинской Америке (66%), падает в России. Как объяснил Александр Письменный, здесь играют роль особенности позиционирования. Если в данных регионах рост потребления связан со стремлением к здоровому образу жизни, то в России соя стала «дешевым заменителем» продуктов питания.

В среднем по миру около 50% товаров реализуется через торговые сети, где потребители предпочитают покупать замороженные фрукты, готовую еду и молочные продукты. В России доля частных торговых марок в общем объеме продаж продовольствия незначительна (около 1%), подсчитали аналитики.

Наталья Жогова ИСТОЧНИК:www.vz.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям