Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
САЛАТНАЯ ФАНТАЗИЯ, ТМ "ДАРЫ ПРИРОДЫ", 50 г.
4600294016532
Семена подсолнечника Обжаренные ТМ "Каждый день", 300 г
4607043109699
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, 0,9 л.
4607070047674
Орехи фисташковые жареные соленые ТМ "Просто!", 100 г
4620004436993
Семена тыквы ТМ "Каждый день", 50 г
4690363018000
Молочная мультизлаковая каша с яблоком и бананом тм "Nestle" ("Нестле"), 250 г.
4606272031269
Сахар "Советский" натуральный рафинированный тм "Продимекс", 1 кг
4610020700123
Мед Липовый Натуральный ТМ "Каждый день", 250 г
4690363054398
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Немецкие специалисты предлагают Top-10 самых полезных продуктов

Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Яблоки

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом пишет деловая газета «Взгляд», указывая, что съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.

Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.

Яблоки содержат также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.

И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок

Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения.

Одно из важных свойств чеснока – он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника

Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим – высокое содержание железа повышает иммунитет организма.

Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Морковь

Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения.

Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Перец

Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы

Бананы – самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Зеленый чай

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты.

И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки.

Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молоко

Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием.

Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма, сообщает newsinfo.ru.

Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно. В список, опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.

Вишневый сок

Некоторые натуральные продукты можно использовать как лекарство. Например, справиться с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый сок, полагают американские ученые из университета Вермонта. Рекомендуемая лечебная доза – стакан сока вишни или 45 ягод.

По информации israelinfo.ru, исследования показали, что спортсмены, получавшие вишневый сок после напряженных занятий, позже все же чувствовали некоторый дискомфорт в мышцах, но острой боли не ощущали.

Добровольцы, которые пили яблочный сок, жаловались на неприятную мышечную боль. Специалисты полагают, что такой эффект вишневого сока объясняется содержанием в нем антиоксидантов и веществ, обладающих противовоспалительным действием.

Всеволод Ягужинский ИСТОЧНИК:www.nr2.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям