Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ФИНИКИ С КОСТОЧКОЙ, ТМ "МААГ", 250 г.
4607041310479
Желе ТМ "Лидкон" С фруктовым ароматом вишенка, 80г
4810113011369
Воздушные зерна кукурузы в карамельном сиропе ТМ "Легкий выбор", 30 г
4620004792143
Восточные сладости мучные "Курабье бакинское" тм "Каскад", 350 г
4607049180715
Морс Черная смородина-малина ТМ "Каждый день", 1 л
4690363031283
Чеснок ТМ «Айдиго», 55 г
4607004517877
Набор эксклюзивных пряностей Эталон ТМ «Айдиго», 932 г
4607004514425
Нектар ТМ "Краiна Вiтамiна" (Краина Витамина) Морковно-клубничный с мякотью, стерилизованный, 1л
4810821025733
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

ПОКОЛЕНИЕ "ПЕПСИ" ВЫБРАЛО СОМНИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК

Американцы считают, что "Кола" вредит здоровью

"Пепси" в России

НА АМЕРИКАНСКОЙ выставке, проходившей в парке "Сокольники" в 1959 г., простые советские люди впервые получили возможность попробовать "Пепси-колу", притом на халяву и в любых количествах, поскольку фирма поила всех бесплатно и неограниченно. Коричневый напиток представлялся тогда символом свободной жизни. Постепенно он прочно вошел в быт, сильно потеснив привычный квас, а морс и вообще практически исчез из продажи. С тех пор утекло много разной газированной воды и выросло целое поколение, выбравшее "Пепси".

"Пепси" и "Кола" в США

В США "Пепси-колу", "Кока-колу" и их газированных родственников пьют едва ли не с младенческого возраста уже второе столетие. Широкому распространению этих напитков способствует агрессивная маркетинговая и рекламная политика, проводимая настойчиво и изобретательно. Но медики пришли к заключению, что "Пепси-кола", "Кока-кола" и прочие отнюдь не безобидны для здоровья, особенно у детей. Второй год в Америке проводится кампания против так называемых "софтдринков". По мнению специалистов, они могут вызвать необратимые изменения в организме нынешнего и будущего молодых поколений.

Состав "Кока-колы"

В состав "Кока-колы", кроме воды, которая является его основой, входит большое количество сахара. Заменитель сахара есть только в "Кока-коле-лайт", а какой именно - зависит от страны, где напиток производится. Чаще всего это аспартам. Один из ингредиентов "софтдринков" - углекислый газ (диоксид углерода) в довольно большом количестве. Следствие его действия - отрыжка, довольно часто возникающая после стакана "Колы".

Опасности употребления "Кока-колы" и "Пепси"

Ожирение

Увлечение "Кока-колой" и подобными ей напитками ведет к ожирению. Опасность ожирения не только в том, что оно увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но и в том, что обостряет социальные и психологические проблемы детей и молодежи, которые предпочитают очень сладкую газировку. Число тучных подростков в США за последние 30 лет резко увеличилось: среди мальчиков - вдвое (с 7 до 15%), среди девочек - втрое (с 4 до 13%). Исследования показали, что тучные подростки получают с газировками больше 10% суточного количества калорий, тогда как их сверстники с нормальным весом - лишь 7% калорий.

Остеопороз

Второе следствие чрезмерного потребления "софтдринков" - развитие в будущем остеопороза, состояния, когда кости становятся хрупкими и легко ломаются. Дети пьют газировку вместо молока и молочных продуктов, которые являются главными поставщиками кальция для организма. В 70-е годы дети и подростки пили молока и молочных продуктов в два раза больше, чем "Колы", сейчас соотношение обратное. Особенно опасно это для девочек: с 9 до 18 лет у них в костях активно накапливается кальций, который в последующие годы только тратится. И если к 18 годам кальция мало, то повышается риск возникновения в зрелом возрасте остеопороза. Перелом шейки бедра, типичный для женщин старческого возраста, - классическое проявление остеопороза.

Кариес

Еще одна неприятность от сладких напитков - кариес. Ведь в "Кока-коле", "Пепси-коле" и их родственниках содержится много рафинированного сахара.

Сердечно-сосудистые заболевания

"Софтдринки" могут стимулировать появление сердечно-сосудистых заболеваний. У 25% людей поступление сахара в кровь существенно увеличивает концентрацию в ней триглицеридов, которые подобно холестерину способствуют развитию атеросклероза. Такой тип обмена веществ, как правило, встречается при склонности к диабету.

Камни в почках

Обсуждается и вопрос о прямой связи между потреблением сладких газированных напитков и образованием камней в почках. Высказывается предположение, что этому способствует фосфорная кислота, которую используют для подкисления "Кока-колы" и "Пепси-колы". Поэтому людям с наследственной предрасположенностью к образованию камней лучше не пить "Колу". Для проверки этого предположения обследовано более тысячи больных, у которых были обнаружены камни в почках. Все они выпивали ежедневно не менее стакана "Колы". Половине из них рекомендовали сократить потребление напитка в два раза. Через три года обследование повторили. Оказалось, что у тех, кто стал пить "Колы" меньше, новые камни в почках возникали в три раза реже.

Аллергия

Красители, входящие в состав "софтдринков", могут вызвать аллергические реакции - от крапивницы и ринита до бронхиальной астмы.

Все, что выяснили американцы относительно своего, так сказать, национального напитка, распространяется и на нас. И реклама "Кока-колы" и "Пепси-колы" преследует на каждом шагу, и дети пьют их вместо молока, и последствия увлечения ими будут такими же. Плохой выбор, как выясняется, сделало наше ошалевшее от свободы молодое поколение.

Ада Горбачева

ИСТОЧНИК:life.ng.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям