Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлебцы ржаные "Немецкие" тм "Деликат", 100 г
4607051630338
Абрикос Сушеный ТМ "Каждый день", 150 г
4690363000906
Майонез "ТМ "Стары Менск" Провансаль, 50%, 400г
4810282011313
Крупа манная  ТМ "Ракан" Аппетитная, марка М, 700г
4810252000279
СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТМ "ОКЕЙ", 1 л.
4610012190970
Крем для лица, календула ТМ "Каждый день", 50 мл
4690363025664
ЛАЗАНЬЯ "БОЛОНЬЕЗЕ" ТМ "PERFETTO" (ПЕРФЕТТО), 350 г.
4606993150546
Смесь пряностей для морепродуктов Изысканная в колбе ТМ «Айдиго», 30 г
4607004517778
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Источник энергии - гуарана.

Чего больше всего не хватает современному человечеству? Конечно же, энергии! Изо дня в день нас пугают истощением энергетических ресурсов Земли. Но каждый человек – это тоже маленькая планета, микрокосм, как говорили древние. Как же нам пополнить свои личные запасы энергии? Всем известны традиционные тонизирующие напитки - чай и кофе. Но совсем недавно на прилавках магазинов появилось множество загадочных «энергетических продуктов», обещающих невиданный прилив сил после их употребления. Почти все они содержат необычный ингредиент – гуарану.

Что такое гуарана?

Гуарана (лат. Paullinia cupana) — вьющаяся лиана семейства Сапиндовых, в диком виде растущая в Бразилии. Именно в этой стране традиционный для европейцев вопрос: «Чай или кофе?» звучит несколько иначе: «Чай, кофе или гуарана?».

Плод гуараны небольшого размера, примерно с виноградинку, жёлтого цвета с ярко – красной верхушкой. Он содержит 1 – 2 гладких овальных семени. Семена моют, высушивают, поджаривают и измельчают в порошок. Позже порошок смешивают с водой, добавляя иногда какао и маниок.

Гуарана была названа по имени американского туземного племени Guaranis. Задолго до того, как бразильские колонизаторы открыли для себя это растение, индейцы уже знали ему цену. Для приготовления особенно высококачественного напитка племена использовали лишь спелые плоды. Семена измельчались и смешивались с водой для получения теста, из которого затем делались палочки. Высушенные палочки становились твёрдыми, как камень. Индейцы растирали их на нёбной кости большой рыбы – арапаймы, а порошок добавляли в воду или фруктовый сок.

Когда европейские первооткрыватели впервые высадились на берегах Южной Америки, они были поражены физической активностью и быстротой реакции туземцев. Вскоре они обнаружили, что источник неиссякаемой энергии индейцев скрывается в маленьких плодах гуараны.

Гуарана – «бразильский женьшень»

Семена гуараны содержат кристаллические субстанции, называемые гуаранином, схожие с тинином, находящимся в чае, кофеином из кофе и другими составляющим чая, колы и какао. Натуральная комбинация этих алкалоидов имеет уникальный гармоничный баланс.

Кроме того, в гуаране содержится 5,5 % амидов, 7 % ресина, 0,6% сапонина и следы аминокислот аденина и гуанина, натрия, магния, калия, кальция и витамин В1.

Благодаря такому уникальному составу гуарана является выраженным стимулятором нервной системы, повышающим энергетический обмен.

Кофе или гуарана?

Специалисты считают, что для получения тонизирующего эффекта лучше пить энергетические напитки и тоники с гуараной, чем привычный для нас кофе.

Это растение содержит менее агрессивную разновидность кофеина. Однако стимулирующий потенциал гуаранина в 2-5 раз выше, чем у кофе.

Кофеин, находящийся в гуаране усваивается организмом постепенно, действует мягко, поскольку усваивается организмом в связи с дубильным веществом танином. Танин замедляет всасывание в организм гуаранина, поэтому гуарана, в отличие от кофе, не раздражает слизистые оболочки ЖКТ.

Тонизирующее действие гуараны продолжается гораздо дольше, чем у кофе, около 6-8 часов, не приводя при этом к перевозбуждению.

Кроме того, никакого привыкания и зависимости!

Лечебные свойства гуараны

Гуарана повышает работоспособность и выносливость.

Гуарана необходима при синдроме хронической усталости.

Гуарана способствует положительному эмоциональному состоянию.

Гуарана - эффективное натуральное успокаивающее средство, не тормозящее высшую нервную

деятельность, а напротив, улучшающее и остроту мышления. Гуарана полезна при лечении мигрени и невралгии.

Гуарана поддерживает работу сердца.

Гуарана необходима для борьбы с избыточным весом, так как притупляет чувство голода и способствует разрушению жировых отложений.

Как использовать гуарану?

В отличие от Бразилии, где гуарана является традиционным прохладительным напитком, для нас этот продукт пока настоящая экзотика.

Сухой порошок гуараны имеет слегка горьковатый вкус. Его хорошо использовать для приготовления напитков, смешивая с фруктами и шоколадом. Порошок можно добавлять в сок или молоко, посыпать во время завтрака на сухие хлопья.

Гуарана входит в состав множества БАД и лекарственных препаратов, благодаря своим уникальным лечебным свойствам.

Все большую популярность приобретают «энергетические напитки», в состав которых входит гуарана. Они не только вкусны и прекрасно утоляют жажду, но и восстанавливают энергетический баланс организма.

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям