Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СРЕДНЕГАЗИРОВАННЫЙ ТМ "AQUA MINERALE" (АКВА МИНЕРАЛЕ), ЧЕРЕШНЯ, 1,5 л.
4600494601651
Кефир 2,5% тм "Симбирская молочная компания", 450 г
4660012420409
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ДАУРСКАЯ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", УСПОКАИВАЮЩАЯ, 100 мл.
4630007831299
Тесто слоеное бездрожжевое тм "Робин Сдобин", 500 г
4607053330021
ПАТИССОНЧИКИ ОТБОРНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ТМ "СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА" 670 г.
4607067551054
ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, ТМ "ESTEL" (ЭСТЕЛЬ), 6/43 КОНЬЯК, 150 мл.
4606453045450
Суп Вермишелевый Мясной ТМ "Каждый день", 60 г
4690363012107
ДРАЖЕ ТМ "M&MS" (ЭМЕМДЕМС) С СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ, ПОКРЫТОЕ ХРУСТЯЩЕЙ РАЗНОЦВЕТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, 45 г.
4607065731755
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Яблочный уксус... О нем так много говорят, что даже подзабыли про диеты! Какие волшебные свойства ему приписывают! Сколько дискуссий вокруг него! И все-таки давайте внесем ясность: что это волшебное средство может, а чего от него ждать наивно.

Яблочный уксус продается везде и поразительно дешев (15 рублей за пол-литра). Поэтому на него буквально набросились все страждущие похудания. Но давайте все-таки разберемся получше: что нам даст применение яблочного уксуса .

В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие.

Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям.

Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе ( я слышала и такое мнение) не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это "лекарство" не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джаpвис в своей книге про естественные пpодукты несколько преувеличивает: яблочный уксус - это не панацея от всех болячек. И не вылечить им ни варикоз, ни артроз, ни гипертонию...

Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них:

1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.

2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.

3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя.

4. Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.

Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот , так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.

По поводу результатов применения яблочного уксуса для похудания мнения противоречивые: одни его настоятельно рекомендуют, другие утверждают, что от него толку никакого. С помощью яблочного уксуса некоторые женщины сбрасывали по несколько кг за месяц: разумеется при условии разумного калоража и исключения сдобы и жирного мяса. У некоторых даже после пары недель приема яблочного уксуса очень улучшалась кожа лица. Но есть женщины, выпившие его литров десять - и безрезультатно.

Есть и такой отзыв: "С уверенностью могу сказать (на собственном опыте), что уксус можно заменить яблочным соком (свежевыжатым или консервированным без сахара, в трехлитровых банках продается). Эффект тот же."

А есть и ярые противники яблочного уксуса. Например, Анатолий Маловичко в книге "Советы полным и худым. Спасательный баланс гормонов" выступает категорически против этого средства для похудания (стр. 36-37) и пугает тяжелыми последствиями длительного применения яблочного уксуса, вплоть до легочных недугов.

Газета "Худеем вместе" также советует использовать уксус для растирания: "Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы".

Все верно - еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Кроме того, яблочный уксус - это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство . В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.

Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса:

Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.

Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса - хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор!

Ну что ж, если ваша кожа спокойно переносит уксус - растирайтесь. Но у лиц с чувствительной кожей это может вызвать раздражения. И помните: рН нормальной кожи - 5,5, т.е. слабокислый, и сильнокислые длительные притирания ему неполезны. А у некоторых яблочных уксусов (они же разные, в зависимости от метода получения) рН ниже, чем у желудочного сока (у желудочного сока рН 2).

Особенно потрясли меня советы бывалых ставить клизмы с чистым яблочным уксусом. Не надо, пожалуйста, этого делать: травмируете слизистую прямой кишки и убьете всю полезную микрофлору.

Ну а теперь мой ответ на такой очень часто задаваемый вопрос: "Можно ли сильно похудеть только с помощью яблочного уксуса?" Можно. Если, кроме него, ничего не есть.

Ольга Зайкина ИСТОЧНИК:www.harbor.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям