Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СЁМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 250 Г
4601132393341
ШОКОЛАД ТЕМНЫЙ ТМ "ALPEN GOLD DARK" (АЛЬПЕН ГОЛЬД ДАРК), 85 г.
7622210770608
Ядра подсолнечника жареные тм "Don Semi" (Дон Семи), 70 г
4603728153902
Чай травяной "Для кормящих матерей" тм "Fleur Alpine" (Флер Альпин) ORGANIC (Органик), (20 пак по 1,5 г), 30 г
8594003325021
Попкорн для приготовления в микроволновой печи соленый ТМ "Happy Corn (Хеппи Корн)", 100 г
4607156600359
Торт бисквитный "Белочка" тм "Соло Кармен", 750 г
4607124661603
Мармелад жевательный фигурный тропические фрукты ТМ "CRAZY PARTY (Крейзи Пати)", 70 г
4620004253415
Сушки с маком ТМ "Каждый день", 200 г
4690363011247
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Жизнь и удивительные приключения ...чеснока

Римские патриции называли его "вонючей розой", в чопорной Англии - "исчадием ада". А в Древнем Китае считалось, что чеснок - вместе с шумом и гвалтом - распугивает злых духов во время погребальной церемонии.

Как бы там ни было, а ведь именно это удивительное растение в 1720 году спасло тысячи европейцев от распространения эпидемии чумы.

В некотором царстве, никто уже не помнит в каком государстве, в стародавние времена египетских фараонов и римских цезарей появился на свет чеснок. И прямо с рождения пожаловал на стол.

Королевский шеф-повар и шеф-лекарь.

В Древнем Египте чеснок с удовольствием ели не только безвестные строители пирамид, но и сами фараоны. В их усыпальницы клали луковицы чеснока, сделанные из дерева или глины, чтобы и в загробной жизни правители не оставались без приправы к пище. Любили чеснок и в других древнейших оазисах человеческой цивилизации. Во времена царя Навуходоносора чесночно-луковые огороды простирались вдоль главной городской стены Вавилона. Чеснок выращивали и в знаменитых висячих садах Семирамиды. Его остатки обнаружили даже в руинах Помпеи, погребенной под слоем вулканической лавы.

И уже с тех самых пор чеснок зарекомендовал себя не только как отличная приправа к пище, но и как всемогущий лекарь. В древности он был едва ли не панацеей, лечили им все - от гнойных ран и укусов змей до эпилепсии, как, по преданию, это делал царь Соломон. На Руси же и в Европе этот овощ всегда признавали лучшим средством от чумы, холеры и прочих напастей.

За человеком даже в космос!

Прошли века, одни исторические эпохи сменили другие… А чеснок по-прежнему остался верен человеку. И даже полетел вслед за ним в космос, чтобы в течение долгих месяцев поддерживать иммунитет членов орбитальной станции. Более того, современные врачи признали очень скромной поговорку: "Чеснок семь недугов изводит". Больше, чем семь! Чеснок обладает иммуноактивными, противовоспалительными, противораковыми действиями. Он стимулирует защиту печени от вредных воздействий, препятствует развитию атеросклероза, нормализует артериальное давление, восстанавливает ресурсы организма во время и после перегрузок. Недаром греческие атлеты применяли чеснок как своеобразный "допинг". Именно он открывал второе дыхание на тренировках и выступлениях на Олимпиадах. Известно также, что в Древнем Риме воинам во время тяжелых многодневных переходов обязательно выдавали чеснок для быстрого восстановления сил.

А как же запах?

Однако не каждому человеку по нраву специфический запах чеснока. Например, в Англии в позапрошлом веке одна повариха презрительно написала: "Запах этого растения считается оскорбительным". А в современных английских поваренных книгах это "исчадие ада" и вовсе почти не упоминается. Как будто местные леди и джентльмены его не едят!

И все же, благодаря современным технологиям, нашелся выход и для таких привередливых особ. Лучший способ получать все полезные микроэлементы чеснока и при этом "не морщить нос" - принимать биологически активные добавки (БАД), в состав которых входит это целебное растение. В этих продуктах чеснок в дружественном союзе с различными травами, микроэлементами и витаминными веществами отдает все свои целебные соки "до последней капли". В этом главное преимущество комплексного подхода!

Чесночные БАДы - в аптечку каждого горожанина!

Особенно к БАД, содержащим в своем составе чеснок, стоит присмотреться жителям больших городов. И вот почему. Японские ученые доказали, что даже небольшое количество чесночного экстракта предохраняет наш организм от разрушительного воздействия тяжелых металлов - свинца, ртути, кадмия. Вы сделаете абсолютно правильно, выбрав, например, Элемент 3. Формулу-И. Принимая всего 2 капсулы в день - утром и вечером, вы почувствуете прилив сил и сможете дать достойный отпор неблагоприятным экологическим условиям, стрессам и инфекциям. Вы получите полноценную дневную норму всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в чесноке (и не только в нем!). И, кроме того, что важно в условиях большого города и постоянного общения, ваше дыхание будет свежим.

Чесночный эликсир молодости.

Вот сколько всего в умелых руках современных технологий может дать человеку этот скромный на вид овощ - чеснок! А если в будущем изобретут "Эликсир молодости", то обязательно на его основе. Ведь именно в чесноке содержатся вещества, которые стимулируют синтез в организме и мужских, и женских половых гормонов. Это и определяет его почти мистическое омолаживающее действие.

В благополучной Франции, где трепетно заботятся о своем внешнем виде и пользе питания, существует даже культ чеснока. Каждый четверг с июля по январь в городе Сен-Клер - признанной столице чесночного царства - утром открывается ярмарка, где товар один - чеснок. А в августе здесь устраивается настоящий Праздник Чеснока! Ведь многие местные крестьяне выращивают только его.

Время течет… Приходят молодые поколения, на месте деревень вырастают огромные города, наука совершает новые открытия. Но что бы ни происходило с человеком в этом быстро меняющемся мире, всегда и везде у него под рукой замечательный овощ - чеснок. Он с искренностью настоящего воина всегда готов помочь. И делает это чеснок без дополнительных лекарственных "стимуляторов", опираясь лишь на собственные силы, которыми его щедро наделила Матушка-природа.

ИСТОЧНИК:www.gloryon.com
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям