Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Фруктовое пюре ТМ "Будь здоров" Яблоко-персик, стерилизованное, "ABC" (АБЦ), 450г
4810282008344
Коктейль из орехов и сухофруктов ТМ "Каждый день", 200 г
4690363000975
Лечебный чай "Подорожник" тм "Чудесный Чай", 50 г
4640018030505
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Эспрессо Аймаро (арабика/робуста (%) 95/5, 200 г
4660011920573
Фарш "Натуральный" из мяса индейки охлажденный тм "Поволжский мясоптицекомбинат", 500 г
4603736340318
Мед Цветочный Натуральный ТМ "Каждый день", 900 г
4690363054381
Кукурузные палочки "Премьер" С сахарной пудрой, ТМ "Белпродукт", 150г
4810279004755
Томатная паста пастеризованная тм "Trattoria di maestro Turatti" (Траттория ди маэстро Туратти), 70 г
4627101740237
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Продукты для острого ума. Список и свойства

Многим из нас наверняка хотелось бы иметь под рукой список самых лучших продуктов и напитков для оптимального здоровья и правильного функционирования мозга и тела. Ниже вы найдете такой список из пяти натуральных, доступных и не слишком дорогих продуктов. Включив их в свой ежедневный рацион, вы достигните главной цели - поддерживать правильное функционирование головного мозга.

Выбирая продукты для списка, мы основывались на следующих факторах: научно доказанная польза продукта для здоровья, мнение потребителей, безопасность и сочетаемость продуктов друг с другом, ценовая и потребительская доступность этих продуктов для покупателей разных стран.

1) Семга

Семга невероятно полезна не только для правильного функционирования головного мозга, но она так же является одним из наиболее ценных продуктов питания для поддержания здоровья всего организма . Семга, выловленная в море или в реке (а не выращенная на специальной ферме!), является богатейшим источником жирных кислот (самая важная из которых - Омега-3), а так же протеинов и насыщенных жиров; отличается от других морепродуктов самым низким содержанием вредных для человека химических элементов. Питательные элементы, содержащиеся в семге, улучшают функционирование головного мозга, поднимают настроение, укрепляют артерии и синаптические связи нервных волокон, снижают риск сердечного приступа, возникновения болезни Альцгеймера и т.д.

Важно помнить, что все эти преимущества относятся только к природной семге (выловленной в море или в реке, а не выведенной на специальной ферме). Природная семга растет и крепнет в борьбе за выживание. В отличие от нее рыба , выращенная на ферме, существует в искусственно созданных условиях и получает подкрашенный комбикорм, чтобы поступить на прилавки магазинов в привычных, ярко-оранжевых тонах.

2) Какао-бобы

Думаете, речь пойдет о шоколаде ? Давно ищете себе оправдание для того, чтобы съесть очередную плитку или конфету , ссылаясь на то, что это - исключительно здоровая пища ?

А ВОТ И НЕТ! Здоровой пищей в данном случае является не шоколад , а какао-бобы , причем прошедшие минимум обработки. Эти неказистые с виду бобы содержат невероятное количество полезных антиоксидантов, флавонидов, катехинов и прочих полезных для здоровья и правильного функционирования головного мозга элементов.

В последнее время многие исследователи говорят о шоколаде как об одном из самых полезных для здоровья продуктов. Как же вышло, что продукт , который так долго считался одним из символов неправильного питания , вдруг стал чуть ли не панацеей? Все дело в том, что шоколад и какао-бобы, входящие в его состав, вовсе не одно и тоже, и польза от этих продуктов - неодинаковая. Большинство шоколадных конфет содержат лишь небольшое количество какао-бобов по сравнению с огромным количеством сахара, молока, жиров , искусственных добавок и красителей, но даже минимальное количество какао-бобов могло бы принести пользу, если бы полезные вещества не исчезали из них в процессе производства шоколада.

Для того чтобы максимально использовать полезные элементы и питательные вещества, находящиеся в какао-бобах, следует употреблять в пищу либо какао-порошок , полученный путем минимальной обработки зерен, либо «темный» или «горький» шоколад с высоким содержанием какао-масла: 75-85% .

3) Зеленый чай Матча

Вы пьете зеленый чай каждый день? Не спешите отвечать утвердительно на этот вопрос только потому, что раз в день выпиваете чашку кипятка, подкрашенного какой-то подозрительной пылью из чайного пакетика.

Для достижения нашей цели - поддержание правильного функционирования головного мозга - следует пить японский чай Матча .

Матча - это измельченный в порошок чай. Традиционно его приготавливают из специально выращенных и приготовленных чайных листьев, смалывая непосредственно перед употреблением и часто смешивая листья из разных местностей и разного качества. Во время чайной церемонии матча взбивается бамбуковым венчиком в небольшом количестве воды - и это взвесь с удовольствием и почтением пьется всеми участниками действа. В повседневной чайной культуре используется уже готовая матча - в порошке. Именно «порошковость» и обуславливает использование этого сорта чая - его используют как растворимый чай и как добавку к другим сортам чая. Будучи разведенной водой, матча не растворяется, но превращается в своеобразную взвесь с очень свежим чайным вкусом. Будучи же добавленной в другие сорта чая (например, в генмайчу), матча придает им своеобразный аромат и покрывает каждую чаинку колоритным зеленым налетом.

Когда вы пьете правильно выращенный и обработанный японский чай Матча, вы не только употребляете зеленый чай высшего качества , но и практически «едите» чайный лист целиком. Чайный порошок настолько богат хлорофиллом, что его ярко-зеленый цвет кажется ненатуральным.

Эффект, оказываемый чаем Матча на головной мозг, был широко известен послушникам японский монастырей и использовался ими для подготовки к 12-тичасовым медитациям - сочетание стимуляции организма с полным спокойствием и фокусировкой внимания.

Кроме того, Матча обладает всеми остальными, наверняка известными вам преимуществами зеленого чая - огромное количество антиоксидантов, катехинов, витамина С и А; бактерицидные свойства; очищающая способность; улучшение обмена веществ; противостояние воздействию радиации и ультрафиолета. Причем в отличие от остальных сортов зеленого чая, Матча обладает всем вышеперечисленным в десятикратном размере.

4) Черника и голубика

Черника и голубика - ягоды, содержащие не только всевозможные антиоксиданты, витамины и прочие вещества, полезные для правильного функционирования головного мозга, но и такие не характерные для ягод элементы, как жирные кислоты Омега-3 (причем в том же количестве, что и в семге) и протеины. Разумеется, речь идет о свежих, необработанных ягодах. Если у вас есть возможность включить эти ягоды в свой ежедневный рацион, то вскоре вы в полной мере сможете оценить все преимущества этих «волшебных» ягод.

5) Кофейные зерна

Кофе . Популярный напиток, споры о пользе и вреде которого не утихают до сих пор. Ситуация с кофейными зернами и кофе чем-то похожа на проблему какао-бобов и шоколада - кофейные зерна богаты антиоксидантами, аминокислотами, витаминами и минералами. Правильно обработанный кофейный порошок невероятно полезен для правильного функционирования головного мозга и здоровья организма в целом, включая и кофеин , который, как недавно было доказано, действительно полезен для головного мозга. Регулярное употребление кофе действительно снижает риск умственных отклонений и развития болезни Альцгеймера.

Так почему же ученые до сих пор спорят о пользе и вреде кофе? Дело в том, что стандартная чашка кофе, приготовленная в соседней кофейне, содержит жирные сливки , большое количество сахара и искусственных добавок, а так же сварена из зерен низкого качества. Конечно, такой продукт не идет ни в какое сравнение с эспрессо , сваренным из хороших зерен и без добавления сахара.

Однако считать употребление кофе чем-то вредным, сродни курению сигар или употреблению алкоголя, столь же неправильно, как и считать этот напиток панацеей от всех заболеваний. Неверное отношение к кофе как к вредному напитку частично проистекает из-за неоднозначного влияния кофеина на организм человека. Кофеин , обладающий стимулирующим эффектом, в больших количествах способен повышать артериальное давление и стимулировать работу сердечной мышцы, учащая сердцебиение.

В общем, кофе, употребляемы в форме эспрессо (и в небольшом количестве) является не только приятным напитком, но и одним из необходимых элементов питания для поддержания правильного функционирования головного мозга.

Помните: все вышеперечисленные продукты питания не являются «волшебной пилюлей», способной за ночь сотворить чудо и превратить вас в сверхчеловека. Их, несомненно, следует включить в свой ежедневный рацион, который, в свою очередь, должен быть ориентировании на здоровое питание . Также следует помнить, что включение только одного продукта из данного списка в рацион не произведет нужного эффекта, так как все эти пять продуктов питания были тщательно отобраны для того, чтобы в сочетании друг с другом и здоровой диетой , а так же физическими и умственными упражнениями, привести вас к нужному результату.

ИСТОЧНИК:www.point.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям