Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлебцы хрустящие "Бородинские" тм "Вкус мая", 25 г
4607114925050
Сметана ТМ "Малочны Фальварак" 20%, 400г
4814212000675
Вода питьевая артезианская негазированная тм "Демидовская Люкс", 5 л
4670024800793
НЕКТАР АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТМ "КРУГЛЫЙ ГОД", 950 мл.
4607109823255
Сливки 20% ТМ "Каждый день", 200 мл
4690363012732
СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ТМ "TIDE" (ТАЙД), АВТОМАТ, С АРОМАТОМ LENOR ЛАВАНДА, 4,5 кг.
8001090661791
Сок Томат ТМ "Каждый день", 2 л
4690363009046
Пряники "Боровички", 250 г
4810987062832
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Березовый сок и кленовый сироп.

"Характер нации лучше всего проявляется в политике, застолье и в постели"(французская поговорка).

Как вы думаете, что объединяет две такие разные страны, как Россия и Канада? Кроме обширных территорий, похожего климата и соседства у полюса?

Белая береза, кудрявая красавица, девушка в белой косынке, издавна считалась символом России. Древние славяне считали березу главной богиней, «блаженным» деревом.

Национальная эмблема Канады — лист сахарного клёна. Когда Канада получила право иметь собственный флаг, был объявлен конкурс на лучший эскиз этого символа суверенитета. Из пяти тысяч рисунков был выбран эскиз с изображением кленового листа.

Народы обеих стран издавна научились использовать свои природные богатства, добывая сахаристый сок древесных растений. И при этом не нарушать экологического равновесия!

Березовый сок и кленовый сироп: полезные свойства

Березовый сок

Весной береза "плачет" - выплескивает все жизненные силы, которые копила в течение зимы. Сокодвижение - "плач березы" – начинается до появления первых клейких листочков, в период таяния снега. Подлинный месяц березового сока – апрель.

Березовый сок – настоящий эликсир здоровья. В нем содержится множество полезных биологических соединений, которые образуют почти универсальное лекарство.

Врачи говорят, что, если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнут сонливость, чувство усталости, раздражительность.

Березовый сок разрушает мочевые камни. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся понижением кислотности.

Березовый сок очищает кровь, обладает регенерирующим действием и стимулирует обмен веществ. Его полезно пить при простудных заболеваниях, воспалении лёгких, туберкулёзе.

Кленовый сироп

«Силы и мощи» в берёзовом соке хватает, сладости же меньше, чем в кленовом соке. Основной источник получения сахара во всем мире – сахарная свекла и сахарный тростник, а в Канаде – сок сахарного клена .

Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.

Березовый сок и кленовый сироп: способы сбора

Березовый сок

Лучше всего собирать берёзовый сок не в начале и в конце, а в середине сокодвижения: в этот период он обладает наиболее сильными целебными свойствами.

Самый сладкий и качественный сок можно получить от деревьев, находящихся на возвышении, и от молодых деревьев не старше двадцати лет, диаметр которых не более двадцати сантиметров.

Чтобы собрать сок, нужно выбрать как можно выше растущую ветку сантиметровой толщины, отрезать её по диагонали и надеть на обрезанный конец пластиковую бутылку. Затем бережно привязать бутылку веревкой или проволокой к стволу дерева, учитывая, что бутылка при наполнении соком сильно потяжелеет. Движение сока само прекратится с завершением весны. Таким способом мы не навредим берёзе.

Кленовый сироп

Как добыть сладкий сироп без причинения вреда? С давних пор это было известно американским индейцам.

Д. Ф. Купер в книге «Пионеры, или у истоков Саскуиханны» описал процедуру его получения: «В каждом дереве над самой землей была небрежно сделана глубокая зарубка и в нее вставлена маленькая трубочка, через которую сок стекал в грубую колоду, выдолбленную из липового чурбана; такие колоды лежали под каждым деревом...»

Добытый из дерева сок сгущают при помощи выпаривания — так происходит превращение его в кленовый сироп . Из 40 л сока получается всего 1 л сиропа или мягкого "кленового сахара" .

Березовый сок и кленовый сироп: применение, рецепты.

Березовый сок

Здоровым людям можно пить свежий берёзовый сок неограниченно в течение одного месяца в качестве приятного освежающего и тонизирующего напитка .

Свежий березовый сок долго не хранится. Поэтому его консервируют, из него готовят квас , на нем варят компоты, кисели, кофе, чай, каши , замешивают тесто .

Для длительного хранения в 100 мл берёзового сока добавляют 10 мл 96%-ного винного спирта . Консервант сохраняет его более года.

Из березового сока можно приготовить березовый квас или березовую воду.

Берёзовый квас.

Нагреть сок до 35 градусов, добавить в него дрожжи из расчёта 15–20 г на 1 л сока, законсервировать, укупорить в стеклянные банки и поставить в холодное место. Через 3–4 дня квас готов. Этот приятный на вкус целебный напиток может храниться в тёмном прохладном месте 3–4 месяца.

Берёзовая вода.

Принеся из леса собранный берёзовый сок, сразу разлить его в пол-литровые бутылки, насыпать в каждую бутылку по 2 ч. ложки сахарного песка, бросить цедру 1/4 лимона и несколько изюминок, как можно лучше закупорить и поставить бутылки в холодное место.

Кленовый сироп

Весенний сбор кленового сока и варка сиропа в Канаде — это не только бизнес. Это и национальный, семейный праздник. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок, тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря». На полянках возле «сахарных домиков» ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара .

Кленовый сахар добавляют во многие блюда канадской кухни, из него делают различные фигурки: петушков, лошадок, собачек.

Кленовый сироп обладает очень приятным ароматом и вкусом. Его добавляют в мороженое и кремы , начиняют карамели . Но чаще он используется в качестве приправы . Жители Квебека, например, употребляют его вместе с блинами, оладьями, фасолью, ветчиной и даже... с солеными огурцами .

Несколько несложных рецептов блюд с кленовым сиропом.

Кленовое молоко.

Смешать 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. Кленовое печенье.

Просеять 2 стакана муки, 1/2 ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст. л маргарина и перемешать. Добавить 1/2 ст. л молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200 гр С в течение 15 мин.

Глазированная кленовая морковь.

Нарезать брусочками 8 штук моркови. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст л сливочного масла, добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в сиропе.

Березовый сок и кленовый сироп: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Не пытайтесь добыть "кленовый сироп" из сока нашего российского клена . Это совсем другой вид дерева, и сок его не такой сладкий. Кроме того, неумело сделанная насечка в стволе может погубить дерево (канадцы знают, как надо делать это правильно, и у них есть клены, которые используют уже 100 лет!).

Не стоит пытаться и сгустить до сиропа березовый сок . Американцы на Аляске это пробовали, получилась черная горькая жижа с запахом дегтя.

Кленовый сироп очень дорог из-за трудоемкости процесса приготовления, поэтому в магазинах можно встретить массу подделок. Обычно продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового для запаха. Покупать нужно только тот сироп, на котором стоит знак качества – золотой кленовый листок . Кленовый сироп не должен содержать искусственных добавок: консервантов, ароматизаторов, красителей. За этим следит специальная государственная комиссия Канады.

Продающийся круглый год березовый сок в банках по вкусу похож на натуральный, но природной ценности для здоровья он не представляет. Консерванты, использующиеся при его производстве, нейтрализует все полезные свойства этого продукта .

Изабелла Лихарева


 
Валерий В
05.06.2011 12:45:27

Кленовый сироп (100 % натуральный, из Канады)

Кленовый сироп (100 % натуральный, из Канады) можно купить в Москве в интернет-магазине ORION-DOSTAVKA У них есть также розничный магазин. Телефон – (495) 504-10-52
 
Olga Olga
01.08.2011 21:08:46

Поделюсь: я покупаю кленовый сироп здесь: Klensirop.RU

У них есть курьерская доставка по городам России, можно забирать из пунктов самовывоза (что получается, конечно, намного дешевле).
 
Алексей Мешков
13.08.2011 17:35:04

Кеновый сироп

В Санкт-Петербурге, НАСТОЯЩИЙ канадский кленовый сироп можно приобрести на www.canadianmaple.ru На сайте, так же, можно найти информацию не только о кленовом сиропе,но и о канадских традициях и истории связанных с этим замечательным лакомством, рецепты блюд и коктелей.
 
Алексей Курандо
15.08.2011 0:12:30

Алексей

Изабелла Лихарева , которая писала текст про сироп ошиблась, из нашего остролистного клена можно собирать сок и делать сироп, я лично в этом году это делал , из 40 литров получается 1литр отличного сиропа. Я брал дрель , сверло 3.8 диаметр и покупал в аптеке систему для капельниц и и все, за считанные секунды устройство готово для сбора сока. также и березовый сок собирать легко. только кленовый на 10 дней раньше примерно начинается.
 
Dorogoy Dorogoy
21.08.2011 19:08:54

Кленовый сироп из Канады и США.

Предлагаем настоящий качественный кленовый сироп и продукты на его основе. Прямые поставки из Канады и США. Опт, розница. Доставка в любой город РФ и СНГ. Тел. 8 905 227 84 26
 
Sergey D.
09.09.2011 1:34:41

Кленовый сироп Spring Tree

По совету Ольги (Olga Olga) заказал кленовый сироп Spring Tree в интернет-магазине Klensirop.RU. Понравился уровень сервиса и качество самого сиропа. Ольга, спасибо!
 
Сергей Владимиров
07.04.2013 17:14:57

Канадский кленовый сироп

Канадский кленовый сироп настоящий, если он произведён и упакован в Канаде. Все остальные уже не Канадские и не всегда кленовые. В России продаются только в интернет-магазинах. Настоящий есть в "Канадском кленовом сиропе" - www.maplesirop.narod.ru В продаже только сироп производителя "Turkey Hill Sugarbush ltd." (Канада!), но цены немного ниже.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям