Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ПЕРСИКОВЫЙ СОК ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТМ "ЮЖАНИЯ", 1 л.
4650063190383
Сыр мягкий рассольный брынза ТМ "Сербский дом", 220 г
8601500125853
Белая фасоль ТМ Bonduelle (Бондюэль), 400 г
3083680001663
Белое полусладкое шампанское ТМ "Фанагория", 0,2 л
4603040011782
Козинак Подсолнечный ТМ "Каждый день", 200 г
4690363046171
Каша овсяная молочная тм "Semper" (Семпер) сухая быстрорастворимая для детского питания с 5 мес., 200 г
7310100691125
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-1» ПРОТИВОПРОСТУДНЫЙ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641274
Смесь пряностей для дичи Охотничья в колбе ТМ «Айдиго», 45 г
4607004517754
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Редис улучшает пищеварение и защищает от атеросклероза

Редис - одна из старейших огородных культур. Его выращивали и почитали древние египтяне, греки и китайцы. О роли редиса в рационе людей говорит само название овоща, которое происходит от латинского слова radix, что значит "корень".

Редис - источник белка

Как пищевой продукт редис ценится за приятный специфический вкус и остроту, которые ему придают эфирные масла. По калорийности редис приближается к помидорам, патиссонам, кабачкам и баклажанам, но превосходит их по количеству белка в два раза. А как известно, одна из важнейших функций белка – строительная. Установлено, что в плодах редиса находятся сахара, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами.

Полезные свойства редиса

Редис полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Благоприятное влияние на деятельность кишечника оказывает также клетчатка редиса, которая выводит из организма избыточный холестерин. Причем клетчатки в редисе столько же, сколько в чесноке, помидорах, свекле и белокочанной капусте, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Редис рекомендуется есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень полезен и сок редиса. Однако его не следует пить отдельно, а лучше с морковным в соотношении 1:2 (на одну часть сока редиса взять две части морковного). Такая смесь помогает восстановить тонус слизистой оболочки.

ИСТОЧНИК: news.by
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям