Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Арахис (ядра) жареный подсоленный тм "AMRO" (АМРО), 175 г.
4603170008522
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Черника-малина, 2%, 150г
4810268033636
Семечки отборные обжаренные тм "Степановна", 250 г
4600528348262
Фисташка жареная соленая в скорлупе Special Editions (Спешиал Эдишнс) тм "Good Food" (Гуд Фуд), 150 г.
4620000671947
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ТМ "КАРАТ" ДРУЖБА, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45%, 90 г.
4600493964115
Мыло туалетное твердое "Экономичное" тм "Круглый год" с ароматом жасмина, 90 г
4600528354041
ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 300 г
4601132519475
Пирог бисквитный немецкий "Kuchen" (Кухэн) ванильный  тм "Baker House" (Бэйкер Хаус), 350 г.
4607001416142
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Вода бутилированная – ее особенности

Вода - одно из самых уникальных и загадочных веществ на Земле. Природа этого вещества до конца еще не понята.

Внешне вода кажется достаточно простой, однако наши мысли и слова определяет качество воды , которую мы потребляем;

Вода это сама жизнь, ей полагается быть чистой и живой. Наверняка Вы слышали, что эксперты ВОЗ, говорят о жизненной необходимости пить чистую воду , и прогнозах снижения количества жителей земли из за употребления некачественной воды?

Вы пьете воду из под крана? Наверное нет. По крайней мере, даже если у Вас нет специального фильтра, Вы отстаиваете ее и кипятите. Колодезная вода не всегда чище: например, на Украине каждая третья-четвертая проба колодезной воды не соответствует гигиеническим нормативам.

Все мы слышали, что приезжающие к нам иностранцы, не пьют водопроводную воду, а покупают воду в бутылках, и для питья и для готовки. А Вы какую воду пьете? Знаете ли Вы, что не вся вода в пластиковых бутылках одинакова? Производители минеральной воды начинают рекламную войну, в то время как наша потребительская культура низка.

Мы плохо различаем питьевую воду , минеральную и лечебно-столовую воды . Еще меньше потребителей способны отличить питьевую природную воду (добытую из-под земли) от питьевой воды, очищенной искусственно.

Природная вода согласно требованиям международных стандартов ВОЗ, должна разливаться в тару непосредственно из скважины. На бутылке в этом случае должна быть надпись: вода (газированная, негазированная) из артезианской скважины №…., расположенной (место).

Питьевая вода очищенная искусственно - это вода из водоисточника (водопроводная? из местной речки?), очищенная добавлением химических реагентов, (некоторые производители практически обессоливают воду – этот процесс называется опреснение, обратный осмос, а затем добавляют в нужном количестве соли, доводя воду до необходимой кондиции).

Общее содержание солей в питьевой воде - минерализация - весьма важный фактор нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

В мировой практике стандартами на питьевую воду лимитируются только верхние уровни общей минерализации - 1000-1500 мг/л и основные солевые компоненты - хлориды и сульфаты.

Поль Брэгг являлся противником употребления минеральных вод . Он признавал только их наружное использование (минеральные солевые ванны).

Сегодняшние исследования показывают, что высокие уровни общей жесткости питьевой воды , (высокое содержание в воде ионов Ca, (калий) Mg, (магний) Fe (железо)) могут оказывать существенное негативное воздействие на здоровье населения.

Однако в настоящее время нет общепризнанных критериев количественной оценки возможного риска, связанного с повышенной жесткостью питьевой воды .

В информационных пособиях Минздрава РФ имеется указание на то, что в России в регионах с повышенной жесткостью воды у населения возможно развитие таких патологических эффектов, как отложение солей … изменение водно-солевого и белково - липидного обмена. ( см. подробнее "Питьевая вода и здоровье населения".)

У людей, более двух лет употреблявших высокоминерализированную воду с общей минерализацией 3000 мг/л, отмечаются склонности к гипертензивным состояниям, появлению реактивности сосудов, а также изменения в водно-солевом равновесии.

С учетом имеющихся данных, нижний предел минерализации питьевой воды следует считать 300 мг/л, а оптимальный - от 300 до 500 мг/л. Минеральные питьевые воды (в частности, лечебно-столовые и лечебные) являются продуктом, оказывающим лечебное воздействие на организм человека, поэтому использование данного продукта на территории Российской Федерации допускается только после проведения всесторонних исследований в одном из институтов курортологии.

Единственный элемент, норматив которого очень жестко регламентируется в питьевой воде во всем мире - это фтор , рекомендуемые величины которого определяет ВОЗ.

В настоящее время производителями нарушаются требования к информации для потребителей, установленные 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" , Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" .

Вместо данных о категории качества, общей минерализации, жесткости, ионном составе (для воды питьевой, расфасованной в емкости) и данных о ионном составе и общей минерализации (для минеральной воды) в большом количестве случаев выносится информация "экологически чистая вода" со ссылкой на разные экологические организации.

Поэтому, покупая воду, обращайте внимание на этикетку .

На ней в обязательном порядке должна быть информация о категории качества воды* , её жесткости, общей минерализации, ионном составе.

Вот некоторые рекомендации для успешного выбора воды:

Узнайте состав своей воды (водопроводной, колодезной), а также его изменения, в зависимости от сезона.

Подберите фильтр , пригодный для очистки вашей воды, в зависимости от ее состава и расхода.

Контролируйте стабильность работы фильтра , своевременно заменять насыпной материал либо картриджи.

Следите за возможным обрастанием фильтра микрофлорой воды.

Следите за безопасным выделением на уровнях, не превышающих предельно допустимые антибактериальные добавки, как правило, добавляемые в фильтры (серебро, йод).

Определите задачу фильтра – использование воды для бытовой техники и сантехники или использование воды для питья и приготовления пищи.

Отнеситесь к фильтру, как к серьезному водоочистному устройству, нуждающемуся во внимании и уходе.

Безусловно, существуют исследования и мнения экспертов в пользу бутилированной воды или бытовых фильтров , однако какую воду пить выбор за Вами!

ИСТОЧНИК:olesy.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям