Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Паста Птитим Отборная из твердых сортов пшеницы (4 варочных пакетика по 62,5 г) тм "Ярмарка", 250 г
4602248009515
Творожная запеканка с ванилью ТМ "Каждый день", 2х35г
4690363028405
Маршмеллоу белые ТМ "Marshmallows" (Маршмеллоус), 75 г
760203007762
Нектар яблочно-банановый тм "Малышам" неосветленный стерилизованный для детского питания с 6 мес, 125 мл
4600338006116
Каша овсяная с малиной ТМ "Myllyn Paras (Милен Парас)", 35 г
4607086113929
Леденцы  со вкусом малины, ежевики и черники ТМ "Charles Berger (Чарльз Бергер)", 200 г
4002590006161
Крем для рук , миндаль ТМ "Каждый день", 50 мл
4690363025633
Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская Черкизовская" ТМ "Черкизово", 300 г
4607089699864
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Хурма - для ума, помидоры - для сердца

ЦВЕТ ПИЩИ: польза для организма

БЕЛЫЕ (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.

СИНИЕ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат биологически активные вещества - антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.

ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизируeт иммунную систему.

Продукты КРАСНОГО цвета (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.

ОРАНЖЕВЫЕ (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.

ЖЕЛТЫЕ (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.

ФАКТ: Научный эксперимент

Ученые из университета Торонто (Канада) провели забавный эксперимент. Группу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац - вместо нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое - горьким. Вывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными и цвет еды имеет не меньшее значение, чем ее вкус.

КСТАТИ: Сокотерапия по-японски

Специалисты из одного крупного медицинского центра Осаки (Япония) разработали специальную вспомогательную терапию для своих пациентов. Наряду с лекарствами им прописывают... разноцветные соки. Например, красные соки (из томатов, краснокочанной капусты, сладкого перца, редиски, свеклы) получают гипертоники и сердечники. Оранжевые (из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута) - страдающие спазмами, а также склонные к депрессиям пациенты, желтые (из ананасов, яблок, бананов, кукурузы) - язвенники и больные ревматизмом.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ: Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!

Так утверждает американский психолог Александр КАНН. Он вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрастиями.

Итак, апельсины любят люди энергичные, деятельные, способные быстро располагать к себе.

Яблоки предпочитают усердные и немного старомодные консерваторы.

Груши нравятся оптимистам, весельчакам, способным быть преданными друзьями.

Клубнику обожают ревнивцы и собственники с утонченным вкусом и потребностью в окружении себя прекрасным.

Картошечку жалуют уравновешенные, терпимые люди.

Капусту - покладистые, но бережливые и расчетливые.

Баклажаны и сладкий перец - целеустремленные и общительные.

Черешню - мягкие и добросердечные, большие дети, любящие сюрпризы и шалости.

Без мяса прожить не могут лидеры - волевые, яркие, но, пожалуй, чрезмерно подавляющие окружающих, а без рыбы и морепродуктов - интеллектуалы с логическим складом ума.

Комсомольская правда Елена ИОНОВА ИСТОЧНИК:rambler.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям