Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Кукурузные палочки сладкие тм "Праздник Сластены!", 130 г.
2010001364788
Вафли с ароматом ванили "Синьорина Вафелька" тм "Балаковский кондитер", 200 г
4603715007348
Простокваша 3,2% ТМ "Каждый день", 500 г
4690363003914
Мороженое с заменителем молочного жира "Полайс" ванильное в вафельном стаканчике, 70г.
4607077100082
ФОРЕЛЬ ПОДКОПЧЕННАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 300 Г
4601132998362
Розмарин в колбе ТМ «Айдиго», 30 г
4607004517846
Крупа манная  ТМ "Ракан" Аппетитная, марка М, 700г
4810252000279
Шоколад темный "Экстра" тм "RED" Delight (Рэд Делайт) со сниженной калорийностью 60% какао, 100 г
4751027950194
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Что вреднее - дезодорант или антиперсперант? Советы медиков

В середине мая на нас внезапно обрушилось самое настоящее лето. Вместе с приятными хлопотами - покупкой новых босоножек, легкой одежды, предвкушением отпуска - пришла пора задуматься о том, какому дезодоранту или антиперсперанту отдать предпочтение в жаркие дни.

Наверняка многие потребители часто задают себе актуальный вопрос: а есть ли какая-то разница между дезодорантами и антиперсперантами, или это лишь выдумка ловких маркетологов? Как выясняется, разница действительно существует.

Продукты различаются по принципу действия и влияния на здоровье человека. Оба продукта используют совершенно различные химические процессы для достижения единого результата - минимизировать запах пота. Некоторые компоненты этих товаров могут нанести определенный ущерб здоровью, однако считается, что дезодоранты менее вредны.
 
Антиперсперанты содержат ароматизаторы, а также химические компоненты, блокирующие поры и препятствующие процессу потоотделения. Нет пота - нет и неприятного запаха.

Дезодоранты, в отличие от антеперсперантов, не препятствуют процессу потоотделения, однако блокируют запах пота с помощью специальных антисептических добавок, которые не дают бактериям, являющимся причиной неприятного запаха, размножаться.

Многие потребители не представляют, как именно действуют дезодоранты, считая, что их сильный аромат попросту «перекрывает» запах пота. Именно поэтому многие выбирают антиперсперанты, так как предпочитают сразу избавиться от первопричины запаха, а не бороться с ним при помощи аромата дезодоранта.

Однако многие общества защиты прав потребителей уже длительное время выражают обеспокоенность в связи с влиянием на здоровье потребителей многих товаров индустрии красоты, в том числе дезодорантов и антиперсперантов. Несколько независимых исследований выявили потенциальную опасность антиперсперантов для здоровья потребителей из-за использования при их производстве компонентов алюминия.

Схожие исследования выявили потенциальную опасность дезодорантов из-за наличия в них парабензоантов (консерванты, используемые в пищевой и химической промышленности). Ученые тесно связывают наличие компонентов алюминия и парабензоатов с опасностью возникновения серьезных заболеваний, в том числе и рака груди.

Производители косметической продукции и многие организации по охране здоровья яростно отрицают потенциальную угрозу, заявляя, что проведенные исследования некомпетентны, а волнения - преждевременны.

Несмотря на эти уверения, многие врачи отдают предпочтение именно дезодорантам. Свой выбор они объясняют тем, что препятствование процессу потоотделения путем блокирования работы пор - не самый лучший и здоровый способ избавления от неприятного запаха. Однако единого мнения на этот счет нет, и потребителям приходится делать выбор самостоятельно.

Те из потребителей, которые предпочтут не пользоваться ни дезодорантами, ни антиперсперантами, могут рассчитывать на альтернативные товары. Существует несколько торговых марок, под которыми производятся так называемые «натуральные» дезодоранты. Однако следует помнить, что эти товары могут содержать не только органические элементы, но и химические вещества. Поэтому следует внимательнее читать этикетки.

Для настоящих «натуралистов» предлагаем рецепт дезодоранта, который легко изготовить в домашних условиях: возьмите равные части крахмала и соды, и нанесите на тело при помощи влажной массажной губки.

Евгения ЗОЛОТОВА ИСТОЧНИК:www.point.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям