Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ФИТОСБОР "АЛФИТ-19 АКТИВ" ДЛЯ МУЖЧИН (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640918
Овсяные хлопья "Геркулес" тм "Донская мельница", 400 г.
4607100020103
Набор элитных приправ "Высокая Кухня" в штативе ТМ «Айдиго», 932 г
4607004515293
Сухарики со вкусом ветчины и сыра ТМ "Snack" (снэк), 50 г
4607093873557
Нектар яблочно-грушевый тм "Малышам" неосветленный стерилизованный для детского питания с 5 мес, 125 мл
4600338007274
Паста Птитим Отборная из твердых сортов пшеницы (4 варочных пакетика по 62,5 г) тм "Ярмарка", 250 г
4602248009515
Перец сычуаньский ТМ «Айдиго», 18 г
4607004517860
ПРИПРАВА ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, ТМ "RELESH" (РЕЛЕШ), 15 г.
4650100190994
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Экзотика – это не только путешествия. Часть I: Папайя и кумкват.

Конец весны, праздничное настроение перед долгожданным отпуском.… Но что же делать, если совершить круиз по экзотическим странам в этом году никак не удается? Новые впечатления мы вполне можем получить не только за тридевять земель, но и совсем недалеко, например, в ближайшем супермаркете.

Конечно, кокосами , ананасами и киви уже никого не удивишь. Но знаете ли вы, что существует целых 28 видов цитрусовых фруктов, большинство которых для нас – все еще настоящая экзотика? Итак, давайте отправимся в небольшое кулинарное путешествие за «вкусными» приключениями.

Кумкват – родственник апельсина.

Кумкват, или кинкан, или японский апельсин, ярко-оранжевое деревце с маленькими плодами, был воспет еще древнекитайскими поэтами, которые называли его «маленьким удовольствием китайских мудрецов».

Кумкват обладает приятным сильным ароматом, кисловато-пряным вкусом. Едят этот фрукт обязательно с кожурой, сладкой и немного терпкой.

Полезные свойства кумквата.

Отличительная особенность – в кумквате не бывает нитратов!

Фрукт содержит большое количество витаминов и эфирных масел.

Плоды кумквата обладают бактерицидным действием, применяются для лечения грибковых инфекций и болезней дыхательных путей.

Кулинарное применение японского апельсина.

Кумкват служит замечательным украшением для любого стола. Из этих плодов готовят джемы, варенье и цукаты, различные соусы, используют при запекании с мясом и рыбой. Кинкан – прекрасная закуска к виски и коньяку, а также добавка в коктейли.

Рецепты.

Конфитюр из кумкватов.

На две порции понадобится 150 г кумкватов. Плоды разрезать пополам, не снимая при этом кожуру. Залить 100 г сахарного сиропа, добавить 20 граммов свежего имбиря, нарезанного соломкой. Прокипятить в течение 20 минут.

Куриное филе (или свинина) с кумкватами.

1-2кг филе, 250г кумкватов, 2 столовые ложки крупной соли, 4 столовые ложки апельсинового конфитюра, лавровый лист.

Запекать мясо в духовке около 1 часа, затем, снизив температуру, еще 40 минут. Добавить кумкваты, облить подогретым конфитюром и запекать приблизительно 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешав с образовавшимся соком, полить им мясо и готовить его еще минут 10, до появления золотистой корочки. Готовое блюдо украсить кумкватами.

Папайя – дынное дерево.

Папайя – плод продолговатой формы весом до 5кг. По вкусу фрукт похож на дыню с запахом малины. Это чудо-дерево способно всего за 18 месяцев вырастать до 6 метров длиной. Индейцы Центральной Америки не зря считали папайю подарком богов, благодаря превосходному вкусу и лечебному эффекту ее плодов.

Полезные свойства папайи.

Папаин – фермент, получаемый из плодов папайи, способствует расщеплению белков. Действие папаина аналогично действию подобных ферментов, вырабатываемых организмом человека. За счет этого экстракт папайи эффективно борется с избыточным весом, помогая сохранить стройность и красоту. Папаин выпускается также в виде таблеток, которые применяются при пищеварительных расстройствах.

Папайя содержит большое количество витаминов В, А, С, Д и железо.

Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.

Плоды и листья папайи обладают глистогонным действием.

Женщины в Индии, на Шри-Ланке и в других частях мира использовали папайю как народное средство для контрацепции.

Кулинарное применение папайи.

Чаще всего папайю едят сырой, очистив от кожицы и семян. Полезнее употреблять ее до того, как плоды станут мягкими.

Спелые фрукты хранятся в холодильнике около недели, недозрелые можно хранить при комнатной температуре.

Большинство плодов папайи при созревании становятся оранжевыми или золотистыми, однако некоторые виды остаются зелеными.

Неспелые плоды тушатся, используются для приготовления карри и салатов.

Сок папайи способен смягчить самое жесткое мясо. Для этого достаточно добавить в воду, где оно варится, всего несколько капель.

Рецепты.

Сальса. Смешать папайю и киви, добавить мелко нарезанный красный лук и кориандр.

Фруктовый салат. Смешать нарезанные плоды манго, папайи и маракуйи, добавить сок лайма.

Продолжение следует…. Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям