Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Яйца куриные пищевые столовые С0, 10 шт
4605217000070
Изделие из кондитерской глазури ТМ "ANL choco" (АНЛ шоко) RABBIX, 15г
8699462601874
Спирулина порошок ТМ «Айдиго», 85 г
4607004519550
Бальзам безалкогольный №1 "Сила и энергия мужчины" серия "Сила Алтая", 250 мл
4627121940013
Хрустящий батончик-мюсли с яблоком и корицей тм «Dr.Corner», 35 г
5310099017106
РИЕТ ЛОСОСЕВЫЙ С МЯГКИМ ТВОРОГОМ ТМ «МЕРИДИАН», 100 Г
4601132998492
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ ТМ "ТО ЧТО НАДО", 1 л.
4610012191038
Соломка ароматная с солью тм "О'КЕЙ", 200 г
4602038007189
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

"Крокодилова груша", "корова бедняка"... для своих -просто авокадо!

Немного истории авокадо
Родина авокадо (Persea Americana) — Мексика. Ацтеки называли его «ahuacalt» (ахуа-катль) — отсюда и произошло «авокадо». Слово "ahuacatl" означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за формы плодов и того факта, что висят они на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.

В разное время авокадо называли по-разному: "крокодилова груша" из-за его кожуры, и даже "масло гардемаринов" (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. В Индии авокадо называют "коровой бедняка" за их питательность.

В Центральной и Южной Америке авокадо выращивают более 7000 лет. Европейцы впервые попробовали его в Колумбии в 1519 году. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подарков. Культивировать в США авокадо начали не раньше середины 18 века, сегодня его там выращивают в промышленных масштабах. Кроме США, его выращивают по всей Южной Америке и на Карибах, в ЮАР и Кении, Испании, Австралии и Новой Зеландии, в Израиле.

Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.

Полезные свойства авокадо
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина (витамин В1) и рибофлавина (витамин В6), чем в любом другом фрукте.

Кроме того, авокадо содержит большое количество каратеноидов, плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают его хорошими антиоксидантными свойствами, так что потребление авокадо снижает риск развития онкологических заболеваний.

Авокадо ценится как высокопитательный продукт из-за высокого содержания в его мякоти жира (9-30% в зависимости от сорта). В мякоти содержится 2,1% белков и очень мало сахара. Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо.

Как выбирать и как готовить авокадо
Плоды авокадо используются главным образом в свежем виде, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчит.

Как правильно выбирать авокадо.

Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - там они не созреют. Если вы не планируете сразу использовать авокадо, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.

Как готовить авокадо.

Авокадо придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к морепродуктам и мясу птицы. Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть.

Масло авокадо приятного вкуса, хорошо усваивается. В парфюмерии из него готовят кремы и эмульсии.

Рецепты.
Прежде всего, традиционный рецепт мексиканской кухни -Гуакомоле

Вам понадобится:
  • 2 спелых авокадо
  • 2 небольших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • сок половинки лайма или лимона
  • немного киндзы
  • 1 острый зеленый перчик типа халапеньо или чили
  • соль по вкусу


  • Способ приготовления: С авокадо снять кожицу, удалить косточку. После чего все хорошо перемешать в блендере до однородной массы. Подавать с чипсами или кукурузными хлебцами.

    Салат с авокадо и помидорами

    Вам понадобится:

  • 3-4 авокадо
  • 100 г. сыра Фета (или брынзы)
  • 4 средних помидора
  • зелень базилика
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • сахар, соль, молотый черный перец- по вкусу


  • Способ приготовления: С авокадо снять кожицу, удалить косточки, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить. Смешать, добавить порезанную зелень, заправить.

    Заправка

    Уксус и оливковое масло налить в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить сахар, перец, соль, закрыть и хорошенько встряхнуть.

    Салат из авокадо с креветками

    Вам понадобится на 4 порции:
  • авокадо - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • креветки очищенные - 200 г.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • майонез - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу


  • Способ приготовления: Авокадо очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Огурец также нарежьте кубиками. Креветки полейте лимонным соком и соедините с авокадо и огурцом, поперчите, заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.
    К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

    Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


    Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
    © 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
    Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям