Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Лакомство для собак мини-пород хрящики куриной грудки тм "Деревенские лакомства", 55 г
6921499711403
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Эспрессо Аймаро (арабика/робуста (%) 95/5, 200 г
4660011920573
Имбирный чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004514128
Сыр "Tilsiter" (Тильзитер) тм "Золото Европы", 240 г
4607023234632
Мыло Жидкое Яблоко ТМ "Каждый день", 5 л
4690363014514
Буженина "Праздничная" копчено-запеченная ТМ "Fine Life" (Файн Лайф), 0,485 кг
2709890004850
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-2» ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641281
Колбаса сырокопченая "Богородская" ТМ "Черкизово", 0,558 кг
2757169005589
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Умная диета.

Как заставить свой мозг правильно и быстро решать поставленные задачи? Стрессы, переутомление, неправильный образ жизни могут нанести вред умственным способностям. Здоровый образ жизни, сбалансированная диета, напротив, поддержат организм, помогут головному мозгу функционировать в полную силу. По мнению специалистов, для здоровья разума правильная диета необходима так же, как и для здоровья тела.

Итак, какие же продукты необходимы для «подпитки ума»?

Рыба.

Рыба – основной источник жирных кислот омега-3, необходимых для нормального функционирования мозга.

Одна из самых полезных видов рыбы – семга . Семга является богатейшим источником жирных кислот, протеинов и насыщенных жиров. Эти вещества укрепляют артерии и связи нервных волокон, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищают от возникновения болезни Альцгеймера. В семге самое низкое, по сравнению с другими морепродуктами, содержание вредных химических элементов.

По мнению специалистов, есть рыбу необходимо минимум один раз в неделю, а лучше, по возможности, заменять мясные блюда рыбными.

Шоколад.

Сразу оговоримся, что речь идет прежде всего о полезных свойствах какао-бобов, а не привычных для нас плиток шоколада .

Какао-бобы, прошедшие минимум кулинарной обработки, содержат огромное количество антиоксидантов, флавонидов, катехинов, и других полезных для правильной работы мозга элементов.

В процессе изготовления шоколада большинство полезных веществ теряется в процессе переработки, поэтому рекомендуется употреблять в пищу либо какао-порошок , либо «горький» шоколад с высоким содержанием какао-продуктов не менее 75-85%.

Кофе.

Кофе полезен для мыслительной деятельности. К такому выводу пришли исследователи многих стран мира.

Кофейные зерна богаты антиоксидантами, аминокислотами, витаминами и минералами, включая кофеин, который благотворно влияет на деятельность головного мозга.

Регулярное употребление кофе снижает риск умственных отклонений и возможность развития болезни Альцгеймера.

Лучше всего употреблять кофе в форме эспрессо, из качественных кофейных зерен, избегая добавлять в чашку сливки и большое количество сахара.

Чай.

По мнению специалистов, чай замедляет возрастные изменения в головном мозге, предупреждает ухудшение памяти и развитие слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера. Такими свойствами обладает как черный , так и зеленый чай.

Чай препятствует разрушению ацетилхолина, вещества, которое служит передатчиком сигналов между нервными клетками.

В головном мозге здорового человека чай поддерживает запасы ацетилхолина на необходимом уровне. При этом и черный, и зеленый чай действуют по одному и тому же принципу. Но, в отличие от черного, зеленый чай блокирует не два, а целых три фермента, разрушающих ацетилхолин, поэтому эффект от его употребления длится дольше.

5 чашек качественного зеленого чая ежедневно будет достаточно, чтобы восстановить уровень ацетилхолина и предупредить преждевременное старение головного мозга.

Черника и голубика.

Черника и голубика содержат, помимо витаминов и антиоксидантов, жирные кислоты Омега-3 почти в том же количестве, что и семга.

Лучше всего употреблять в пищу свежие, необработанные ягоды.

Яблоки.

В яблоках и яблочном соке содержатся антиоксиданты, которые защищают мозг от эффекта окислительного стресса. Регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.

Программа "Яблоко каждый день", реализуемая в настоящее время в США, получила еще одно подтверждение своей обоснованности.

Употребляйте с осторожностью.

Не следует чрезмерно увлекаться полуфабрикатами и готовыми замороженными блюдами. В них содержатся сатурированные жиры, которые тормозят нормальные мозговые процессы.

Конечно, употребление рыбы, шоколада, чая, кофе, черники, голубики и яблок - это не панацея от заболеваний головного мозга.

Однако, как отмечают специалисты, решение проблем душевного здоровья путем перемены диеты порой демонстрирует лучшие результаты, чем медикаментозное воздействие или консультирование.

Изабелла Лихарева

 
svetlana schitova
22.01.2011 3:35:50

умная диета

Трудно согласиться с автором статьи- диета и не диета вроде,а уж умной её вообще назвать сложно. Да,рыба.несомненно, является полезным продуктом в питании человека НО! только ТА,которая так сказать "дикая" (бороздит просторы озер,рек,морей),а не та что выращивают на фермах, (в магазинах продается именно такая.) Рааазница между ними как между небом и землей. А вот что пишет журналист Майя Гогулан(не могу не верить человеку,который сам себя "вытащил из могилы", когда у неё обнаружили страшную болезнь, и конечно же наша доблестная академическая медицина и здесь отличилась, подписав ей смертный приговор, но она выжила, благодаря своим познаниям) в своей книге "Законы здоровья"изд-во советский спорт):"Еще более токсичными,чем мясо, рыба, яйца, икра рыб,являются такие продукты питания, которые многим людя кажутся совершенно безвредными: ЧАЙ, КОФЕ,КАКАО, ШОКОЛАД. помимо того что все эти продукты- стимуляторы, подстегивающие нервную систему, они еще содержат особое вещество КСАНТИН, который в человеческом организме превращается в мочевую кислоту. кроме того, ксантин способствует развитию ряда хронических заболеваний:астмы, мигрени, подагры, заболеваний кожи, крови,почек,ревматизма,артритов, запоров. все эти болезни грозят тем, кто не считает нужным отказаться от кофе и шоколада.... Разумеется,стакан чая 1-2 раза в неделю или при простуде не повредит здоровью. но если чаепитие перешшло в привычку,- ждите беды(изменяются сосуды,особенно МОЗГА, нарушается состав крови,поражаются суставы, почки и др. органы. "Нет никакой необходимости в том, чтобы чай значился в числе основных элементов рациона, - пишет Михаэль Горен. Экономика тех стран, которые импортируют чай, кофе, какао, нпмного выиграли бы, если бы людейв тех стран приучали пить цветочный чай, оказывающий такое же успокоительное действие на стенки кишечника, но не содержащий токсических веществ."" . Ну а с яблоками черникой-голубикой я совершенно согласна.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям