Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Джем Черносмородиновый ТМ "Каждый день", 20 г
4690363054602
ЧЕРНАЯ ТОРФЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ТЕЛА , ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ПОДТЯГИВАЮЩАЯ, 100 мл.
4630007831572
Харчо с рисом и специями ТМ «Айдиго», 65 г
4607004512889
ШАМПУНЬ ДЕТСКИЙ ТМ "УМКА", С ЭКСТРАКТАМИ КАЛЕНДУЛЫ И ПРОТЕИНАМИ ПШЕНИЦЫ, БЕЗ СЛЁЗ, 200 мл.
4627087920975
РОЛИКОВЫЙ ДЕЗОДОРАНТ-АНТИПЕРСПИРАНТ  ТМ "LEDY SPEED STICK" (ЛЕДИ СПИД СТИК), НЕВИДИМАЯ ЗАЩИТА 24/7, 50 мл.
8714789943718
Паприка пеперони в колбе ТМ «Айдиго», 30 г
4607004517822
Финики отборные тм "Baraka" (Барака), 200 г
6191596600010
Помидоры целые ТМ "Trattoria di maestro Turatti (Траттория ди маэстро Туратти), 400 г
4627101740022
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Дачный сезон начинаем с окрошки!

Дачный сезон открыт! А это значит, что пора переходить на летнее питание – легкое, необременительное, но достаточно сытное и здоровое. Идеальный вариант – окрошка. Это нехитрое блюдо сочетает в себе простоту приготовления и продукты питания, полезные для здоровья.

Окрошка – кушанье демократичное, каждый может подобрать ингредиенты по своему вкусу. В приготовлении окрошки всегда найдется место творчеству.

Начинка для окрошки обычно напоминает любимый всеми салат «Оливье», хотя вариантов может быть множество.

Обязательные продукты для окрошки:

1. картофель

2. яйца

3. огурцы (свежие или консервированные – на ваш выбор)

4. отварное мясо, курица или вареная колбаса

5. зеленый лук

6. свежая зелень

Заливка для окрошки может быть самой неожиданной:

1. квас

2. кефир

3. тан, айран

4. куриный бульон

5. сыворотка

6. пахта

7. майонез с водой

8. 50% яблочный сок (нектар)

9. минеральная вода .

Однако квас всегда будет на первом месте на дачном столе. Почему?

Квас, по авторитетному мнению В.Похлебкина, «явился типичным результатом взаимодействия основных черт русского национального характера: разгильдяйства, неаккуратности и небрежности - у одних, гениальности и умения сделать открытие на пустом месте - у других, мастерства и стремления приспособить, казалось бы, бросовую вещь к делу - у третьих». К тому же, благодаря уникальному составу, квас сочетает в себе множество полезных свойств.

Полезные свойства кваса.

1. Квас – сытный напиток, полноценный заменитель хлеба.

2. Квас замечательно утоляет жажду благодаря входящим в его состав углекислоте и аминокислотам.

3. Квас - ферментированный напиток, поэтому способствует пищеварению и усвояемости пищи.

4. Квас обладает бактерицидными свойствами. За 20 минут с помощью этого натурального лекарства можно избавиться от холерных вибрионов и тифозных палочек.

5. Квас улучшает работу нервной системы, но только при регулярном употреблении.

Однако все вышеперечисленное относится только к настоящему квасу, изготовленному по традиционной технологии. Напитки, произведенные с помощью красителей и ароматизаторов, никакого отношения к истинному квасу не имеют!

Где достать настоящий квас.

По-настоящему полезный квас вполне можно приготовить в домашних условиях, достаточно быстро и без хлопот.

Рецепт кваса от В. Похлебкина

Чтобы быстро приготовить вкусный квас, надо купить в магазине жидкий концентрат квасного сусла . Развести его в пропорции 1:5 (а не 1:10, как советуют на этикетке). Добавить 5 г дрожжей и на каждые 2 литра жидкости - еще чайную ложку сахара, ломтик лимона, горсть изюма. Дать жидкости постоять в теплом месте 8 - 10 часов. Потом осторожно слить дрожжи (но не процеживать через марлю, что может сказаться на вкусе). Ночь подержать напиток в холоде. Пить только охлажденным.

Бутылку кваса можно приобрести в магазине. Однако если вы хотите купить более-менее натуральный напиток, а не лимонад с квасным привкусом, необходимо знать несколько несложных правил.

Как выбрать качественный квас на прилавках магазина.

1. Обратите внимание на этикетку продукта. На ней обязательно должно быть указано, что вы держите в руках НАПИТОК БРОЖЕНИЯ. Если этой надписи вы не нашли, перед вами - лимонад с хлебным запахом.

2. Покупайте продукцию крупных производителей. Солидные предприятия вряд ли будут нарушать закон, выдавая за настоящий квас квасные напитки.

3. Цена на квасные напитки должна быть ниже, чем на настоящий квас, так как процесс их приготовления менее трудоемкий. Так что, если вы хотите вкусную окрошку – не экономьте на своем здоровье!

4. Настоящему квасу не нужны консерванты. Вместо них в перечне ингредиентов продукта вы можете найти только диоксид углерода, который выделяют дрожжевые бактерии, и лимонную кислоту, которую добавляют для ускорения процесса брожения.

5. Однако, несмотря на отсутствие консервантов, качественный квас в бутылках может храниться достаточно долго, до 6 месяцев. Эффект длительного хранения получается в результате пастеризации продукта.

Обработка кваса методом пастеризации – процесс неоднозначный. С одной стороны, мы получаем полностью безопасный продукт, свободный от болезнетворных микроорганизмов. С другой стороны, при нагревании до 90 градусов, уничтожаются также все полезные витамины, а также изменяется вкус и запах традиционного напитка.

Поэтому многие знатоки предпочитают пить квас из многочисленных бочек на улицах России. Но многие специалисты не рекомендуют пить уличный квас, так как квасное сусло – благодатная среда для размножения всевозможных кишечных палочек и бактерий.

Квас из бочки: пить или не пить?

Если вы решились выпить кваску из бочки, необходимо проследить за соблюдением определенных правил при реализации напитка.

1. Каждая бочка должна иметь свой санитарный паспорт, а продавец - медицинскую книжку.

2. При каждой бочке на руках у продавца должны быть эпидемиологическое заключение на продукцию или сертификат соответствия.

3. Люк на бочке, через который на заводе наливают квас, должен был запломбирован.

4. Бочки устанавливаются только в разрешенных санитарной службой местах, которые должны находится не далее чем в 100 метрах от какого-либо объекта торговли или питания, чтобы продавец имел возможность соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

5. Помните, что помыть уличную цистерну как следует практически невозможно, и, как правило, ее просто ополаскивают. Так что, пить или не пить бочковой квас – решать только вам.

Итак, выбор сделан, окрошка готова. Приятного аппетита и дачного настроения!

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям