Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сыр «Воскресенский» м.д.ж. 45% (брусок, весовой) ТМ "Андронова Лавка", 2,5 кг
2220109000123
Гранола №2. Утренняя Орео ТМ "GRANOLIFE" (Гранолайф), 400 г
2220108000049
Вафли с жировой начинкой сливочные ТМ "Лакомка", 160 г
4607144734752
Кефир ТМ "Минская Марка" 2,5%, 900г
4810319014911
Хлопья ржаные из цельного зерна не требующие варки ТМ "Крупно", 400 г
4606968001194
Рулет из мяса птицы, с сыром варено-копченый ТМ Агрохолдинг "Равис", 0,6 кг
4607021724289
Гель для душа "Дикая Африка" Кивано и амариллис, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 310мл
4690302160869
Чай черный байховый среднелистовой «Masala» (Масала) тм "London Tea Club", 100 г
4607051543478
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Экзотика - это не только путешествия. Часть2: Манго и помело.

Итак, продолжим наше кулинарное путешествие.

Помело – «отец» грейпфрута

Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу привлек к себе внимание покупателей благодаря внушительному размеру и оригинальному названию.

В некоторых странах этот экзотический фрукт называют шеддоком в честь европейского первооткрывателя помело английского капитана Шеддока.

Несмотря на внешнюю схожесть с грейпфрутом , помело – абсолютно иной, самостоятельный вид цитрусовых, обладающий целым набором полезных и уникальных свойств.

Полезные свойства помело.

Помело содержит огромное количество витаминов А и С.

Помело оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт, так как в его состав входит липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот цитрус является диетическим продуктом.

Кулинарное применение помело.

Помело обладает ярко выраженным сладким и свежим вкусом. В отличие от грейпфрута, помело не горчит. Единственный «недостаток» - отсутствие большого количества сока.

В азиатской кухне помело используется в сочетании с морепродуктами и мясом птицы . В западной – для мармелада и в качестве начинки для пирожков .

Из толстой кожуры помело можно изготовить изысканные декоративные украшения. Китайцы используют помело для проведения религиозных празднеств.

Но лучше всего, наверное, попробовать свежий фрукт , и оценить его своеобразный вкус. Часто его подают также с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст различных вкусов.

Как правильно выбирать и хранить помело.

При покупке помело прежде всего обращайте внимание на запах плода. Чем фрукт ароматнее, тем богаче будет его вкус.

Кожура плода должна быть гладкой, блестящей, но немного мягкой на ощупь.

Свежие плоды хранятся при комнатной температуре в течение месяца.

Очищенный помело можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Манго – символ любви.

Манго, пожалуй, самый популярный в мире тропический плод. О нем слагают мифы и легенды, Индия и Пакистан сделали его своим национальным символом. И все это благодаря незабываемому вкусу и лечебным свойствам этого дальнего родственника фисташек.

Полезные свойства манго.

По содержанию бета-каротина манго превосходит даже морковь . Поэтому манго – прекрасное средство для восполнения дефицита витамина А, сохранения остроты зрения.

Мякоть манго богата витаминами группы В, что делает его полезным для укрепления нервной системы.

В состав манго входит большое количество антиоксидантов, что делает плод защитником нашей кожи от ультрафиолетового излучения и преждевременного старения.

Плодовая кислота манго стимулирует пищеварение, деятельность почек и кишечника.

Манговый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, содержит много калия и, за счет этого, снижает кровяное давление.

Кулинарные особенности манго.

Изюминка вкуса манго – хвойная нотка, присущая всем сортам сладкого плода.

Манго предпочтительно есть сырым, добавляя немного лимонного сока . Также плоды используют для приготовления салатов, повидла, соков, соусов, для смягчения мяса.

На прилавках наших магазинов манго продается свежим, сушеным и консервированным .

Манго прекрасно дозревают при комнатной температуре за 1 неделю. Только не кладите плоды в холодильник!

А теперь рецепт: Тропические фрукты в кленовом сиропе.

Ингредиенты: Манго, ананас, папайя, киви (или любые другие экзотические фрукты на ваше усмотрение), сливочное мороженое.

Соус: Сок лайма, кленовый сироп, корица по вкусу.

Приготовление: Продукты для соуса довести до кипения. Фрукты порезать на одинаковые кусочки и красиво разместить на блюде вместе с мороженым. Полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям