Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЛЕДЕНЦЫ ТМ "WOOGIE " (ВУДЖИ), FINE DROPS, СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА, 200 г.
9002859090530
Нектар Мультифрукт ТМ "Каждый день", 1 л
4690363033911
Кофе растворимый ТМ "Jacobs Gold (Якобс Голд)", 140 г
4607001777496
Кисель комфорт желудка лен+цикорий ТМ "Здоровье", 20 г
4600874004393
Семечки "От Атамана" кубанские обжаренные тм "МААГ", 300 г
4607041310035
Ананасы в сиропе колечками тм "Фрау Марта", 565 г
4607080610196
Перец горошек ТМ "Самы Смак" Душистый, 10г
4815477002305
Бублики ченковские с маком, 200г
4811176364539
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Загар - друг или враг для нашей кожи: как выбрать эффективное солнцезащитное средство.

Для большинства людей загар – это признак здоровой и ухоженной кожи. Однако в последнее время врачи предостерегают нас от увлечения солнечными ваннами. Возможно ли избежать негативных эффектов солнечного излучения и при этом прекрасно выглядеть?

Загар – наш друг.

Солнечные лучи очень полезны для нашего организма. Прежде всего, под воздействием ультрафиолетового излучения вырабатывается витамин Д, необходимый для формирования костной структуры. Во время загара улучшается кровообращение в коже, повышается обмен веществ, активизируется деятельность кожной ткани. Солнце – отличное общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Загар может стать врагом.

Самые страшные последствия неумеренного пребывания на солнце отнюдь не солнечные ожоги. Избыточная доза солнечного облучения может вызывать тяжелейшие онкологические заболевания кожи. Кроме того, возможны аллергические реакции и преждевременное старение.

Что нужно знать о загаре.

Существует три вида ультрафиолетового излучения:

UVA-лучи (ультрафиолетовые лучи класса А)

Именно А-лучи ответственны за появление преждевременных морщинок, веснушек и пигментных пятен, потому что их воздействие снижает эластичность кожи. UVA-лучи проникают в глубокие слои эпидермиса даже через стекло и лёгкую одежду.

UVB-лучи (ультрафиолетовые лучи класса B)

В-лучи вызывают таки неприятные последствия загара, как солнечные ожоги, и, что гораздо опаснее, провоцируют рак кожи. Защититься от UVB-лучей можно с помощью одежды и солнцезащитных очков, так как они поверхностно действуют на кожу.

UVC – лучи (ультрафиолетовые лучи класса С)

Это самый опасный вид излучения, под воздействием которого начинается бурный рост раковых клеток. Эти лучи должен поглощать озоновый слой атмосферы, который в некоторых местах нашей планеты постоянно нарушается.

Может ли нас защитить крем для загара?

Если вы предпочитаете отдых на пляже, без современных солнцезащитных средств обойтись просто невозможно.

В настоящее время существует два основных вида косметики для загара.

Кремы, содержащие химические фильтры для поглощения солнечных лучей.

Такие солнцезащитные средства имеют маркировку «sunscreen» («санскрин»), т.е. «солнечный экран». Пользоваться ими надо с осторожностью, так как содержащиеся в них химические вещества могут проникать в кровь и вызывать аллергические реакции.

Кремы, отражающие солнечные лучи микроскопическими частицами минеральных пигментов. Эти средства имеют маркировку «sunblock» («санблок»), т.е. «блокирование солнечного света», и более предпочтительны для использования с точки зрения безопасности.

Как выбрать эффективный крем для загара.

Каждое средство для загара имеет показатель эффективности защиты от солнечного излучения - SPF (Sun Protection Factor — «Сан Протекшн Фэктор», фактор противосолнечной защиты) на импортных, на отечественных — СК (солнцезащитный коэффициент) .

Чем выше коэффициент защиты, тем от большего количества вредного излучения вы застрахованы. Однако эта зависимость не прямая. Средство с коэффициентом 2 поглощает или отражает половину солнечных лучей, с коэффициентом 15 — 93%, с коэффициентом 30 — 97%, и коэффициентом 60 — 99% ультрафиолетовых лучей.

Коэффициент SPF (СК) эффективен лишь по отношению к UVB-излучению. Чтобы защититься также и от UVA-лучей, выбирайте средство с маркировкой broad-spectrum (броад спектрум) , т.е. широкий спектр. В состав косметики для загара широкого спектра действия должны входить также диоксид титана, оксид цинка, бензофенон, салисобензон или оксибензон.

Многочисленные средства для загара обладают разной устойчивостью. Время устойчивости никак не связано с величиной SPF (СК). Наибольшей стойкостью обладают кремы для загара , наименьшей – гели и лосьоны.

Для защиты нежной кожи детей приобретайте специальную детскую солнцезащитную косметику , в которой нет раздражающих красителей и ароматических веществ.

После принятия солнечных ванн обязательно пользуйтесь средствами после загара , содержащими пантенол, витамины С и Е, противовоспалительные компоненты.

Если вы правильно подберете эффективное солнцезащитное средство, учитывая особенности вашей кожи, пребывание под ласковыми солнечными лучами подарит вам исключительно положительные эмоции и заряд бодрости на целый год.

Приятного отдыха и хорошего настроения!

Изабелла Лихарева

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям