Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Травяной чай "Мята и лемонграсс" ТМ «Айдиго», 25 г
4607004518522
Сахарная пудра ТМ «Айдиго», 50 г
4607004516443
Грибы вешенки тм "Абаска", 300 г
1019847300029
ЖЕЛТАЯ ГЛИНА ТМ "LUTUMTHERAPIA" (ЛУТУМЗЕРАПИЯ), ОЧИЩАЮЩАЯ, СКРАБ С МОЛОТЫМИ АБРИКОСОВЫМИ КОСТОЧКАМИ, 60 г.
4602121006471
Сливки сухие на растительной основе ТМ «Айдиго», 150 г
4607004515750
Бутерброд ТМ "РобинСдобин" Аппетитный, 95г
4607053335590
Каша Овсяная быстрого приготовления с яблоком ТМ "Каждый день", 35 г
4607043104571
Спиральки ТМ "Каждый день", 500 г
4690363009879
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Напитки богов: Интересно о коньяке.

Коньяк занимает особое место среди всех алкогольных напитков мира. Уметь выбирать и пить коньяк – это признак хорошего вкуса и изысканных манер.

Множество интересных исторических фактов связано с этим благородным напитком.

«Коньяк – ликер богов» (В.Гюго).

Существует огромное количество исследований, посвященных истории производства коньяка. Казалось бы, мы знаем все о происхождении этого божественного напитка. Однако существует легенда, документально не подтвержденная, однако в окрестностях города Коньяк очень популярная.

Коньяк – продукт двойной перегонки белого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Первым человеком, применившим метод двойной дистилляции, считается шевалье Де Ла Круа-Марон.

Пристрастившись к спирту однократной перегонки, шевалье стал подвержен галлюцинациям. Однажды за ним явился сам дьявол, который, пытаясь забрать грешную душу, кинул несчастного в кипящий котел. Однако погубить шевалье оказалось не так-то просто, и черту пришлось повторить операцию.

Завершить начатое врагу рода человеческого не удалось, так как шевалье пришел в себя и даже извлек урок из кошмарного сновидения. «Если душу человека можно изъять только после второго кипячения, то, почему бы не попробовать «вынуть душу» из вина методом двойной дистилляции», - решил предприимчивый дворянин. И результат превзошел все ожидания!

Каждый коньяк, без сомнения, бренди, но далеко не каждое бренди - коньяк. (Французская поговорка).

Выдержка коньяка – решающий этап для достижения высшего качества напитка. Недаром темный подвал, где хранятся самые старые коньяки, получил название «Райская комната».

Во время пребывания в дубовых бочках коньячный спирт приобретает необыкновенно красивый янтарный цвет, особый вкус и утонченный аромат.

Особое значение имеет качество древесины для изготовления бочек. Состав настоящих коньяков очень сложен, самые старые напитки содержат более чем из 2000 компонентов. И все они переходят в коньячный спирт из дуба – единственного материала, из которого делают бочки для выдержки напитка.

Дуб тоже должен быть особенным, из лесов Лимузена, находящихся в 150 километрах к востоку от города Коньяк, или выросшим в лесу Тронсэ.

Бочки делаются без единого гвоздя. Наиболее ценными считаются самые старинные емкости, их тщательно оберегают, даже специально разводят пауков, которые оплетают бочки паутиной и защищают их от вредителей.

Срок выдержки коньяка может достигать 100 лет, и даже больше. Так, в купаж коньяка Richard Hennessy входит несколько капель спирта 1800 года, заложенного в погреба еще при жизни человека, в честь которого назван напиток.

Естественная сырость подвалов, в которых хранятся дубовые бочки, играет большую роль в процессе выдерживания.

Находясь в бочках, коньяк постепенно теряет «долю ангелов» - небольшое количество коньячного спирта.

"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" (Жан-Поль Камю).

Готовый коньяк – это купаж, т.е. смесь коньячных спиртов разной выдержки и разных урожаев. Мастера по созданию букетов считают, что ни один отдельный урожай винограда не может придать коньяку необходимый вкус и аромат.

Купажирование, смешивание коньяка – самый сложный процесс его изготовления. Коньяк, скорее, не делают, а создают, это невероятно сложное искусство, на постижение которого уходит целая жизнь. Именно поэтому производство коньяка – это семейный бизнес. Традиции, передающиеся из поколения в поколение, гарантируют качество и совершенство напитка.

Только потомственный член коньячного дома "Camus" может носить титул Мастера по созданию букетов. В доме Hennessy на протяжении 200 лет коньяк создают члены только одной семьи.

Не существует рецептов и предписаний для создания шедевров коньячного производства. Все зависит от вдохновения и чувства вкуса мастера, создающего неповторимый букет.

Приобретая этот «ликер богов», давайте не будем забывать, что коньяк не пьют, им наслаждаются! Умение правильно употреблять этот напиток аристократов и миллионеров – тоже целое искусство.

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям